Автор Пушистый Рай задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Можно ли дрожжевое тесто положить в морозильник? а завтра из него испечь..тесто на живых дрожжах..не на сухих! и получил лучший ответ
Ответ от Ира[гуру]
на 1 день нет смысла морозить в морозилке. поставьте просто в холодильник. в холоде оно не перекиснет, но и не заморозится в камень. после морозилки вы его еще пол дня размораживать будете, потом еще 2 часа ждать, когда оно снова поднимется после разморозки
Ответ от Примашова[мастер]
очень даже можно!! ! я периодически так "заготавливаю" тесто впрок. замес в 2-3 раза больше обычного, делю на части и по пакетам! потом в заморозку. когда надо- вынула пакетик, переложила в мисочку и ..забыла часика на два. пока готовится начинка тесто оттаивает... удачи!
очень даже можно!! ! я периодически так "заготавливаю" тесто впрок. замес в 2-3 раза больше обычного, делю на части и по пакетам! потом в заморозку. когда надо- вынула пакетик, переложила в мисочку и ..забыла часика на два. пока готовится начинка тесто оттаивает... удачи!
Ответ от Ђагира[гуру]
Можно и даже нужно
Можно и даже нужно
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
если только на ночь то можно в холодильник.
если только на ночь то можно в холодильник.
Ответ от Irinka[гуру]
Да без проблем!! !
Тесто дрожжевое "Хрущевское". Рекомендую очень простое, незатейливое тесто, из которого получаются не пироги - песня!
50 граммов прессованных дрожжей (или 2 чайные ложки сухих) растворить в 2/3 стаканах молока, добавить столовую ложку сахара и поставить на кухонный стол подальше от форточки.
Минут через 20 над чашкой вырастет шапочка подошедших дрожжей или появятся пузырьки.
В миску насыпьте 3 стакана просеянной муки, щепотку соли и вылейте молоко с дрожжами.
Добавьте 250 граммов размягченного маргарина и замесите тесто.
Пусть постоит минут 20-30 и лепите пирожки, пироги, рулеты, пиццу.
Тесто очень пластичное, легкораскатывается, легко вырезаются украшения для пирогов.
Отлично хранится в холодильнике, в полиэтиленовом пакете. Если надо сохранить на подольше-в морозилку его! !
Можно в воскресенье вымесить тесто, а в течении недели отрезать кусочек и печь свежие пироги! Печь в жаркой духовке минут 5 на 250 градусах, а потом до готовности на 220.
Да без проблем!! !
Тесто дрожжевое "Хрущевское". Рекомендую очень простое, незатейливое тесто, из которого получаются не пироги - песня!
50 граммов прессованных дрожжей (или 2 чайные ложки сухих) растворить в 2/3 стаканах молока, добавить столовую ложку сахара и поставить на кухонный стол подальше от форточки.
Минут через 20 над чашкой вырастет шапочка подошедших дрожжей или появятся пузырьки.
В миску насыпьте 3 стакана просеянной муки, щепотку соли и вылейте молоко с дрожжами.
Добавьте 250 граммов размягченного маргарина и замесите тесто.
Пусть постоит минут 20-30 и лепите пирожки, пироги, рулеты, пиццу.
Тесто очень пластичное, легкораскатывается, легко вырезаются украшения для пирогов.
Отлично хранится в холодильнике, в полиэтиленовом пакете. Если надо сохранить на подольше-в морозилку его! !
Можно в воскресенье вымесить тесто, а в течении недели отрезать кусочек и печь свежие пироги! Печь в жаркой духовке минут 5 на 250 градусах, а потом до готовности на 220.
Ответ от Белка[гуру]
можно просто в холодильник
можно просто в холодильник
Ответ от Иванова Ирина[эксперт]
если до завтра, то можно в холодильник
если до завтра, то можно в холодильник
Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Можно. Раньше сухих дрожжеё в помине не было. Тесто замораживали. Если Вам всего лишь до завтра - то не ложите в морозилку. Температура около нуля будет приемлемой.
Можно. Раньше сухих дрожжеё в помине не было. Тесто замораживали. Если Вам всего лишь до завтра - то не ложите в морозилку. Температура около нуля будет приемлемой.
Ответ от Илья Черевко[новичек]
Кэш можно:)
Кэш можно:)
Ответ от Елена*[гуру]
Обычно мы так и делаем, если остается тесто - в морозилку его, а когда нужно достаем, размораживаем при комнатной температуре- и оно как свежее!
Обычно мы так и делаем, если остается тесто - в морозилку его, а когда нужно достаем, размораживаем при комнатной температуре- и оно как свежее!
Ответ от Кот[гуру]
Можно, дрожжи не умрут.
Можно, дрожжи не умрут.
Ответ от Андрей Гольцов[мастер]
Можно.
Можно.
Ответ от Майя Белова[активный]
Канечно, можно. Утром достаньте, дайте ему опять подняться, можно добавить немного водички
Канечно, можно. Утром достаньте, дайте ему опять подняться, можно добавить немного водички
Ответ от Alexsx06[гуру]
можно
можно
Ответ от Svetlana shehova[гуру]
Скорее-да. В магазине же продаётся.
Скорее-да. В магазине же продаётся.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли дрожжевое тесто положить в морозильник? а завтра из него испечь..тесто на живых дрожжах..не на сухих!
Подскажите, как приготовить тесто (в том числе дрожжевое) без яиц без молока.
Слоеное тесто
для тарталеток
«Сама простота»
Взять в равных пропорциях светлое
подробнее...