как мариновать сало по домашнему



Автор сергей олефиренко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

кто знает рецепт как мариновать сало? и получил лучший ответ

Ответ от Дашенька[гуру]
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.
Сало разрезается на кусочки, примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!) . Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.

Ответ от Бабушка яга[гуру]
Маринование предусматривает добавление в продукт кислоты: уксусной, лимонной и т. д... .
Предствьте себе сало, залитое лимонным соком. Или пюре из киви. Или уксусом.. .
Вот и я не представляю.. .
Так что сало только солим....

Ответ от Оксана Гордеева[новичек]
я солю так беру сальце можно с прослойкой или просто толстое надрезаю кармашки туда чесночок да побольше натираю сало солькой так это хорошо и кладу в пустую банку закрываю крышкой и вхолодильник через 2 дня сальце готово

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сало сибирское
Чеснок с мятой перетирают, тонко шинкуют синий лук, нарезают соломкой морковь и шпик, посыпают черными толчеными сухарями и рубленым яйцом, поливают майонезом и перемешивают. Украшают маринованными сливами.
300 г сала, 100 г маринованной моркови, 100 г маринованных слив, 1 луковица, 2 зубка чеснока, мята, 2 с. л. черных сухарей, 100 г майонеза, 1 яйцо
А еще в Сибири, делают вкусную закуску с салом из черемши. Весной, когда приходит время черемши, перекручивают ее с салом, и замораживают.

Ответ от Алексей Тирещенко[активный]
Вода 3л. соль 400 гр. чеснок перец черн. душ. и больше не увлекайтесь специями они убивают вкус настоящего сала через 5дней вытащиваем изроссола пакуем в фольгу и в морозилку

Ответ от Настя Громова[новичек]
Маринование предусматривает добавление в продукт кислоты: уксусной, лимонной и т. д.... Предствьте себе сало, залитое лимонным соком. Или пюре из киви. Или уксусом.. . Вот и я не представляю.. . Так что сало только солим.... Воспользуйтесь поиском от Google или Яндекс и вы найдете море информации. Вот нашла в Яндексе - Кулинарные Рецепты на любой вкус ---> 1Eda точка Ru

Ответ от Ђанюха Обычная[гуру]
В трех литровый бутыль слоями сало (средними кусочками) , соль, измельченный чеснок. Все складываем компактно. Заливаем холодной кипяченой водой. Ставим в прохладное место на недельку.

Ответ от Елена шинарёва[активный]
корейку прорезаю до шкуры обильно натираю солью, давленым чесноком, чёрным перцем и немного красного. после помещаю сало в целлофановый мешок выпускаю воздух, завязываю и в тарелку. оставляю на 2 дня, после сливаю появившийся сок и в морозилку.

Ответ от Albert belkov[гуру]
Сало дагестанское
Чеснок с мятой перетирают, тонко шинкуют синий лук, нарезают соломкой морковь и шпик, посыпают черными толчеными сухарями и рубленым яйцом, поливают майонезом и перемешивают. Украшают маринованными сливами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт как мариновать сало?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*