Автор Јерстяная кошка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Можно ли пустить прокисшее молоко в тесто на блины? и получил лучший ответ
Ответ от Влада[гуру]
Самые вкусные блины именно на таком молоке. А еще из прокисшего молока можно приготовить кучу вкусных выпечек. Это дрожжевое тесто (Пирожки), любой кекс, оладьи,
Можно из прокисшего молока сделать творог иприменить его для вареников, сырников, творожников, или начинки в выпечку.
Ответ от Мария Голубовская[эксперт]
Да, конечно, в старину так и делали)) ) Я тоже так делала и не один раз, очень вкусно.
Да, конечно, в старину так и делали)) ) Я тоже так делала и не один раз, очень вкусно.
Ответ от Евгеша[гуру]
Лучше всего на кислом молоке поставить тесто на оладьи дрожжевые.
Лучше всего на кислом молоке поставить тесто на оладьи дрожжевые.
Ответ от Ильдар Исхаков[гуру]
Можно не только на блины пустить, но и просто так употребить... между прочим очень полезно...
Можно не только на блины пустить, но и просто так употребить... между прочим очень полезно...
Ответ от Наталья Долинская[гуру]
лучше сделать оладьи-2 яйца, мука (до крутого состояния-тогда они не будут жирные), сахар, соль, ваниль. а блины будут -не очень, но если хочется-пускай! если мука самоподнимающаяся. а если нет-добавьте соды
лучше сделать оладьи-2 яйца, мука (до крутого состояния-тогда они не будут жирные), сахар, соль, ваниль. а блины будут -не очень, но если хочется-пускай! если мука самоподнимающаяся. а если нет-добавьте соды
Ответ от Анютка Галкина[гуру]
Я только так и делаю... блины получаются супер
Я только так и делаю... блины получаются супер
Ответ от Elena[гуру]
Да, они будут мягкие и нежные.
Да, они будут мягкие и нежные.
Ответ от Макси[гуру]
В прокисшее молоко добавляй соду, все остальные обычные ингредиенты, тесто замешивай чуть гуще, чем для тонких блинчиков и на сковороду наливай потолще, лучше до переворачивания накрывать крышкой. Блины будут толстые, пышные, особенно, если сковорода небольшая и тесто не слишком растекается.
В прокисшее молоко добавляй соду, все остальные обычные ингредиенты, тесто замешивай чуть гуще, чем для тонких блинчиков и на сковороду наливай потолще, лучше до переворачивания накрывать крышкой. Блины будут толстые, пышные, особенно, если сковорода небольшая и тесто не слишком растекается.
Ответ от Любовь Кузьмина[гуру]
Можно сделать творожок Молоко довести до кипения и туда залить скисшее молоко. Нагреть 2-3 мин. и оставить . Получится нежный творожок.
Можно сделать творожок Молоко довести до кипения и туда залить скисшее молоко. Нагреть 2-3 мин. и оставить . Получится нежный творожок.
Ответ от Агата[гуру]
Запросто.
Запросто.
Ответ от Ўлия[гуру]
конечно можно! 😉
конечно можно! 😉
Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Еще как можно, только сначала немножко попробуйте на вкус, а то иногда бывает горьким.
Еще как можно, только сначала немножко попробуйте на вкус, а то иногда бывает горьким.
Ответ от Karina[гуру]
Не разделяю всеобщего воодушевления. Знаю на личном опыте, что блины из такого молока получаются с кислинкой, что не очень приятно на вкус
Не разделяю всеобщего воодушевления. Знаю на личном опыте, что блины из такого молока получаются с кислинкой, что не очень приятно на вкус
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
сделайте сыворотку и творите на ней лучше
сделайте сыворотку и творите на ней лучше
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли пустить прокисшее молоко в тесто на блины?
Из какого молока делать блины А можно ли делать блины из прокисшего молока?
тесто на кислом молоке всегда
подробнее...
скажите пожалуйста, можно ли приготовить блинчики из прокисшего молока и без яйца? напишите рецепт пожалуйста
нет, яица это главное, без них блины не сготовятся и вы их не сможете отодрать потом от
подробнее...
можно ли сделать блины или оладьи на прокисшем молоке? и можно ли для этого использовать просроченное молоко дней на 6?
Предпочитаю готовить из непорченых продуктов! Зачем желудок нагружать плохим! Вкусное получается из
подробнее...
подскажите, можно ли из испорченного молока приготовить блины??
Если прокисло - да, если стухло - не
подробнее...