Автор GennyGr задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Что можно есть при Гастрите? и получил лучший ответ
Ответ от Настюша[эксперт]
можно есть всё, но только в вареном виде, а при обострении есть регулярно по часам, не тяжёлую пищу.
Ответ от Виктория[активный]
бедьненькая, питайся кашами и овощами!
бедьненькая, питайся кашами и овощами!
Ответ от Babylia[гуру]
это такое мучение,я тоже от этого страдаю!и люблю вот это всё вкусненькое!пока не ешь вроди ничего,а потом всё заново.
это такое мучение,я тоже от этого страдаю!и люблю вот это всё вкусненькое!пока не ешь вроди ничего,а потом всё заново.
Ответ от Олеся СИНЧУГОВА[гуру]
не есть жирное,соленое,острое,жареное
не есть жирное,соленое,острое,жареное
Ответ от Г.А.[гуру]
Смотря какой гастрит - кислотность повышенная ил ипониженная. Очень важно знать. Есть можно все, но в очень небольших количествах. Икра допускается. Красная рыба - только запеченая или вареная (то сеть после обработки свежей или свежемороженной): исключить соленое и копченое. Шашлык - очень мало и очень качественный. Голубца - пропаренные, почему бы нет? Желательно без томата. И мясо должно быть качественное. Мороженное в принципе можно. Только через полчаса после еды. Молочные продукты не совместимы с мясными и рыбными - может обостриться боль. Обязательно соблюдать правила совместимости продуктов!
Смотря какой гастрит - кислотность повышенная ил ипониженная. Очень важно знать. Есть можно все, но в очень небольших количествах. Икра допускается. Красная рыба - только запеченая или вареная (то сеть после обработки свежей или свежемороженной): исключить соленое и копченое. Шашлык - очень мало и очень качественный. Голубца - пропаренные, почему бы нет? Желательно без томата. И мясо должно быть качественное. Мороженное в принципе можно. Только через полчаса после еды. Молочные продукты не совместимы с мясными и рыбными - может обостриться боль. Обязательно соблюдать правила совместимости продуктов!
Ответ от Кошара .[гуру]
Современная медицина допускает в период ремиссии заболевания, даже не только гастрита, но и язвенной болезни не соблюдать никакую диету, просто правильно питаться, без излишеств и крайностей.
Современная медицина допускает в период ремиссии заболевания, даже не только гастрита, но и язвенной болезни не соблюдать никакую диету, просто правильно питаться, без излишеств и крайностей.
Ответ от Ёластёнка[эксперт]
При обострении нужно соблюдать строгую диету: отказаться от сладкого, копчёного, жареного, солёного, острого и алкоголя. При обострении желательно есть варёные на пару, диетические прдукты. Пища должна быть лёгкой. Старайтесь употреблять больше фруктов и овощей! Рекомендуется выпивать 1 стакан ананасового сока 2 раза в день перед едой (за 30 минут до еды) . В ананасовом соке высокое содержание бромелайна - протеометического фермента, который участвует в расщеплении белков, тем самым способствуя пищеварению.
После лечения не в коем случае нельзя сразу налегать на все вышеперечисленные, противопоказанные продукты. Некоторое время вам придётся отказываться от многого, а от острого, копчёного, солёного и жареного вообще, так как этим вы только спровоцируете заболевание. Если очень хочется сладкого или салёного, можно себе позволить в небольших количествах, но только НЕ НА ГОЛОДНЫЙ желудок! Острое следует исключить ВООБЩЕ, никаких аджик и кетчупов!
Шашлыки можно есть только через несколько месяцев после лечения. Красную рыбу только не копчёную, можно например, запечь в духовке.
Желаю не болеть!
При обострении нужно соблюдать строгую диету: отказаться от сладкого, копчёного, жареного, солёного, острого и алкоголя. При обострении желательно есть варёные на пару, диетические прдукты. Пища должна быть лёгкой. Старайтесь употреблять больше фруктов и овощей! Рекомендуется выпивать 1 стакан ананасового сока 2 раза в день перед едой (за 30 минут до еды) . В ананасовом соке высокое содержание бромелайна - протеометического фермента, который участвует в расщеплении белков, тем самым способствуя пищеварению.
После лечения не в коем случае нельзя сразу налегать на все вышеперечисленные, противопоказанные продукты. Некоторое время вам придётся отказываться от многого, а от острого, копчёного, солёного и жареного вообще, так как этим вы только спровоцируете заболевание. Если очень хочется сладкого или салёного, можно себе позволить в небольших количествах, но только НЕ НА ГОЛОДНЫЙ желудок! Острое следует исключить ВООБЩЕ, никаких аджик и кетчупов!
Шашлыки можно есть только через несколько месяцев после лечения. Красную рыбу только не копчёную, можно например, запечь в духовке.
Желаю не болеть!
