сочни рецепт приготовления



рецепт сочней

Автор Ира задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт сочней пожалуйста) и получил лучший ответ

Ответ от юля ветрова[активный]

Сочни с творогом
Понадобится (на 16 шт.) :
Тесто:
Масло сливочное –100 гр. ;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт. ;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч. л. ;
Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр. ;
Сахар – 2 ст. л. ;
Манка – 1 ст. л. ;
Яйцо (белок) – 1 шт. ;
Сметана – 2 ст. л. ;
Для смазывания:
– 1 желток;
Стакан 250 мл!
· Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо) . Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером) , чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки.
· Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.
· Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
· Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
· На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком.
Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.
Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сочень
Муки просеять и соединить с разрыхлителем. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и растопленное сливочное масло, взбить. Добавить просеянную муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной менее сантиметра. Выемкой вырезать 15 лепешек по 10 см диаметром.
Белок для начинки взбить с сахаром, добавить протертый творог, сметану и крахмал. На лепешку класть чайную ложку творожной начинки, складывать в полукруг и защипывать. Смазать сочни желтком. Выпекать 40 минут при 220°.
Тесто: 2 стакана муки, 70 г сливочного масла, 100 г сметаны, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли, пачка разрыхлителя
Начинка: 200 г творога, 100 г сахара, 1 с. л. сметаны, 1 с. л. крахмала, 1 пачка ванильного сахара, 1 яйцо
Сочни северные
Тесто раскатать и сложить в 4 тонких слоя размером 35×50 см. Уложить слой гречневой каши. Наложить на него мясного фарша с луком, грибами, крутыми яйцами, перцем, солью. Затем осторожно свернуть весь сочень в трубку и положить на смазанную жиром сковородку. Проколоть сочень вилкой часто и почти на всю глубину, полить маслом и поставить в духовку. Выпекать до румянца примерно 45 минут при 170°.
Тесто:
400 г муки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 75 г масла, 1 ч. л. соли, ½ пачки дрожжей.
Варианты начинки:
Архангельская — мясо 400, гречка 150 г, грибы 150 г, яйца 3 шт, луковицы 2 шт, сливки или сметана 50 г. Мясо обжарить крупными кусками, добавить яйца, грибы с луком и тушить со сливками. Добавить яйца, соль и перец, пропустить через мясорубку с крупной решеткой и прогреть.
Старая — мойва или треска копченая 400 г, квашеная капуста 200 г, яйца 2 шт, луковицы 2 шт, масло постное 50 г. С копченой рыбы снимают филе без кожи и костей. Пропускают через мясорубку с крутыми яйцами. Добавляют тушеную капусту и смешивают.
Ярославская — филе корюшки 500 г, зеленый лук 150 г, яйца 3 шт, луковицы 2 шт. В этом случае сочень густо смазывают сметаной с разболтанным в ней яйцом, чтобы начинку прихватило в духовке так, чтобы можно было сложить ее вдвое, не разломав.

Ответ от Good Day[гуру]
Готовое песочное тесто, одна пачка творога, полстакана сахара (количество сахара можно менять по вкусу) , сливочное масло для противня.
Творог смешать с сахаром.
Из песочного теста скатать толстую колбаску. Нарезать её на толстые кусочки. Вот такой кусочек, раскатываем в лепёшку толщиной 3-7 мм (по вкусу) . И на эту лепёшку кладём творог с сахаром.
Формируем из лепёшки с творогом сочень, в форме полумесяца.
Сформированные сочни выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Чтобы после выпечки сочни были глянцевыми сверху, нужно взять обычное яйцо, взбить. И взбитым яйцом, с помощью специальной кисточки, смазать верхнюю часть сочней. Выпекать сочни в духовке при температуре 200 градусов Цельсия, около 20 минут. Время выпечки варьируется от толщины теста. Духовку можно открывать и проверять готовность.

Ответ от RomaXa[гуру]
Сочни с творогом и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 200г
мука - 3 стакана
сода - 1/2 ч. л.
сахар - 1 стакан
для начинки:
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана
творог - 400г
изюм - 100г.
Для теста: яйца разотрите со стаканом сахара, добавьте маргарин, муку и соду, гашенную уксусом. Замесите мягкое тесто.
Начинка: Творог высыпьте в кастрюльку, добавьте 1/2 стакана сахара и яйцо. Растирайте смесь пока сахар не раствориться. Добавьте изюм.
Из теста сделайте шарики, каждый шарик раскатайте до диаметра ~ 20 см и толщиной 3-4 мм. На одну половинку сочня положите начинку, другой половинкой закройте. Пальцами прищипните края, чтобы начинка не вытекала при выпекании (должен получиться мини-чебурек) .
Выпекайте в духовке до тех пор, пока сочни не подрумянятся и не станут светло-коричневого цвета.
ссылка

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
СОЧНИ
Ингредиенты:
Тесто:
1-1/2 стакана муки
1/3 стакана сахара
75 г масла
3 ст. л. густой сметаны
1 яйцо
чуть соли
1/4 ч. л. ложки соды
Начинка:
150 г творога
1 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
1 ст. л. сметаны
1 яичный белок
Для смазки:
1 яичный желток
Способ приготовления:
Взбить размягченное масло, постепенно добавить смесь сметаны с яйцом, сахаром и солью. Затем добавить муку, перемешанную с содой и быстро замесить тесто (вместо сметаны в рецепт можно добавить любой кисломолочный продукт) .
Все продукты для начинки смешать
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Круглой гофрированной выемкой диаметром 8 см вырезать лепешки, на которые положить начинку. Загнуть одну половину лепешки над начинкой. Смазать желтком. Печь при температуре 200 градусов С 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт сочней пожалуйста)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*