Почему горчит копченая рыба
Автор Валерий задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Закаптил рыбу в маленькой коптильне, получилось супер, но есь горьковатый привкус-отчего? и получил лучший ответ
Ответ от Виталик[гуру]
нужно использовать опилки от фруктовых деревьев
Ответ от Пользователь удален[гуру]
жабры не вынул или желчный
жабры не вынул или желчный
Ответ от Йа Креведко[гуру]
Много опилок положили или веточек, смотря на чем коптили. Кладите прям горсточку маленькую, что б только дно покрывало. Можно вообще без них, так тоже вкусно. :))
Много опилок положили или веточек, смотря на чем коптили. Кладите прям горсточку маленькую, что б только дно покрывало. Можно вообще без них, так тоже вкусно. :))
Ответ от Pepel[гуру]
может от опилок....
может от опилок....
Ответ от 22[гуру]
может от опилок лучше использовать яблоню вишню ольху. а может от жабр надо убирать перед копчением или засолкой .
может от опилок лучше использовать яблоню вишню ольху. а может от жабр надо убирать перед копчением или засолкой .
Ответ от Ёергей[гуру]
Лично я сделал большую коптильню из старой стиральной машинки.
Хочется предупредить любителей современных копченностей (рыбы и мяса) - это очень вредный и далеко не безопасный продукт, который может нанести вред здоровью.
Нет сомнения в том, что копченное мясо или рыба очень вкусны, если речь идет о копчении на открытом огне, в обычном дыме, который содержит много природных консервантов и делает продукт не только вкусным, но и пригодным для хранения.
Однако копчение настоящим дымом - процесс длительный, труднорегулируемый и дорогостоящий, требует высокой квалификации, и создает трудности в поточном производстве продуктов. Все это не выгодно производителям.
Чтобы удешевить и облегчить процесс копчения был создан препарат, который придает продуктам вкус и запах копченностей, минуя операцию копчения, так называемый "жидкий дым".
В основном- это химический состав, не имеющий к дыму никакого отношения. В продукты добавляют смеси, придающие пище привкус и окраску копченых.
Специалисты утверждают, что жидкости для копчения не консервируют продукт, а лишь окрашивают и ароматизируют его. А чтобы он не испортился его "начиняют" еще и консервантами.
Многие страны уже запретили использовать этот “жидкий дым”, так как является сильный канцерогеном. От его концентрации зависит безопасность продукта - слишком большая доза вредна для здоровья.
Кроме того "жидкий дым" отлично заглушает вкус несвежей рыбы или мяса. Некоторые недобросовестные производители применяют его для добавления в фарш и фарш начинает пахнуть копченым и без копчения. Колбасе, окорочкам, сыру также легко придать “копченый” вкус и аромат искусственными добавками, чем выдержать в настоящем дыму. Но лучше всего для этого подходит рыба, так как ее жир отлично впитывает состав.
Лично я сделал большую коптильню из старой стиральной машинки.
Хочется предупредить любителей современных копченностей (рыбы и мяса) - это очень вредный и далеко не безопасный продукт, который может нанести вред здоровью.
Нет сомнения в том, что копченное мясо или рыба очень вкусны, если речь идет о копчении на открытом огне, в обычном дыме, который содержит много природных консервантов и делает продукт не только вкусным, но и пригодным для хранения.
Однако копчение настоящим дымом - процесс длительный, труднорегулируемый и дорогостоящий, требует высокой квалификации, и создает трудности в поточном производстве продуктов. Все это не выгодно производителям.
Чтобы удешевить и облегчить процесс копчения был создан препарат, который придает продуктам вкус и запах копченностей, минуя операцию копчения, так называемый "жидкий дым".
В основном- это химический состав, не имеющий к дыму никакого отношения. В продукты добавляют смеси, придающие пище привкус и окраску копченых.
