мойва тушеная в сметане



Автор Мария задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какие вкусные блюда можно сделать из свежей мойвы ? и получил лучший ответ

Ответ от RA[гуру]
О! я знаю.. .
Сначала в яйцо с приправами, потом в муку, потом жаришь.. И ешь
++++++++++++++++
Кто не лентяй - может оторвать голову и вытащить кишки..) RA
Искусственный Интеллект
(167354)
А кто плевался на мою "дичь" ? )
+++++++++++++++++++++++++
Её ещё можно в соли подержать и высушить - к пиву классзакусон...

Ответ от Sewerka[гуру]
Мойва, запеченная с кальмарами // Рыба запеченная
Мойва запечённая // Рыба запеченная
Мойва в томатном соусе // Рыба тушеная
«Копченая» мойва // Рыба тушеная
Мойва в кляре // Рыба в кляре
Мойва маринованная, жареная на углях // Рыба жареная
Мойва «горячего копчения» // Консервирование
Мойва с картофелем, запеченная по-русски // Рыба жареная
Мойва тушёная с картофелем // Рыба тушеная
Мойва, тушёная с луком // Рыба тушеная
Мойва, запеченная с зеленью и сметаной // Рыба запеченная
Мойва малосольная к пиву // Соление
Мойва в остром маринаде // Маринование
Мойва, тушеная в молоке // Рыба тушеная
Уха океаническая // Уха
Закуска из пряной мойвы // Закуски из рыбы
Сардины, жаренные во фритюре // Рыба жареная
Шпроты из мойвы // Заготовка рыбы и мяса
Бутерброды-канапе с пряной мойвой // Канапе
Ржаной пирог с мойвой // Пироги с рыбой
Сардины, жаренные во фритюре // Алжирская кухня
Рыбник с мойвой // Пироги с рыбой
Закуска из мойвы с редисом // Закуски из рыбы
Суп с мойвой и капустой // Рыбные супы
Пирог с мойвой и укропом // Пироги с рыбой
Бутерброды с мойвой и лимоном // Бутерброды
Дрожжевой пирог с мойвой // Пироги с рыбой
Винегрет с мойвой пряного посола // Винегреты
Яйца, фаршированные мойвой // Фаршированные яйца
Масло с мойвой, яйцом и зеленым луком // Масло и масляные смеси
может что то выбирете для себя
Батя мой в свое время делал потрясающие как бы шпроты из мойвы. Вкусно, мммм

Ответ от Георгий[гуру]
Тушёная мойва. Взять глубокую сковороду и налить на дно 50г растительного масла. Килограмма полтора - два мороженной мойвы тщательно промыть в холодной проточной воде и дать подсохнуть. Поставить сковороду на самый малый огонь. Выкладывать рыбу слоями (желательно один поперек другого). Первый слой присолить и положить пару лавровых листочков. Выложив всю мойву, накрыть её крышкой и тушить минут 15-20.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Сначала мы ее тушили в луке и сметане. А потом решили, что жареная вкуснее. И стали жарить. Соль+перец+мука. И на сковородку. Вкусно.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Пожарить

Ответ от Агнешка[гуру]
Посолить, обвалять в муке и обжарить.
Потом, на том, что осталось на сковородке от жаренья рыбы, поджарить много лука, порезанного полукольцами.
Есть рыбку вприкуску с луком.
МММММММ.... хочу.

Ответ от BeStLi[гуру]

Для рецепта вам потребуется:
мойва - 900г
мука - 50г
соль, специи - по вкусу.
Мойву разморозить и помыть под холодной водой. Разложить на противне намазанном растительным маслом. Посолить и немного присыпать мукой и специями для рыбы. Я даже рекомендую положить мойву в полиэтиленовый пакет, добавить туда муки и хорошенько встряхнуть, чтобы на мойве был тонкий слой муки.
Противень с мойвой поставить в духовой шкаф, нагретый до температуры 200С. И запекать 15-20 минут. Температуру духовки можно поставить и больше.

Ответ от Александра кухтина[гуру]
я ее жарю или делаю на пару

Ответ от Џна Горьковая[гуру]
Сугудай делаю
Мойва (выпотрошить и удалить голову) +лук (полукольцами) +чеснок (по желанию) +молт. черн. перец+соль+раст. масло+столовый уксус. Все специи по-вкусу, уксуса должно быть столько, чтобы он чувствовался, но не сварил рыбу (готовая рыба должна быть прозрачной, а не белой) .
Все смешать, дать настояться несколько часов. Очень вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие вкусные блюда можно сделать из свежей мойвы ?
спросили в Политика
Как питались в СССР или воспоминания людей а что вы помните ?
Надо заметить, что в разных регионах страны жили и питались по-разному.
Москва, Ленинград,
подробнее...

Какая рыба наиболее хороша для тушения?
Морской окунь, мойва, хек, минтай... Только филе!! ! Очень вкусно!! ! С овощами. Типа лук, морковка
подробнее...

Скажите пожалуйста вкусные блюда из рыбы минтая и хека?
РЫБКА "ЗОЛОТОЕ ДНО"-любое ваше любимое рыбное филе порезать, обвалять в муке и специях, обжарить,
подробнее...

Подскажите рецепт сочней пожалуйста)

Сочни с творогом

Понадобится (на 16 шт.) :
Тесто:
Масло сливочное –100
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*