Автор ДИМАСИК задал вопрос в разделе На скорую руку
можно ли сделать блины без молока? и получил лучший ответ
Ответ от Ксения Шаронова[гуру]
на воде? - можно
но не особо вкусно
Ответ от Вера Зелинская-Билоус[гуру]
можно, на воде, просто по вкусу не такие.. . но мне всё равно: вода или молоко. всё мне вкусно. имхо. это то же самое. что делать их из какой-то другой муки...
можно, на воде, просто по вкусу не такие.. . но мне всё равно: вода или молоко. всё мне вкусно. имхо. это то же самое. что делать их из какой-то другой муки...
Ответ от Елена Яковлева[гуру]
Конечно можно и без молока (на воде), тоже вкусно, а ещё и с любимой начинкой..)))
Конечно можно и без молока (на воде), тоже вкусно, а ещё и с любимой начинкой..)))
Ответ от КИСА[гуру]
Блины простые
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан молока или воды
2 яйца
1 чайная ложка сахарного песка
соль на кончике ножа
жир для жарения
Приготовление:
Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него 0,5 стакана молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар и остальное молоко. По консистенции тесто должно быть подобно сметане. Желательно, чтобы тесто выстоялось в течение 1-2 ч, после этого блины легко пекутся. Сковорода для выпечки блинов должна быть чистой, гладкой, без углублений и выпуклостей. Свиной жир, масло или растительное сало растопить в небольшой сковороде или металлической миске. Для смазывания сковороды можно использовать также ломтик свиного сала. Сковороду нагреть, смазать жиром. Разливательной ложкой лить на край сковороды столько теста, сколько необходимо, чтобы покрыть тонким слоем все дно сковороды. Печь блины с обеих сторон, переворачивая широким ножом. Тонкие блины после выпечки можно сложить вдвое, вчетверо, скатать трубочкой или сложить кулечком. Подавать, с вареньем к чаю или молоку. Можно приготовить блины с начинкой. В таком случае печь надо только одну сторону блина, затем положить его на мелкую тарелку или дощечку поджаренной стороной вниз. На край положить начинку, загнуть сначала ближний край блина, затем боковые и закатать. Сложенные таким образом блинчики обжарить на сковороде до подрумянивания.
Блины простые
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан молока или воды
2 яйца
1 чайная ложка сахарного песка
соль на кончике ножа
жир для жарения
Приготовление:
Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него 0,5 стакана молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар и остальное молоко. По консистенции тесто должно быть подобно сметане. Желательно, чтобы тесто выстоялось в течение 1-2 ч, после этого блины легко пекутся. Сковорода для выпечки блинов должна быть чистой, гладкой, без углублений и выпуклостей. Свиной жир, масло или растительное сало растопить в небольшой сковороде или металлической миске. Для смазывания сковороды можно использовать также ломтик свиного сала. Сковороду нагреть, смазать жиром. Разливательной ложкой лить на край сковороды столько теста, сколько необходимо, чтобы покрыть тонким слоем все дно сковороды. Печь блины с обеих сторон, переворачивая широким ножом. Тонкие блины после выпечки можно сложить вдвое, вчетверо, скатать трубочкой или сложить кулечком. Подавать, с вареньем к чаю или молоку. Можно приготовить блины с начинкой. В таком случае печь надо только одну сторону блина, затем положить его на мелкую тарелку или дощечку поджаренной стороной вниз. На край положить начинку, загнуть сначала ближний край блина, затем боковые и закатать. Сложенные таким образом блинчики обжарить на сковороде до подрумянивания.
Ответ от Sories[гуру]
можно на воде
можно на воде
Ответ от Анна Юсне[мастер]
как вариант на пиве желательно темном
как вариант на пиве желательно темном
Ответ от Евгения Филиппова[новичек]
в принципе можно, но я пробывала на воде-ужас не вкусно (
на кефире можно)
в принципе можно, но я пробывала на воде-ужас не вкусно (
на кефире можно)
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Можно. На кефире, воде, простокваше, йогурте.
Можно. На кефире, воде, простокваше, йогурте.
Ответ от Мария Литвинова[эксперт]
можно на воде, но не очень
можно на кефире. очень вкусно
можно на воде, но не очень
можно на кефире. очень вкусно
Ответ от Н.О.[эксперт]
2 яйца взбить 1 ст л сахара чуть соли, добавить 1 ст минеральной воды+1.5ст муки 3ст л раст масла, взбить венечком; можно печь блины;
2 яйца взбить 1 ст л сахара чуть соли, добавить 1 ст минеральной воды+1.5ст муки 3ст л раст масла, взбить венечком; можно печь блины;
Ответ от Ѝллин[гуру]
Да. Вода три стакана комнатной температуры+2-3 яйца, 500 гр. муки,
пол чайной ложки лимонной кислоты, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли+
100 мл. дезодорированного масла. Всё размешать, что бы не было комочков.