Ответ от Лариса Петрова[активный]
В питании при гастрите (тем более при обострении) принципиальную роль играет технология приготовления пищи. Исключаются жареные, копченые и консервированные блюда. Продукты необходимо отваривать, припускать, тушить, готовить на пару или в крайнем случае - запекать (при этом при употреблении снимать запекшуюся корочку) . Не рекомендуются жирные продукты (свинина, колбасы и т. д) , исключается свежая, особенно сдобная, выпечка. Хлеб - самый простой белый, при этом вчерашний. Если гастрит с повышенной кислостью, то исключается все кислое, особенно уксусосодержащее (майонез, маринады и т. д) . На период обострения из рациона исключается грубая пища, содержащая большое количество клетчатки (сырые овощи и фрукты, за исключением бананов) , а также любые специи и приправы. Увы, пища в период обострения должна быть достаточно пресной. Употребление соли также необходимо ограничить (соления-квашения-селедка исключены) . Рекомендуются молочные продукты (за исключением кислых) , отварные яйца, мясо, рыба, каши (за исключением пшенной и перловой) , т. е. диетическая, щадящая желудок пища. Важно, чтобы употребляемая пища не была ни горячей, ни холодной, это дополнительно раздражает слизистую желудка. Поэтому на период обострения от мороженого лучше воздержаться (потом - по переносимости) . Шашлыки однозначно исключаются на период обострения, после - при хроническом гастрите - от них тоже лучше воздерживаться, особенно если мясо замариновано в уксусе. Красная икра и красная рыба после обострения - по переносимости. Критерий "переносимость" вообще ключевой в Вашем выборе, когда Вы вне обострения. Т. е на какие продукты и блюда лично Вы реагируете спокойно, а на какие появляется изжога, боль, дискомфорт. Голубцы, если они не жареные, а хорошо протушенные, без специй и томата, а также с нежирным мясом можно и во время обострения. Если опять же Вы их нормально переносите. Выпечка - легкая для пищеварения, т. е. затяжное печенье, подсушенные бисквиты (я уже упоминала, что даже хлеб свежий - нельзя) и т. д. Исключается сдоба и сладости из "тяжелого" теста (т. е. песочного, слоеного) . На период обострения исключить шоколад. Можно конфеты типа "Коровки", мармелада, пастилы и т. д, а также мед и некислое варенье. Абсолютно исключаются (это очень важно! ) любые газированные напитки. Когда у Вас обострение, лучше набраться терпения и пожить на достаточно строгой диете. В этом случае у Вас значительно больше шансов быстрее избавиться от напасти и долго не вспоминать о ней вновь. Когда состояние улучшится, можно потихоньку расширять рацион. Вы привыкните корректировать свое питание в зависимости от состояния. Главное помните важное слово - умеренность. Во всем. Здоровья Вам!
В питании при гастрите (тем более при обострении) принципиальную роль играет технология приготовления пищи. Исключаются жареные, копченые и консервированные блюда. Продукты необходимо отваривать, припускать, тушить, готовить на пару или в крайнем случае - запекать (при этом при употреблении снимать запекшуюся корочку) . Не рекомендуются жирные продукты (свинина, колбасы и т. д) , исключается свежая, особенно сдобная, выпечка. Хлеб - самый простой белый, при этом вчерашний. Если гастрит с повышенной кислостью, то исключается все кислое, особенно уксусосодержащее (майонез, маринады и т. д) . На период обострения из рациона исключается грубая пища, содержащая большое количество клетчатки (сырые овощи и фрукты, за исключением бананов) , а также любые специи и приправы. Увы, пища в период обострения должна быть достаточно пресной. Употребление соли также необходимо ограничить (соления-квашения-селедка исключены) . Рекомендуются молочные продукты (за исключением кислых) , отварные яйца, мясо, рыба, каши (за исключением пшенной и перловой) , т. е. диетическая, щадящая желудок пища. Важно, чтобы употребляемая пища не была ни горячей, ни холодной, это дополнительно раздражает слизистую желудка. Поэтому на период обострения от мороженого лучше воздержаться (потом - по переносимости) . Шашлыки однозначно исключаются на период обострения, после - при хроническом гастрите - от них тоже лучше воздерживаться, особенно если мясо замариновано в уксусе. Красная икра и красная рыба после обострения - по переносимости. Критерий "переносимость" вообще ключевой в Вашем выборе, когда Вы вне обострения. Т. е на какие продукты и блюда лично Вы реагируете спокойно, а на какие появляется изжога, боль, дискомфорт. Голубцы, если они не жареные, а хорошо протушенные, без специй и томата, а также с нежирным мясом можно и во время обострения. Если опять же Вы их нормально переносите. Выпечка - легкая для пищеварения, т. е. затяжное печенье, подсушенные бисквиты (я уже упоминала, что даже хлеб свежий - нельзя) и т. д. Исключается сдоба и сладости из "тяжелого" теста (т. е. песочного, слоеного) . На период обострения исключить шоколад. Можно конфеты типа "Коровки", мармелада, пастилы и т. д, а также мед и некислое варенье. Абсолютно исключаются (это очень важно! ) любые газированные напитки. Когда у Вас обострение, лучше набраться терпения и пожить на достаточно строгой диете. В этом случае у Вас значительно больше шансов быстрее избавиться от напасти и долго не вспоминать о ней вновь. Когда состояние улучшится, можно потихоньку расширять рацион. Вы привыкните корректировать свое питание в зависимости от состояния. Главное помните важное слово - умеренность. Во всем. Здоровья Вам!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно есть при Гастрите?
Вреден ли шашлык? Если да, то чем? Зашел спор с мужем. Речь идет не о магазином. А самим если мариновать и жарить.
Если говорить о вреде шашлыка для организма человека – значит говорить о канцерогенах, а именно о
подробнее...
Можно какие нибудь приятные стихи или цитаты о беременности?
Мое любимое длинное но клевое-)
УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И
подробнее...
спросили в Рацион
Морская капуста: стоить ли включать её в ежедневный рацион? одни говорят что полезна, другие - совсем иначе
Сама по себе она полезна, но часто есть не стоить, 1-2 раза в неделю небольшими
подробнее...
Морская капуста: стоить ли включать её в ежедневный рацион? одни говорят что полезна, другие - совсем иначе
Сама по себе она полезна, но часто есть не стоить, 1-2 раза в неделю небольшими
подробнее...