отбивные из куриного филе



Как приготовить отбивные из куриного филе

Автор Bandit Fegos задал вопрос в разделе Другое

как приготовить сочные отбивные из куринного филе и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Вдовиченко[гуру]
Все рецепты СОЧНЫХ КУРИНЫХ ОТБИВНЫХ начинаются с того, что нужно нарезать куриное филе на порции и отбить.
Рецепт 1, самый простой. Ингредиенты: куриное филе, горчица, специи, сухие травы, растительное масло.
Каждый отбитый кусочек обильно смазать смесью горчицы с сухими травами и специями. Дать постоять 30 минут. Затем обжарить на раст. масле с двух сторон. Отбивные получаются очень сочными и мягкими.
Источник: ссылка
Рецепт 2. Ингредиенты: Филе куриное — 1 шт. Лук репчатый (крупный) — 2 шт. Мука (примерно) — 4 ст. л. Соль, перец черный (молотый) . Масло растительное.
Отбитые кусочки посолить, поперчить. Лук нужно очистить и очень мелко нарезать. К луку добавить муку и немного холодной воды, чтобы получился луковый кляр (яйцо сюда не нужно!) , немного посолить эту смесь. Окунать отбивные в кляр и обжаривать на растительном масле. Отбивные получаются сочные, вкусные, совсем не тоненькие (эдакие "поросята"!)
Источник: ссылка
Рецепт 3. Ингредиенты: 1 крупная куриная грудка, 150 гр твердого сыра, 2 яйца, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. муки, соль, специи (хмели-сунели, перец, укроп) , и, конечно, растительное масло.
Отбитое мясо посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке. Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.
Источник: ссылка (там есть пошаговые фото рецепта)
А вот ценные советы с shkolazhizni.ru/archive/0/n-7850/ - что нужно запомнить, чтобы отбивные были вкусные, сочные и мягкие, таяли во рту:
Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо старое или неоднократно замороженное, из него не выйдут хорошие отбивные. Если Вы хотите приготовить отбивные из куриного филе, покупайте грудку цыпленка, а не курицы.
Важно правильно нарезать мясо. Резать нужно поперек волокон, но не вдоль! Толщина отбивной должна быть не более 1 см.
Удобно отбивать мясо через полиэтиленовый пакет.
Перед жаркой мясо должно быть сухим. Помыв мясо, дайте воде стечь, а затем обсушите его полотенцем. Дело в том, что вода, оставшаяся на мясе, уменьшит температуру в сковороде при жарке. Мясо будет медленнее зажариваться, поэтому из него успеет вытечь много сока, и Ваша отбивная будет недостаточно сочной.
Удержать сок внутри мяса поможет панировка. На запанированном мясе быстрее образуется корочка, поэтому сок остается внутри.
Отбивную нужно класть на хорошо разогретую сковороду – если температура высокая, то на мясе быстро образуется корочка.
Жарить отбивные нужно по 2-3 минуты с каждой стороны. Если за это время на мясе не успевает образоваться корочка, значит, Вы недостаточно хорошо прогрели сковороду и масло.
Если на мясе сверху образовалась красивая румяная корочка, а внутри мясо еще не готово, можно довести его до готовности в духовом шкафу, микроволновой печи или на медленном огне в сковороде, накрытой крышкой.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить сочные отбивные из куринного филе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*