можно ли смешивать растительные и животные жиры



Автор Ђаша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Почему нельзя смешивать растительные жиры с животными? и получил лучший ответ

Ответ от Klim[эксперт]
можно, так как растительные жиры как масло на котором ты жариш котлеты, имеет свойство выгорать, т. е проходит так же тепловую обработку.

Ответ от Doc[гуру]
почему нельзя, все сливочное масло, которое в магазинах продается и есть та самая смесь

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Откуда такая информация? Что то новенькое.

Ответ от Просто_Yorek[гуру]
кто сказал, что нельзя? сливочное же масло пригорает

Ответ от Ёусанна Амброзиак[гуру]
Очень многие профессиональные повара любят готовить на смеси растительного и сливочного масла. Это вкусно особенно в овощных блюдах.

Ответ от Наталья Пышнограева[активный]
Почему нельзя смешивать жиры.
Давайте разберем, как это происходит. Каждая молекула поступившего жира распадается на одну молекулу глицерина и три молекулы жирных кислот. И если для синтеза человеческого жира пригодна каждая молекула глицерина, то насчет молекул жирных кислот ситуация полностью противоположная. В качестве молекул жирных кислот могут быть присоединены только подходящие для этого молекулы. А не все они для этого пригодны. Молекулы животных жиров более пригодны, но все равно некоторая их часть не участвует в образовании человеческого жира. Но особенно не пригодны молекулы растительных жиров.
Например, согласно исследованиям (М. В. Ермолаева, Л. П. Ильичева, 1989) ненасыщенная линолевая и линоленовая кислоты в растительных маслах составляют 95%. Но для комплектации человеческого жира нужны молекулы насыщенных жиров, следовательно, при приеме растительного масла 95% его пойдет в унитаз, а всего 5% потенциально может быть усвоено организмом.
Ситуация кардинально меняется если животные и растительные жиры принимаются вместе (маргарин, жарка мяса на растительном масле, мясные салаты, заправленные растительным маслом и т. п.). В этом случае часть растительных жиров, которая в обычном случае была бы транзитом выведена из организма, вовлекается в образование человеческого жира. Оставшиеся неиспользованными насыщенные жирные кислоты животных жиров станут комплектовать молекулы растительных жиров до молекул человеческого жира. Т. е. усиливается усвоение как растительных, так и животных жиров.
В результате выход человеческого жира увеличивается примерно в два раза! Жиров в кровь поступает в два раза больше. В два раза повышается опасность заболевания атеросклероза при той же калорийности питания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему нельзя смешивать растительные жиры с животными?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*