можно ли есть листья черемши



Автор Джорджия задал вопрос в разделе Сад-Огород

Человеки, подскажите, на фото - это черемша? И правда ли что листья нужно употреблять в пищу... и получил лучший ответ

Ответ от Ђ@нюшк@С@х@рок[гуру]
это точно черемша!!!! а вот ее палочки, до раскрытия лепесточков можно мариновать. а переростки пропустить через мясорубку и в банку!!!! вот камчатская черемша внешне отличается от кавказской, она более крупная и ее крупность идет в ствол, он толще. я ее так на камчатке мариновала, хрустела, как огурцы. а тут продают кавказскую, простите, но не вкусная совсем.

Ответ от Ольга Станиславова[гуру]
Черемша. А листья можно употреблять в любое время, просто они могут быть грубее, но все равно вкусные - особенно квашеные.

Ответ от Не пью, не курю, я же русский.[гуру]
Вообще-то черемша - это зелёные побеги чеснока. В пищу употребляется до тех пор, пока разжевать возможно)) ) Как и листья.
Кстати, маринуется чеснок и черемша ещё зелёными.
Листья тоже употребляются в пищу, очень вкусно и полезно.
Представленную флору, честно говоря, не узнаю, возможно, чеснок так и цветёт.
Если стебель пахнет чесноком - ОНО! То есть, она.

Ответ от Priol Loirp[гуру]
красиво. в цвету не видела, а на рынке по весне пучки листьев покупаем всегда. Остренькая, в салаты хорошо. и так, вместо лука зелёного. Может, на любителя. Ярко выражен чесночный вкус))

Ответ от Алексей Дмитриев[эксперт]
Как правило употребляется стебель (до того места где начинается лист, самая вкусная часть) а вот что на фото не уверен

Ответ от ЏтебяВижу™[гуру]
Ja dumaju eto arbuznoe derevo )

Ответ от Lilia[гуру]
Ешьте! Ранней весной это кладезь витаминов.

Ответ от Жанна С[гуру]
Растения черемши внешне напоминают посадки ландыша.
И, знаете, я бы не дала 100%,что на фото именно она.
В строении и форме цветка есть отличие.
У многих растений из семейства луковых похожие цветы.
О вкусе.
Листья употребляют как салат и -как добавку в салаты и другие блюда.
Приятный слабо-чесночный вкус.
Где её много, придумывают ещё много чего в сыром и маринованном виде, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах.
Гурманы утверждают, что вкусна она только ранней весной, когда отрастает лист. Потом становиться жёсткой.
И на рынке её не просто так продают только весной.
"Черемша-
или Лук медвежий, или Дикий чеснок, или Колба (лат. Allium ursinum) — многолетнее травянистое растение;
вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae).
Иногда черемшой называют также Лук победоносный (Allium victorialis)
(лист похож, а соцветие как у обычного лука-шариком) "
можно ли есть листья черемшиможно ли есть листья черемшиможно ли есть листья черемшиможно ли есть листья черемши

Ответ от Елена[активный]
это не черемша! а трава очень на нее похожая! я в деревне выросла и каждый год ее рвала по весне, это не она!

Ответ от Єлейта[гуру]
Да! У нас алтайская не такая! Цветет желтым цветом и менее яркий цветок! Вкус отличный!

Ответ от Галина Курашова[гуру]
Да это черемша Или какой-нибудь из луков Все равно сьедобное пробуйте жуйте не бойтесь не отравитесь. Особенно полезно тем у кого непорядок с зубками и деснами. С возрастом (после цветения )растение грубеет и обычно теряет свой стойкий аромат Поэтому ее стараются употреблять в молодом возрасте (молоденькие листики) А как застрелковалась-уже не то.

Ответ от Лидия Корнаухова[гуру]
Я думаю это садовая черемша, или южанка какая-то. Я ее не выращиваю, потому как у нас в Сибири ее дикой достаточно. Лист у нее немного уже, а вот в цвете ее не видела, ее кушать нужно молоденькую, ну в фазе бутона можно. Мы и на зиму ее заготавливаем .

Ответ от ___ ___[новичек]
Черемша, да! листья лучше молоденькими кушать

Ответ от Нина Лагутина[гуру]

Ответ от Polina Shubina[гуру]
НЕт, не черемша. У черемши околоцветник не чисто белый, а с зеленоватым оттенком и тычинки длиннее лепестков.

Ответ от Инна Алексеева[гуру]
Похоже на нашу черемшу. Если есть чесночный запах - она. Живу на Черноморском побережье у нас в лесу растет, так я из лесу домой принесла посадила. Есть не только можно, но и нужно! Это же кладезь витаминов весной. Самые полезные ростки (недоросшие листья) , листья тоже очень полезны и вкусны. Единственное, если они уже в приклонном возрасте, становятся жестковатыми. Едят ее вприкуску, как зелень, в салатах, в засолках. Кому как нравится. Мне же больше всего нравится жаренная. Когда приехала моя подруга с урала и я предлжила ей жаренную черемшу, она категорически заявила, что она эту траву не ела и есть никогда не будет. Я ее попросила только попробовать, она и попробовала.. . целую тарелку. Теперь всегда весной покупает ее. Если есть желание, попробуйте и вы. Порежьте черемшу и обжаривайте на масле (на каком больше нравится) . Когда дойдет до полуготовности, добавьте нарезанный зеленый лук, через пару минут, петрушку и укроп. Через пару минут залейте яйцами, лучше взбитыми, накройте крышкой. Через минуту готово. Обжаривают всю зелень по своему вкусу, кто-то любит помягче, кто-то чтобы хрустела. Не забудьте про соль, можно добавить черный молотый перец и любык приправы по вкусу. А еще можно вместе с черемшой обжаривать нарезанный редис, но тогда желательно жарить на сливочном масле. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Человеки, подскажите, на фото - это черемша? И правда ли что листья нужно употреблять в пищу...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*