можно ли замораживать свеклу



Можно ли заморозить свеклу тертую на зиму

Автор Ђатьяна Русакова (Голубева) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Можно ли потереть сырую свёклу и хранить в морозилке? Нет подвала, а зимой хочется борща со своей свёклой. и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Конечно!... я на комбайне пропускаю. укладываю в пакетики и в морозилку.. . зимой для борща-самое то....)

Ответ от Ёаша[активный]
а зачем ее тереть? у вас на кухне нет хрущевского холодильника?

Ответ от Неизвестно[гуру]
Можно вполне.

Ответ от Владимир Стоянов[гуру]
ну а что ж нельзя? можно

Ответ от Антон Удодов[активный]
можно, так же можно ее законсервировать.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Можно. Но я предпочитаю свеклу отварить сразу перед заморозкой. И нарезать тонкой соломкой. Сложить в пекет, завязать или запаять и поместить в морозильник. в пакет класть столько свеклы, сколько вам нужно на один раз. Опускать можно в кипящий бульон без растаивания.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Можно. Я так и делаю.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
В борщ кладу отваренную отдельно свёклу, тогда она вкусней в борще и цвет намного красивей, поэтому я присоединяюсь к рецепту Елены Казак

Ответ от Дмитрий[гуру]
Мы отвариваем и трём, потом морозим, так лучше, отрезал кусок, хочешь борщ, хочешь как салат с майонезом и чесноком.
Можно ещё в банки закатать.

Ответ от Алексис Белоусова-Рыжова[гуру]
Можно конечно только действительно лучше сначала отварить, прошлый опыт заморозки свежей свеклы мне не понравился в борще она становится белесого цвета и особо цвет супу не придает в супе выглядит более чем не приглядно. Хотя вкус не меняется но все же. Или сделать заготовку по банкам уже перетушеную с лучком и морковкой вкусно выходит не только для супа но еще и на хлебушек положить как икру овощную.

Ответ от Максим Овчинников[гуру]
Я натираю, складываю в скороварку, добавляю соль, сахар, уксус, чеснок. Варю 30 мин. По банкам и можно хранить даже на полке.

Ответ от Волчица 1[гуру]
я режу соломкой, тушу свеклу с луком, морковкой и томатом, получается полноценная заправка для борща, и уже готовую замораживаю.
Замораживать свежую свеклу не советую. Почитайте правила для замораживания, уж если не тушить, то хотя бы бланшируйте ее в кипятке (в данном случае лучше целиком) несколько минут, так сохранится цвет при дальнейшей готовке, или как вам советуют отварите до готовности.
Перед заморозкой любых овощей требуется их подготовка, у каждого овоща своя.

Ответ от Ирина ивина[гуру]
Холодильник не безразмерный. Лучше сделать заготовки для борща в банках. А замораживать только для салатов

Ответ от Ольга козлова[гуру]
Конечно можно. Но вопрос в том, что сейчас замораживают практически всё и места в холодильнике частенько не хватает. У нас подвал есть прямо под квартирой (живу на первом этаже), но для борща я свёклу не храню, а готовлю специальную заправку и храню её в подвале в баночках. Рецепт Вам уже ниже написали) Очень удобно. Банку зимой открыли, картошечку порезали, всё это в кастрюлю+ мясо. Вот борщ и готов))

Ответ от Ёветлана[гуру]
Заморозить можно как в сыром, так и в вареном виде.
Но чтобы не занимать морозилку, попробуйте сделать
Борщевую заправку
ссылка
Классная штука. Делаю её уже несколько лет. Расходится по всем родственникам и знакомым на УРА!
Главное, что один раз испачкаешь руки, а потом всю зиму наслаждаешься вкусным борщом.
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полукольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) ,
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли потереть сырую свёклу и хранить в морозилке? Нет подвала, а зимой хочется борща со своей свёклой.
спросили в Свежий
Можно ли заморозить свеклу на зиму? И в каком виде, свежую или варенную. и нужно ли ее на терке предварительно натереть.
На тёрке протри, или блэндер в помощь, только не укладывай в обычные пакетики, или укладывай
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*