как делать сало



Как делать сало в домашних условиях

Автор Мари Саат задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать сало в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Fuzz[гуру]
Итак, достанем шмат свежего сала. Кто как любит — с прожилками мяса, или без. Мне нравится жирная грудинка, где сала чуть больше чем мяса, а кто-то наоборот любит чистейшее сало со вкусной шкуркой.
Рассмотрим разные по скорости приготовления варианты:
Первый. Сало режем на уже готовые к употреблению кусочки — кому какие приятнее. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, добавляем соль и специи. Соль — чтобы на вкус было обязательно пересолено. Пробуйте. Специи по вкусу, желанию и в любых приятных вариациях. Например чёрный и душистый перцы горошком, лаврушку, молотый чили, выдавить несколько зубчиков чеснока или даже попробовать какую-нибудь смесь трав. Теперь берём глиняные горшочки, до верха заполняем салом и заливаем из кастрюли маринадом. Всё! Горшочки ставим в холодильник и уже завтра можно наслаждаться. А кому невтерпёж — хоть через час.
Второй. Целые куски провариваем в кипятке несколько минут. Достаём, обсушиваем, обильно натираем крупной солью, добавляем специй которые нравятся, заворачиваем в тряпочку — и в холодильник. Пробовать можно через несколько дней.
Третий. Просто смачно натираем крупной солью, специями и убираем в тряпочке в холодильник. Самый простой и быстрый способ, но и ждать придётся не менее недели, чтобы сало полностью просолилось. И ещё, если вы любите шкурку, то она может быть слишком твёрдой.
Паштет из сала
Если отделить от мясных обрезков сало и прокрутить его через мясорубку вместе с несколькими головками чеснока, затем перемешать и посолить мелкой солью – получившуюся пасту можно намазывать на хлеб как паштет. К изготовлению бутербродов можно приступать сразу после приготовления пасты.
Грудинка в луковой шелухе
Возьмите грудинку с прослойками, посолите, натрите чесноком, специями по вкусу. Закрутите в «рулет» и свяжите капроновой ниткой. Потом сделайте маринад (почти как для огурцов) : на 1 литр воды 3 столовые ложки соли. В этот же раствор бросьте лавровый лист, перец, корицу, гвоздику и много луковой шелухи. Чем больше – тем лучше. Мясо положите в холодный маринад, доведите до кипения и варите 20-30 минут (образовавшуюся пену снимать не нужно) . Затем снимите рулет с огня и оставьте на сутки в этом растворе. Через сутки грудинка готова. Храниться в холодильнике блюдо может дней 5-6.
Фирменное сало
На 1 кг сала 5 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки черного молотого перца и 2 столовые ложки соли.
Смешайте специи и натрите ими кусок сала. Намочите чистую тряпочку холодной водой, отожмите и оберните ею сало. Положите сверток в полиэтиленовый пакет, завяжите и положите в холодильник (не в морозилку!) . Уже на следующий день верхние несколько сантиметров сала можно обрезать и съесть. Через неделю недоеденное нужно убрать в морозилку. Если, конечно, еще что-нибудь останется!
Еще несколько рецептов
1. Засыпьте сало солью и оставьте на два дня. Потом обмахните соль сухой тряпкой, а сало натрите красным перцем. Заверните в ткань и по-ложите в морозилку. Через три дня можно пробовать!
2. Обжарьте на сковородке подчеревочки (кусочки сала с живота) . Туда же добавьте лук. Когда он подрумянится, бросьте на сковородку картошку и жарьте до золотистой корочки. Перед тем как снять ее с огня, выдавите на нее несколько зубчиков чеснока.
3. Приготовьте крепкий раствор соли (крепость его определяется так, чтобы в нем не тонуло сырое яйцо) и добавьте в него специи по вкусу. В получившийся рассол положите кусочки сала толщиной 3-7 см. Дня через 2-3 сало можно есть. Благодаря этому рецепту получается вкусное белое сало.
---------------------------------------------Надёргал из Инета по-быстроому Извиняюсь за плагиат---------

Ответ от Genco Abbandando[эксперт]
набираешь высококалорийных продуктов побольше, запираешься на две недели дома, ешь все подряд и валяешься на диване. через две недели (у кого как, у многих раньше) на бедрах, боках, и других частях тела появится сало.

