Автор Джорджия задал вопрос в разделе Сад-Огород
Человеки, подскажите, на фото - это черемша? И правда ли что листья нужно употреблять в пищу... и получил лучший ответ
Ответ от Ђ@нюшк@С@х@рок[гуру]
это точно черемша!!!! а вот ее палочки, до раскрытия лепесточков можно мариновать. а переростки пропустить через мясорубку и в банку!!!! вот камчатская черемша внешне отличается от кавказской, она более крупная и ее крупность идет в ствол, он толще. я ее так на камчатке мариновала, хрустела, как огурцы. а тут продают кавказскую, простите, но не вкусная совсем.
Ответ от Ольга Станиславова[гуру]
Черемша. А листья можно употреблять в любое время, просто они могут быть грубее, но все равно вкусные - особенно квашеные.
Черемша. А листья можно употреблять в любое время, просто они могут быть грубее, но все равно вкусные - особенно квашеные.
Ответ от Не пью, не курю, я же русский.[гуру]
Вообще-то черемша - это зелёные побеги чеснока. В пищу употребляется до тех пор, пока разжевать возможно)) ) Как и листья.
Кстати, маринуется чеснок и черемша ещё зелёными.
Листья тоже употребляются в пищу, очень вкусно и полезно.
Представленную флору, честно говоря, не узнаю, возможно, чеснок так и цветёт.
Если стебель пахнет чесноком - ОНО! То есть, она.
Вообще-то черемша - это зелёные побеги чеснока. В пищу употребляется до тех пор, пока разжевать возможно)) ) Как и листья.
Кстати, маринуется чеснок и черемша ещё зелёными.
Листья тоже употребляются в пищу, очень вкусно и полезно.
Представленную флору, честно говоря, не узнаю, возможно, чеснок так и цветёт.
Если стебель пахнет чесноком - ОНО! То есть, она.
Ответ от Priol Loirp[гуру]
красиво. в цвету не видела, а на рынке по весне пучки листьев покупаем всегда. Остренькая, в салаты хорошо. и так, вместо лука зелёного. Может, на любителя. Ярко выражен чесночный вкус))
красиво. в цвету не видела, а на рынке по весне пучки листьев покупаем всегда. Остренькая, в салаты хорошо. и так, вместо лука зелёного. Может, на любителя. Ярко выражен чесночный вкус))
Ответ от Алексей Дмитриев[эксперт]
Как правило употребляется стебель (до того места где начинается лист, самая вкусная часть) а вот что на фото не уверен
Как правило употребляется стебель (до того места где начинается лист, самая вкусная часть) а вот что на фото не уверен
Ответ от ЏтебяВижу™[гуру]
Ja dumaju eto arbuznoe derevo )
Ja dumaju eto arbuznoe derevo )
Ответ от Lilia[гуру]
Ешьте! Ранней весной это кладезь витаминов.
Ешьте! Ранней весной это кладезь витаминов.
Ответ от Жанна С[гуру]
Растения черемши внешне напоминают посадки ландыша.
И, знаете, я бы не дала 100%,что на фото именно она.
В строении и форме цветка есть отличие.
У многих растений из семейства луковых похожие цветы.
О вкусе.
Листья употребляют как салат и -как добавку в салаты и другие блюда.
Приятный слабо-чесночный вкус.
Где её много, придумывают ещё много чего в сыром и маринованном виде, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах.
Гурманы утверждают, что вкусна она только ранней весной, когда отрастает лист. Потом становиться жёсткой.
И на рынке её не просто так продают только весной.
"Черемша-
или Лук медвежий, или Дикий чеснок, или Колба (лат. Allium ursinum) — многолетнее травянистое растение;
вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae).
Иногда черемшой называют также Лук победоносный (Allium victorialis)
(лист похож, а соцветие как у обычного лука-шариком) "
Растения черемши внешне напоминают посадки ландыша.
И, знаете, я бы не дала 100%,что на фото именно она.
В строении и форме цветка есть отличие.
У многих растений из семейства луковых похожие цветы.
О вкусе.
Листья употребляют как салат и -как добавку в салаты и другие блюда.
Приятный слабо-чесночный вкус.
Где её много, придумывают ещё много чего в сыром и маринованном виде, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах.
Гурманы утверждают, что вкусна она только ранней весной, когда отрастает лист. Потом становиться жёсткой.
И на рынке её не просто так продают только весной.
"Черемша-
или Лук медвежий, или Дикий чеснок, или Колба (лат. Allium ursinum) — многолетнее травянистое растение;
вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae).
Иногда черемшой называют также Лук победоносный (Allium victorialis)
(лист похож, а соцветие как у обычного лука-шариком) "
Ответ от Елена[активный]
это не черемша! а трава очень на нее похожая! я в деревне выросла и каждый год ее рвала по весне, это не она!
это не черемша! а трава очень на нее похожая! я в деревне выросла и каждый год ее рвала по весне, это не она!
Ответ от Єлейта[гуру]
Да! У нас алтайская не такая! Цветет желтым цветом и менее яркий цветок! Вкус отличный!
Да! У нас алтайская не такая! Цветет желтым цветом и менее яркий цветок! Вкус отличный!
Ответ от Галина Курашова[гуру]
Да это черемша Или какой-нибудь из луков Все равно сьедобное пробуйте жуйте не бойтесь не отравитесь. Особенно полезно тем у кого непорядок с зубками и деснами. С возрастом (после цветения )растение грубеет и обычно теряет свой стойкий аромат Поэтому ее стараются употреблять в молодом возрасте (молоденькие листики) А как застрелковалась-уже не то.
