отбивная



Как готовить отбивную

Автор Ђатьяна Стодоля задал вопрос в разделе Другое

как приготовить отбивную и получил лучший ответ

Ответ от Лина[гуру]
Приготовление рецепта Отбивная в кляре:
1) Для приготовления отбивной лучше всего подойдет почечная часть свинины. Отделить мясо от кости, нарезать пластами толщиной около 1 сантиметра поперек мышечных волокон и завернуть в пищевую пленку, оставив запас места в пленке для будущей отбивной. Пленка нужна для того, чтобы при отбивании брызги от мяса не пачкали рабочую поверхность стола и стены.
2) Отбить мясо с двух сторон до тех пор, пока площадь куска не увеличится приблизительно в полтора -два раза. Отбивную нарезать тоненькими пластами дольки чеснока, сделать аккуратные надрезы в отбивной и нашпиговать мясо нарезанным чесноком. Посолить по вкусу, поперчить непосредственно перед обжариванием, для того, не ушла сочность.
3) Приготовить кляр. Для этого куриное яйцо взбить с небольшим количеством воды, муки, сахара и соли. сахара нужно совсем немного, чтобы придать блюду пикантный вкус. Густота должна приготовленного теста должна быть похожа на тесто для оладушек.
4) Отбивную обмакнуть в кляр и обжарить на хорошо прогретой сковородке на подсолнечном масле с обеих сторон. Подавать с гарниром и овощами. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель с укропом.
Ингредиенты для рецепта Отбивная в кляре:
свинина - 500 гр. , куриное яйцо -1 шт. , чеснок - 1-2 зубчика, мука 200 гр. , вода 100 гр. , соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу
Отбивная под сыром с помидором.
Ингредиенты:
300 г свиной вырезки,
2 помидора,
100 г сыра,
40 г майонеза,
соль,
подсолнечное масло,
перец.
Приготовление:
Мясо разделить на части. Отбить. Посолить и поперчить. Снова отбить и обжарить на подсолнечном масле. Один помидор порезать кружочками и уложить на мясо. Промазать майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Запечь в духовке 10 минут при 200 градусах C. Второй помидор разрезать на половинки и украсить блюдо, выложить мясо. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: Здравствуйте

Ответ от Next[гуру]
Смешайте с мукой небольшое кол - во соли и молотого чёрного перца ( по вкусу ).Отбиваете небольшие куски мяса, обваливаете их приготовленной муке и в раздельно взбитых яичных белках и желтках и выкладываете на горячую сковороду, обжаривать с двух сторон.

Ответ от Зимнее_лето_весны[гуру]
Свиная отбивная
Состав
свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
перец
Приготовление
Свиное филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной ~1 см.
Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, посолить и поперчить.
Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить.
Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакунть в яйце.
Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки ~2-3 минуты.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~2-3 минуты (если нужно, огонь немного уменьшить) .
***
Отбивная из куриной грудки с сыром
Состав
2 филе куриной грудки - ~500 г,
сыр твердый (Российский, Голландский) - 100 г,
соль,
свежемолотый перец
для кляра
яйца - 3 шт,
майонез - 3 столовых ложки,
мука - ~3-4 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.
Отбивные немного посолить и поперчить.
Приготовить кляр.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
Сыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.
***
Жареная отбивная из говядины
СОСТАВ
1кг мякоти говядины, 2 яйца, 1~1,5 ч ложки соли, ~0,5 ч ложки перца, растительное масло
Взять качественный кусок мяса без жил и плёнок. Разрезать поперёк волокон на куски толщиной примерно с палец (т. е. не толще 1,5см) .
Очень тщательно отбить зубчатым молотком.
Яйца разбултыхать в миске с двумя-тремя ст ложками холодной воды, солью и перцем.
Каждый кусок мяса обмакивать в яичную смесь и плотно укладывать в подходящую ёмкость.
Оставшуюся яичную массу вылить на уложенное мясо.
Поставить в холодильник не менее, чем на 6 часов (лучше на ночь) .
В сковороде раскалить подсолнечное масло. Выложить несколько отбивных.
Огонь убавить до среднего. Жарить примерно 3 минуты - края мяса должны побелеть, а низ слегка зарумяниться.
Мясо перевернуть, огонь немного убавить, но не до минимума.
Жарить до равномерного зарумянивания поверхности.
Готовность мяса можно проверить прокалыванием.
Если нужно получить отбивную с кровью, то из прокола должна идти немного розоватая прозрачная жидкость.
Если нужна прожаренная отбивная, то жарить до исчезновения жидкости из прокола.
Передерживать отбивную на огне нельзя - она будет становиться всё жёстче и жёстче.
Снятые со сковороды отбивные либо сразу подавать на стол, либо складывать в кастрюлю с крышкой (можно даже завернуть кастрюлю в кухонное полотенце) , чтобы они не остывали и ещё немного доходили от собственного тепла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить отбивную
Отбивная по-милански на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Отбивная по-милански
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*