можно ли замораживать вареные яйца



Можно ли замораживать желтки яиц

Автор Жанна таряник задал вопрос в разделе На скорую руку

Случайно узнала, что куриные яйца можно замораживать. Вы так делаете и что потом получается? и получил лучший ответ

Ответ от =^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=[гуру]
Бутерброды с замороженными яйцами ))
можно ли замораживать вареные яйца
Рецепт этот взяла из любимого мною журнала Космополитен.
Кстати, как-то пообщалась с молодым мужчиной, уверенно доказывающим, что дамочки, читающие КОСМО - полнейший примитив и вызывают у него ненависть.
Меня, дамочку, прочитавшую в 4 года Мопасана ,,Милый друг", это искренне рассмешило.
Так что, КОСМО я люблю и читаю регулярно ))
И так, наш рецепт ))
Ломтики хлеба
Кружочки помидора
Оливки
Желтки замороженных яиц
Зелень по вкусу.
---
Возьмем обычные сырые яйца, тщательно с мылом их помоем и положим в морозилку на ночь.
Когда они хороенько застынут, достанем их и польем теплой водой, чтоб капельку оттаяли, очищаем от скорлупы и складываем в глубокую тарелку - оттаивать уже окончательно.
И тут произойдет волшебство : белок, разморозившись, приобретет все прежние свойства, из него потом можно будет сделать хоть омлет, хоть безе.
А с желтком случатся чудесные метамарфозы - он сохранит форму, став при этом упругим, как мячик, и приобретет при этом кремовую консистенцию.
Поступать с ним нужно так же, как со сливочным маслом - брать нож и мазать на хлеб.
Можно еть просто так или приправиви солью, перцем, паприкой, зеленью.
Готовые желтки надо сложить в банку с крышкой и хранить в холодильнике.
Лучше всего сделать с такими яйцами бутерброды на праздник или для субботнего завтрака.
Обжарить ломтики белого хлеба на сковороде или в тостере, положить на них кружочки помидора, сверху оливки и шарик желтка и украсить зеленью.
Уверена - никто и никогда не догадается, как сделаны эти желтки.
А оставшиеся белки можно хранить в холодильнике до потребности их применения.
Приятного аппетита ))
Источник: Вот так ))
=^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=
Искусственный Интеллект
(139575)
На здоровье,Жанночка.
И,вам после меня мужчина написал,что яйца лопаются... ничего не лопнуло вообще,да и температура в морозилке не такая,как в рассказе у Джека Лондона ))

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Вы наверняка будете печь куличи и гадать, что делать с оставшимися белками-желтками? Или целыми яйцами, если вы несли их из магазина и часть по дороге помяли (ну с кем не бывает) . Морозьте! Это отличный способ. Я недавно гостила у отца и поехала с ним на фермерский рынок. Оказывается, он давно со всеми передружился и фермерша, у который он покупает яйца, по доброте душевной отдает ему битые яйца. Бесплатно. Продать такие яйца невозможно, а съесть столько эта симпатичная бабушка просто не в состоянии. Отец от фермерской еды не отказывается никогда. Эта бабуля посоветовала лишние яйца морозить. Друзья, это так удобно! Почему я этого раньше не знала?
Погуглила в интернете (в русском на эту тему вообще ничего нет) , полистала книжечки, заморозила и разморозила яйца сама — работает! А пока ставила опыты, вспомнила, что у Джека Лондона все это описано. Помните, рассказы о Смоке Белью и Малыше, парнях, которые искали золото на Аляске? Один из рассказов называется «Яичный переполох» , в детстве я читала его раз десять. Чтобы закадрить девушку (или разбогатеть, не помню деталей) , они купили несколько сотен замороженных яиц. А потом обнаружили, что их надули — яйца оказались тухлыми. Яйца были в скорлупе, а вы, если соберетесь морозить, разбейте — так намного удобнее. В морозилке яйца можно хранить целый год! Год!! !Это значит, что можно летом накупить деревенских яиц у бабушек, заморозить и перестать покупать пластиковые яйца с птицефабрик.
1. Слегка взбейте яйца, чтобы разбить желток. Старайтесь не вбить в яйца воздух. Разлейте по контейнерам, закройте и отправьте в морозилку. Еще можно разлить по формочкам для льда, дать яйцам заморозится, затем переложить в пакет и вернуть в морозилку.
2. С белками при заморозке вообще ничего не происходит. Перелейте белки в контейнер и заморозьте.
3. Если вы замораживаете желтки, то будьте готовы, что после разморозки они станут вязкими. Гурманы такие желтки мажут на поджаренные тосты и едят с утренним кофе (это действительно очень вкусно, особенно, если сверху посыпать свежемолотым черным перцем) . А можно слить желки в контейнер, добавить соли или сахар, чтобы желток сохранил консистенцию, размешать и заморозить. На полстакана желтков возьмите полчайные ложки соли или столовую ложку сахара. Только не забудьте подписать контейнеры! Соленые желки кладите в омлет, а сладкие в выпечку.
К яйцам без скорлупы сразу приноровиться не просто. Поэтому помните, что
- белок одного яйца — это примерно две столовые ложки,
- желток одного яйца — одна столовая ложка,
- ну и одно яйцо — это три столовые ложки объема.
Пощёлкайте по синим строчкам
ссылка
ссылка

Ответ от Lelik Masya[гуру]
белки после заморозки использовала для безе - нормально. а вот желтки не понравились. из замороженных желтков хорошо получился только крез для торта. или сразу использовала для маски для волос. просто часто делаю безе и остаются желтки - вот и приходится придумывать как их использовать.

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Если сырые в скорлупе, то они взорвутся не успев до конца замёрзнуть. Однажды посмотрел фильм по произведению Джека Лондона и решил проверить, заляпал всю морозилку.

Ответ от Rijulya[новичек]
первый раз такое слышу))

Ответ от ES44AC[гуру]
а зачем их замораживать? их всего десяток в коробке

Ответ от Mia[гуру]
зачем???? дефицит разве?

Ответ от Alfa omega[гуру]
Можно. Но, естественно, без скорлупы. Выбить в посудину и заморозить.
Я иногда морожу, когда из деревни привозят много и просто не съедятся в срок. Или, когда в отпуск уезжаем. А бывает, морожу только желтки или отдельно белки ( если в выпечке нужно было что-то одно) . Иногда после безе остаются желтки или после куличей - желтки, а готовить с ними что-то как-то уже нет времени или попросту нет надобности, вот и выручает морозилка и небольшие пластиковые лоточки.
Оттаивать их всегда оставляю в хородильнике. И использую уже только для кляра, в твёрдое тесто (которое нужно месить) , или желтки - в заварной крем. Качество того, что готовилось с размороженными яйцами ничем не хуже.
Единственное, это не рискую готовить на них бисквит, безе, белковый крем или майонез - сомневаюсь, что получится как надо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Случайно узнала, что куриные яйца можно замораживать. Вы так делаете и что потом получается?

чем отличается меланж от яичного порошка и можно ли порошком заменить меланж
Ничем не отличается.
См. - Меланж сухой пищевой (яичный порошок) - продукт, выработанный путем
подробнее...

Как готовятся ленивые варенники?
Ленивые вареники - "ПОЦЕЛУЙЧИК"
Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*