можно ли из просроченного творога сделать запеканку



Автор » Даша ` задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Можно ли из творога, просроченного на три дня, испечь творожную запеканку? и получил лучший ответ

Ответ от Пантера[гуру]
Можно

Ответ от No nick[гуру]
Испечь можно, а вот есть её я бы не стал.

Ответ от Ђатьяна Ушакова[гуру]
Да! можно ли из просроченного творога сделать запеканку

Ответ от Надежда[мастер]
Лучше не стоит. Экономия может вылиться в отравление.

Ответ от Ђатьяна Никитина[активный]
я пеку. никаких отравлений. вкуснятина получается!

Ответ от Sonata76[гуру]
Даже нужно.
Понюхайте творог: если нет прокисшего или прогорклого запаха, или запаха плесени то смело можно делать из него запеканки, вареники, сырники и пр. вкусности.
Кисломолочные продукты в правильных условиях хранения не портятся сразу после окончания срока хранения указанного на упаковке. Возможно лишь станут несколько кислее, нежели свежие, но это не значит, что продукт уже абсолютно непригоден в пищу.
Тепловая обработка исключит вероятность присутствия в продукте каких-то бактерий. Так что не слушайте тех, кто вас тут отравлениями пугает.
Даты на твороге стоят символические - это лишь гарантия мол завода, что до такой даты в правильных условиях хранения продукт сохраняет свои свойства, и в случае досрочной порчи магазин вернет вам деньги.
После этой даты - возможно и свойства и сохраняются, но завод уже не гарантирует, что например творог не слишком кислый.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Можно конечно!... творог подвергается тепловой обработке, так что пеките смело!

Ответ от Aниcти[гуру]
а так русские и поступают всегда! из прокисшего молока-блинчики

Ответ от For_liliy[гуру]
Можно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли из творога, просроченного на три дня, испечь творожную запеканку?

Можно ли есть просроченный творог?
сырым есть его конечно не стоит, а вот приготовить из него что-нибудь можно, раз он у вас в
подробнее...

Можно сделать сырники из просроченного на 2 дня творога? (срок годности до 11.02). Как?
я говарб как повор по образованию! МОЖНО так как он проходит термообработку! любые творожные
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*