Ответ от Надежда[гуру]
ссылка

Ответ от Наталья Жукова[гуру]
Берёш сало (после заморозки не пойдёт, лучше парное. нарезаешь на куски 500-1000 грамм. Насыпаешь в ладонь соль, и натираешь каждый кусок со всех сторон. Соль надо втирать в мякоть. Укладываешь солёное сало в бочёнок слоями. При желании каждый слой можно пересыпать перцем и лавровым листом. Когда бочёнок наполнится кладёшь сверху гнёт и ставишь в погреб. Через 3-4 дня сало готово. Воду не надо, парное сало даст свой сок. А от воды сало может быть серым.

Ответ от Попов Игорь[гуру]
лучше пусть недельку постоит

Ответ от Ёветлана Батова[активный]
берём сало режим на не большие кусочку (такие что бы в дальнейшем порезать на маленькие и есть) берём приправы для засолки сала (она так и называется) 2 стол ложки соли, и чеснок, натираем, посыпаем ложим в глубокую миску с верху накрываем крышкой или тарелкой и ставим с верху что нибудь тяжелое, всё это храним сутки в комнатной температуре, после чего сутки храним в холодильнике или морозилке (после морозилки вкуснее) всё достаём и едим))

Ответ от Александр колисниченко[гуру]
Надо указать какое: солёное, копчёное, с прослойками и т. д.

Ответ от Катерина тихомирова[активный]
купи свинину, посоли, туда перчику серного, и честнока) пару дней постоит в холодильнике и ништяк

Ответ от Маринка Табанская[гуру]
покупаешь живого поросенка, кормишь и растишь его, закалываешь -вот и сало . а дальше солишь и маринуешь по своему вкусу .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать сало в домашних условиях?
спросили в Другое
как засолить сало и закатать в банки на долгое хранение
Соленое сало – не только вкусный, но и сытный продукт. Стоит заметить, что в небольших количествах
подробнее...
спросили в Другое
как удалить бородавку в домашних условиях
Как удалить бородавки в домашних условиях

Рецепты лечения.

• В домашних
подробнее...
спросили в Грим
как сделать грим клоуна в домашних условиях, если нет специальных красок? грим клоуна
Делаем грим в домашних условиях

Грим, дорогие мои, не что иное как разновидность
подробнее...

Как сдеать простое сало с прослойкой мяса дом. условиях?
Брюшину (сало с прослойкой) шпигую чесноком, посыпаю перцем, и побольше соли. В холодильнике держу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Зубы
Как вылечить зубы в домашних условиях?
Если болит зуб, первое, что нужно сделать, - это почистить зубы, удалив все остатки пищи. Далее
подробнее...

Как приготовить мыло в домашних условиях) Только простенькие рецепты)
На Руси варили мыло с давних времен. Варили и в мастерских, и в домашних условиях. Для изготовления
подробнее...

дайте пожалйста рецепт как приготовить тушенку в домашних условиях
900г мякоти говядины, 6 лавровых листов, 2~2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка молотого черного перца, 50г
подробнее...

подскажите как отрастить волосы в домашних условиях за месяц какими нибудь средствами или как только не салоном!!!
Чудо-маска, ускоряющая рост волос.
Применялся в течение 1 месяца по 1 разу в неделю. Волосы
подробнее...
спросили в Комедоны
Как удалять камедоны... в домашних условиях?
Вообще то комедоны разные существуют двух видов: черные точки-открытые комедоны, белые-закрытые. И
подробнее...
спросили в Мясорубка
Как делать ЛЮЛЯ-КЕБАБ Вернее что делать с мясом (и каким) в промежутках между мясорубкой и шампуром?
(дословно - шашлык из молотого мяса)
Фарш, приготовленный на открытом огне - на решетке или
подробнее...

Как вывести бородавку в домашних условиях? И от чего они беруться?
Бородавки. Причины их возникновения до конца не выяснены. Предполагают, что способствовать их
подробнее...

Как приготовить тушенку из говядины, в домашних условиях ?
Домашняя тушенка
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины по одному
подробнее...

а вы как солите сало в домашних условиях
Самый элементарный способ засолки сала

Сало режем на куски размером с кулак, заранее
подробнее...

как избавиться от папиллом в домашних условиях?
Ради всего святого - не экспериментируйте с кожей! Это - самый большой, но и самый уязвимый орган
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*