можно ли варить



Автор Неточка Незванова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Можно ли варить печенку? Надоело жарить с помидорами. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я варю печёнку, потом натираю на крупной
тёрке, солю и перемешиваю с жареным луком.

Ответ от Rrr[гуру]
всегда варим перед жаркой

Ответ от Владислав Шкарупа[гуру]
очень вкусно, сварите с картошкой - зовите!

Ответ от Андрей трубин[эксперт]
Лучше засядь

Ответ от Мурзилка[гуру]
Конечно можно. А ты поробуй потушить. В конце положи жареный лучок и пару ложек сметанки. ( ну, естественно, в начале слегка обжарить печёночку ).

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Печень вареная
Кипяток присаливают и перчат. Сало нарезают тонкими ломтями по 4 мм и варят пару минут при слабом кипении, затем отбрасывают на сито и нарезают соломкой. Печень варят 20~30', пока она не перестанет кровавить при прокалывании или разрезании. Составляют с жара, остужают и нарезают тонкими ломтями. На блюдо выкладывают печень, а на нее синий сладкий лук кольцами, смешанный с салом и зеленый горошек. Поливают сметаной с хреном, посыпают рубленым огурцом и зеленью.
В монгольском оригинале это свадебное блюдо для жениха, повышающее его силу. Однако, в этом случае печень не доваривают, чтобы откровенно кровавила, а сало берут курдючное.
600 г говяжьей печени, 200 г сала, 150 г. зеленого горошка, 1 соленый огурец, 1 луковица, зелень

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Печень в сметане:
на раст масле обжариваю репчатый лук до полуготовности, добавляю печень и тушу минут 5, солю, перчу и добавляю сметану.. . еще две минутки, кладу мелконарезанный чеснок, даю закипеть - все готово.... Готовится от силы минут 20 - 25 минут.. .
Печеночные котлетки:
Фарш: печень на мясорубке или в измельчителе, кусочки сала также измельчить, 2 большие луковицы, 1/4 ст. гречневых хлопьев, 2 яйца, чуть манки, как загуститель, посолить, поперчить, можно добавить орегано.
Печеночный тортик:
500 гр. . печени пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, 2 ст. л. муки, , 1/4 ст. молока, посолить по вкусу. Морковь обжарить с репчатым луком. 200 гр. майонеза смешать с давленными 2 зубчиками чеснока и добавить к ним обжаренную морковь с луком. Выпекать печеночные блины и смазывать майонезом с морковью и луком. Посыпать вареным тертым яйцом. А еще вкуснее, если между коржами проложить жареный лук с шампиньонами, крем -майонез со сметаной и укропом, а посыпать не яйцом, а тертым сыром и дробленым миндалем.. .
Суфле из печени
500 гр печени, 1 яйцо, немнго крахмала, 1 луковица, 1 морковка. Все перемешать в блендере, вылить в форму, готовить в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
Печеночный паштет:
1 кг говяжей печени, нарезать кусочками, обвалять в муке с солью и обжарить на раст. масле, до поджаристой корочки. Затем тушить на медленном огне 40 мин. с 2 шт. морковью и 4 репчт. лука. Затем пропустить через мясорубку или блендер и добавить мягкого сливочного масла.

Ответ от Helena ravolo[эксперт]
можна немного отварить, а затем потушить с лучком и сметаной
очень вкусно

Ответ от Sonze[гуру]
можно ли варить * печень 150 г. ;
* лук репчатый 20 г. ;
* морковь 15 г. ;
* масло сливочное 10 г. ;
* специи;
* зелень.
Приготовление блюд из печени:
Обработанную печень отварить при медленном кипении с добавлением лука, моркови и специй до готовности. Печень должна оставаться мягкой. При долгой варке печень получается жесткой и невкусной. Подают печень, нарезая по 2 куска на порцию, с картофельным пюре, полив маслом. Рядом с печенью положить маринованный огурец.
Слоеный салат с отварной печенью
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель
- морковь
- печень
- маринованные огурцы
- яйцо.
Снизу отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками, далее отварная морковь (крупная терка) , далее отварная печень, натертая на крупной терке, сверху маринованные огурцы, меленько порубленные. Все слои промазываем майонезом, а с самого верха майонез посыпаем рубленным/тертым яйцом. можно ли варить

Ответ от Алхасовы[гуру]
печень по еврейски: взять 500 г печени, слегка отбить кусочки, посолить, поперчить, взбить 2 сырых яйца и вылить в чашку с печенью, хорошо перемешать, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на раст. масле. сложить обжаренные кусочки в казанок, залить горячей водой и тушить 20 минут. обжарить 3 луковицы и добавить пол стакана сметаны, размешать и вылить в казанок с печенью.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
ПОНЧИК "ЯПОНЧИК"
6-7 картофелин, 2 яйца, 200г сметаны, соль, немного муки, 0,5кг говяжьей печени, репчатый лук, растит. масло.
Картофель отварить в мундире, очистить, пропутсить через мясорубку и добавить яйца, сметану, щепотку соли, немного муки. Замесить картофельное тесто (оно должно получится мягким) .
Печенку отварить, пропустить через мясорубку и смешать с пассерованным луком, посолить.
Из картофельного теста делаем маленькую лепешку диаметром 5-6 см, кладем в центр печенку с луком. Формуем пончики и жарим в большом количестве растительного масла. Когда они зарумянятся - готово. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб снять излишки жира.

Ответ от Галина Краснова[новичек]
Нарежь печень пластинами, обмакни в яйце и обваляй в сухарях. На разогретой с маслом сковороде обжарь с двух сторон до румяной корочки. Не забудь печень сначала посолить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли варить печенку? Надоело жарить с помидорами.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*