Может ли прокиснуть мед
Автор Анастасия Любушкина задал вопрос в разделе Уход за волосами
Может ли прокиснуть мед? и получил лучший ответ
Ответ от G.N.[гуру]
Мёд следует хранить в полной
темноте, т. к. многие полезные
вещества быстро распадаются
под действием света.
При длительном хранении мёд
может сильно менять свой
удельный вес, собственный
вес, содержание воды.
Если его хранить в сухом
помещении в открытой посуде,
то содержание воды в нем
может снизится до 14%, а вес
уменьшится на 4-5%. А если
хранить во влажном
помещении, мёд способен
вбирать окружающую
влажность из воздуха.
При относительной влажности
60% зрелый мёд становится
водянистым, и по мере
увеличения влажности
водянистость возрастает (мёд
поглощает влагу из воздуха) .
При этом, как правило, мёд
прокисает.
В сухом помещении закрытый
зрелый мёд хорошо
сохраняется при любой
температуре. А при высокой
влажности лучше хранить при
температуре ниже +10
градусов Цельсия (например, в
холодильнике) или выше +27
(но не более +30-32).
Так что, натуральный мёд может прокисать, если его хранить неправильно
Нет он никогда не прокиснет
Нет, только засахариться, сколько бы не стоял
вообще то мед годами стоит не прокисает, видно вы купили что-то разведенное сахаром)
Может ли прокиснуть мёд?
выход один-срочно медовуху варить начинай
Алекс Мо
(139612)
да. но это
подробнее...