Автор BUDUR задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить говяжьи мозги, я тут попробовала, получилась гадость... и получил лучший ответ
Ответ от Кот Шредингера[гуру]
ничего и не гадость! я готовила. Мозги проварить минут 15 в воде с солью и уксусом, с перцем горошком и лавровым листом. Типа как маринад такой. Потом обмакнуть во взбитое яйцо (е еще лучше - во взбитый белок) , обвалять в сухарях, и обжарить.
Ответ от Ўлия Бондаренко[гуру]
Приготовить мозги несложно, но вот на их подготовку следует обратить самое пристальное внимание. Чтобы удалить сгустки крови, мозги перед тепловой обработкой нужно обязательно вымочить в холодной воде, регулярно ее меняя, в течение минимум 2 часов. Только после этого можно снимать с них пленку. Если сгустки остались даже после вымачивания, то нужно положить мозги в теплую воду, до тех пор пока кровь окончательно не исчезнет.
Чтобы мозги при жарке сохранили белый цвет, нужно предварительно взять кисточку и смазать их лимонным соком или уксусом. А если вы собираетесь готовить мозги под винным соусом, их можно замочить в подкисленной уксусом воде и смазывать их уксусом не надо.
Собственный вкус у мозгов выражен слабо. Поэтому отваривать их лучше в крепком, насыщенном кур-бульоне. В противном случае отварные мозги получаются пресноватыми.
Кстати, отварив, их можно нарезать ломтиками, обмакнуть в кляр и быстро обжарить во фритюре. А чтобы вкус этих "мозговых пончиков" получился более интересным, кляр нужно замешивать не на воде и не на молоке, а на белом вине. Подойдет любое, самое недорогое.
ПОПРОБУЙТЕ!
Ещё,их можно обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки-очень вкусно!
Приготовить мозги несложно, но вот на их подготовку следует обратить самое пристальное внимание. Чтобы удалить сгустки крови, мозги перед тепловой обработкой нужно обязательно вымочить в холодной воде, регулярно ее меняя, в течение минимум 2 часов. Только после этого можно снимать с них пленку. Если сгустки остались даже после вымачивания, то нужно положить мозги в теплую воду, до тех пор пока кровь окончательно не исчезнет.
Чтобы мозги при жарке сохранили белый цвет, нужно предварительно взять кисточку и смазать их лимонным соком или уксусом. А если вы собираетесь готовить мозги под винным соусом, их можно замочить в подкисленной уксусом воде и смазывать их уксусом не надо.
Собственный вкус у мозгов выражен слабо. Поэтому отваривать их лучше в крепком, насыщенном кур-бульоне. В противном случае отварные мозги получаются пресноватыми.
Кстати, отварив, их можно нарезать ломтиками, обмакнуть в кляр и быстро обжарить во фритюре. А чтобы вкус этих "мозговых пончиков" получился более интересным, кляр нужно замешивать не на воде и не на молоке, а на белом вине. Подойдет любое, самое недорогое.
ПОПРОБУЙТЕ!
Ещё,их можно обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки-очень вкусно!
Ответ от Taia[гуру]
Очень вкусно! Сначала я отвариваю в воде с уксусом до полуготовности, разрезаю продукт вдоль на пластины толщиной 1- 1,5 см, макаю в готовый кляр и жарю на подсолнечном масле. Получается как котлеты по форме и очень румяные, нежные. Пока писала вам рецепт, слюнки потекли.
Очень вкусно! Сначала я отвариваю в воде с уксусом до полуготовности, разрезаю продукт вдоль на пластины толщиной 1- 1,5 см, макаю в готовый кляр и жарю на подсолнечном масле. Получается как котлеты по форме и очень румяные, нежные. Пока писала вам рецепт, слюнки потекли.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить говяжьи мозги, я тут попробовала, получилась гадость...
спросили в Салат Салаты
Хочу приготовить салат из вареных яиц и консервированного горошка.
Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
Ингредиенты:
350 г огурцов
400 г
подробнее...
Хочу приготовить салат из вареных яиц и консервированного горошка.
Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
Ингредиенты:
350 г огурцов
400 г
подробнее...
спросили в Свинья
Есть свиная голова что можно приготовить?
Голову замачиваем фанатично в холодной воде часов на 5, потому как для продажи дочиста никто её не
подробнее...
Есть свиная голова что можно приготовить?
Голову замачиваем фанатично в холодной воде часов на 5, потому как для продажи дочиста никто её не
подробнее...