Специалисты утверждают, что жидкости для копчения не консервируют продукт, а лишь окрашивают и ароматизируют его. А чтобы он не испортился его "начиняют" еще и консервантами.
Многие страны уже запретили использовать этот “жидкий дым”, так как является сильный канцерогеном. От его концентрации зависит безопасность продукта - слишком большая доза вредна для здоровья.
Кроме того "жидкий дым" отлично заглушает вкус несвежей рыбы или мяса. Некоторые недобросовестные производители применяют его для добавления в фарш и фарш начинает пахнуть копченым и без копчения. Колбасе, окорочкам, сыру также легко придать “копченый” вкус и аромат искусственными добавками, чем выдержать в настоящем дыму. Но лучше всего для этого подходит рыба, так как ее жир отлично впитывает состав.
Ответ от Наталья Кожевникова[активный]
Это от дыма, в любом случае у ваших продуктов приготовленных в мини коптилке будет привкус горечи, и кто что не говорил, сила привкуса зависит от породы дерева, чем выше %смол в древесине тем сильней вкус горечи и нужно класть древесину без коры
Это от дыма, в любом случае у ваших продуктов приготовленных в мини коптилке будет привкус горечи, и кто что не говорил, сила привкуса зависит от породы дерева, чем выше %смол в древесине тем сильней вкус горечи и нужно класть древесину без коры
Ответ от DimOK[гуру]
Сталкивался с этим постоянно, пока не стал контролировать время копчения.... подберите для своей коптильни опытным путём... Инайдёте золотую середину....
Сталкивался с этим постоянно, пока не стал контролировать время копчения.... подберите для своей коптильни опытным путём... Инайдёте золотую середину....
Ответ от Вячесл@в[гуру]
Возможно передержал рыбу. А обычно такое бывает, если не снять кору с деревяшек.
Возможно передержал рыбу. А обычно такое бывает, если не снять кору с деревяшек.
Ответ от По барабану[гуру]
у меня с начало тоже так было потом опытным путем определил количество и качество опилок ольха немного горчит но для окуня самый раз вообще используй яблоню она сластит
у меня с начало тоже так было потом опытным путем определил количество и качество опилок ольха немного горчит но для окуня самый раз вообще используй яблоню она сластит
Ответ от Немного Рыбак[гуру]
кору надо удалять, кора дает горечь
кору надо удалять, кора дает горечь
Ответ от Марина Морденко[активный]
Горечь, возможно, появилась из-за применения березовых опилок, нужно использовать опилки фруктовых, а береза - деготь...
Горечь, возможно, появилась из-за применения березовых опилок, нужно использовать опилки фруктовых, а береза - деготь...
Ответ от Аля Ибрагимова[новичек]
Возможно давно не чистили коптильню, рыбу коптят на ольхе.
Возможно давно не чистили коптильню, рыбу коптят на ольхе.
Ответ от Виктор Хохлов[гуру]
Поверх опилок надо посыпать щепотку сахара и горечь исчезнет и цвет рыбы будет привлекательней.
Поверх опилок надо посыпать щепотку сахара и горечь исчезнет и цвет рыбы будет привлекательней.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Закаптил рыбу в маленькой коптильне, получилось супер, но есь горьковатый привкус-отчего?
помогите кто знает советом насчет копчения рыбы и мясо.
Щепа осины типа от рубанка совсем немного черёмухи всй намочить в воде мин на 10 отжать и можно
подробнее...
спросили в Горошек
Скажите а горошек с сыром сочетаются в салатах? и подкиньте какой-нибудь рецептик салата с печенью трески
Я делаю вот этот
Салат "Каприз"
1 банка печени трески.
200 г ветчины или копченого
подробнее...
Скажите а горошек с сыром сочетаются в салатах? и подкиньте какой-нибудь рецептик салата с печенью трески
Я делаю вот этот
Салат "Каприз"
1 банка печени трески.
200 г ветчины или копченого
подробнее...