Да это черемша Или какой-нибудь из луков Все равно сьедобное пробуйте жуйте не бойтесь не отравитесь. Особенно полезно тем у кого непорядок с зубками и деснами. С возрастом (после цветения )растение грубеет и обычно теряет свой стойкий аромат Поэтому ее стараются употреблять в молодом возрасте (молоденькие листики) А как застрелковалась-уже не то.
Ответ от Лидия Корнаухова[гуру]
Я думаю это садовая черемша, или южанка какая-то. Я ее не выращиваю, потому как у нас в Сибири ее дикой достаточно. Лист у нее немного уже, а вот в цвете ее не видела, ее кушать нужно молоденькую, ну в фазе бутона можно. Мы и на зиму ее заготавливаем .
Я думаю это садовая черемша, или южанка какая-то. Я ее не выращиваю, потому как у нас в Сибири ее дикой достаточно. Лист у нее немного уже, а вот в цвете ее не видела, ее кушать нужно молоденькую, ну в фазе бутона можно. Мы и на зиму ее заготавливаем .
Ответ от ___ ___[новичек]
Черемша, да! листья лучше молоденькими кушать
Черемша, да! листья лучше молоденькими кушать
Ответ от Нина Лагутина[гуру]
Ответ от Polina Shubina[гуру]
НЕт, не черемша. У черемши околоцветник не чисто белый, а с зеленоватым оттенком и тычинки длиннее лепестков.
НЕт, не черемша. У черемши околоцветник не чисто белый, а с зеленоватым оттенком и тычинки длиннее лепестков.
Ответ от Инна Алексеева[гуру]
Похоже на нашу черемшу. Если есть чесночный запах - она. Живу на Черноморском побережье у нас в лесу растет, так я из лесу домой принесла посадила. Есть не только можно, но и нужно! Это же кладезь витаминов весной. Самые полезные ростки (недоросшие листья) , листья тоже очень полезны и вкусны. Единственное, если они уже в приклонном возрасте, становятся жестковатыми. Едят ее вприкуску, как зелень, в салатах, в засолках. Кому как нравится. Мне же больше всего нравится жаренная. Когда приехала моя подруга с урала и я предлжила ей жаренную черемшу, она категорически заявила, что она эту траву не ела и есть никогда не будет. Я ее попросила только попробовать, она и попробовала.. . целую тарелку. Теперь всегда весной покупает ее. Если есть желание, попробуйте и вы. Порежьте черемшу и обжаривайте на масле (на каком больше нравится) . Когда дойдет до полуготовности, добавьте нарезанный зеленый лук, через пару минут, петрушку и укроп. Через пару минут залейте яйцами, лучше взбитыми, накройте крышкой. Через минуту готово. Обжаривают всю зелень по своему вкусу, кто-то любит помягче, кто-то чтобы хрустела. Не забудьте про соль, можно добавить черный молотый перец и любык приправы по вкусу. А еще можно вместе с черемшой обжаривать нарезанный редис, но тогда желательно жарить на сливочном масле. Приятного аппетита!
Похоже на нашу черемшу. Если есть чесночный запах - она. Живу на Черноморском побережье у нас в лесу растет, так я из лесу домой принесла посадила. Есть не только можно, но и нужно! Это же кладезь витаминов весной. Самые полезные ростки (недоросшие листья) , листья тоже очень полезны и вкусны. Единственное, если они уже в приклонном возрасте, становятся жестковатыми. Едят ее вприкуску, как зелень, в салатах, в засолках. Кому как нравится. Мне же больше всего нравится жаренная. Когда приехала моя подруга с урала и я предлжила ей жаренную черемшу, она категорически заявила, что она эту траву не ела и есть никогда не будет. Я ее попросила только попробовать, она и попробовала.. . целую тарелку. Теперь всегда весной покупает ее. Если есть желание, попробуйте и вы. Порежьте черемшу и обжаривайте на масле (на каком больше нравится) . Когда дойдет до полуготовности, добавьте нарезанный зеленый лук, через пару минут, петрушку и укроп. Через пару минут залейте яйцами, лучше взбитыми, накройте крышкой. Через минуту готово. Обжаривают всю зелень по своему вкусу, кто-то любит помягче, кто-то чтобы хрустела. Не забудьте про соль, можно добавить черный молотый перец и любык приправы по вкусу. А еще можно вместе с черемшой обжаривать нарезанный редис, но тогда желательно жарить на сливочном масле. Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Человеки, подскажите, на фото - это черемша? И правда ли что листья нужно употреблять в пищу...
а черемша полезна?
Черемша - травянистое растение, родственное луку. Черемша содержит много витаминов, поэтому люди
подробнее...
спросили в Щи
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...
кто знает рецепт как мариновать сало?
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще.
подробнее...
Как приготовить бишбармак?
Это блюдо родом из бескрайних степей. Кочующие племена за долгие столетия нашли универсальный
подробнее...
спросили в Бежица
Расскажите о Брянске? Те, кто живет там.
1) Сегодня дождь моросит весь день и +18. Тепло, приятно, запахи весенние, листья распускаются.
подробнее...
Расскажите о Брянске? Те, кто живет там.
1) Сегодня дождь моросит весь день и +18. Тепло, приятно, запахи весенние, листья распускаются.
подробнее...