Автор Николай Решетняк задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Почему мясо нужно размораживать перед приготовлением?? и получил лучший ответ
Ответ от Олечка зайцева[новичек]
Если мясо заморожено, то перед приготовлением оно должно быть тщательно разморожено.
Hе размораживайте в воде распакованное мясо: с водой вымываются мясной сок и другие питательные вещества. Размораживание мяса на глубину 1 см от поверхности происходит в плюсовой камере холодильника приблизительно за 3-4 ч; на воздухе при комнатной тмпературе - за 2-2,5 ч, а при температуре 50 ёС-за 30 мин.
Однако всегда предпочтительнее, если это возможно, начать кулинарную обработку (варку, тушение и т. д. ) без размораживания. Это
лучший способ для нарезанного тонкими кусочками мяса, шницелей, мелкой вырезки, котлет, азу, бефстроганов, небольших цыплят и т. п. Hо при этом процесс приготовления несколько увеличивается, так как требуется дополнительное время для оттаивания.
Конечно, иногда приходится размороженные продукты замораживать повторно. Это допускается, но качество их будет несколько ниже ( ясо - более сухое, а ягоды и фрукты могут стать кашеобразными) .
Все сказанное допустимо только для продуктов, которые должны быть обязательно подвергнуты тепловой обработке.
Бульон будет непрозрачным и потеряе т вкус и все полезные вещества, мясо будет жестким.
наверное дольше готовится) т. к. нужно дополнительное время на разморозку
и это действительное влияет на цвет и вкус бульона
можно ли вапить замороженную курицу
Вы задумали на ужин сварить курицу, а в самый ответственный момент вспомнили, что не вытащили ее из
подробнее...
Крабовые палочки.
Мне лично нравяться ВИЧИ. охлажденные. они нежные и их легко можно развернуть, что очень удобно для
подробнее...