Можно миксером. Перед жаркой добавить 1 чайную ложку соды и размешать.
Смесь должна быть по консистенции похожа не редкую сметану.
Потом раскалить сковороду с ручкой и смазав её салом на вилке или
тампоном с тем же маслом, налить массу половником-150 мл. и равномерно,
вращая сковородку за ручку, распределить всю массу по сковородке и
поставить на огонь. Когда масса примет матовый цвет по всей поверхности
блина аккуратно перевернуть его обратной стороной.
Да. Вода три стакана комнатной температуры+2-3 яйца, 500 гр. муки,
пол чайной ложки лимонной кислоты, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли+
100 мл. дезодорированного масла. Всё размешать, что бы не было комочков.
Можно миксером. Перед жаркой добавить 1 чайную ложку соды и размешать.
Смесь должна быть по консистенции похожа не редкую сметану.
Потом раскалить сковороду с ручкой и смазав её салом на вилке или
тампоном с тем же маслом, налить массу половником-150 мл. и равномерно,
вращая сковородку за ручку, распределить всю массу по сковородке и
поставить на огонь. Когда масса примет матовый цвет по всей поверхности
блина аккуратно перевернуть его обратной стороной.
Ответ от Svetlanka[гуру]
на 4 порции
•½ л воды
•2-3 яйца
•2 столовые ложки растительного масла
•щепотка соли
•2 столовые ложки сахарного песка
•2 стакана муки
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто, смешав муку, яйца, соль, сахар и потихоньку вливать в него воду, перемешать.
2. Выпекать блины как обычно (наливая по 1 неполному половнику на горячую большую сковороду, обжаривать с 2-х сторон) . Не забывайте немного смазывать сковороду растительным маслом перед тем, как налить каждый блин.
на 4 порции
•½ л воды
•2-3 яйца
•2 столовые ложки растительного масла
•щепотка соли
•2 столовые ложки сахарного песка
•2 стакана муки
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто, смешав муку, яйца, соль, сахар и потихоньку вливать в него воду, перемешать.
2. Выпекать блины как обычно (наливая по 1 неполному половнику на горячую большую сковороду, обжаривать с 2-х сторон) . Не забывайте немного смазывать сковороду растительным маслом перед тем, как налить каждый блин.
Ответ от Отшельница[активный]
Можно. На сыворотке. На воде не советую. Будут как резиновые
Можно. На сыворотке. На воде не советую. Будут как резиновые
Ответ от Владимир Малеев[новичек]
Да можно- НА КЕФИРЕ! =)(могу рецпт дать=)) НА Дрожжах ну и конечно на воде=))
Да можно- НА КЕФИРЕ! =)(могу рецпт дать=)) НА Дрожжах ну и конечно на воде=))
Ответ от Владимир Васильев[гуру]
да на воде. но не дай вам Бог отвлечься и все подгорит
да на воде. но не дай вам Бог отвлечься и все подгорит
Ответ от Алексей Юношев[гуру]
можно. набери в поисковике блины на воде и поищи рецепты, ибо пропорции не помню.
можно. набери в поисковике блины на воде и поищи рецепты, ибо пропорции не помню.
Ответ от Ўлия Николаевна Сосницкая[гуру]
можно на воде
можно на воде
Ответ от Anonymous[гуру]
Нет.
Нет.
Ответ от Коновалова Наталья[активный]
Можно.. . на кефире)
Можно.. . на кефире)
Ответ от .[эксперт]
Конечно, но только желательно добавить в муку немного картофельного крахмала. для клейкости, и чтобы они к сковороде не прилипали, и сахара немножко, чтобы вкус лучше был.
Конечно, но только желательно добавить в муку немного картофельного крахмала. для клейкости, и чтобы они к сковороде не прилипали, и сахара немножко, чтобы вкус лучше был.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли сделать блины без молока?
можно ли приготовить блины без молока? напишите рецепт
Ингредиенты
Обычная мука 2 стакана
Масло сливочное / масло подсолнечное /
подробнее...
можно ли сделать блины без яиц на молоке и без соды
Конечно можно!! Только есть такие блинчики нужно пока они теплые. Когда они остывают, то у них
подробнее...