меланж сухой



Меланж сухой яичный

Автор Ўлия Кузнецова (Лободенко) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

чем отличается меланж от яичного порошка и можно ли порошком заменить меланж и получил лучший ответ

Ответ от Владимир[гуру]
Ничем не отличается.
См. - Меланж сухой пищевой (яичный порошок) - продукт, выработанный путем высушивания жидкого яичного меланжа, который в свою очередь представляет собой смесь белка и желтка куриного яйца, освобожденного от скорлупы.
Меланж — яичная смесь. Меланж представляет собой смесь яичного белка и желтка. Применение яиц в промышленной кулинарии затруднено рядом причин: из-за хрупкости скорлупы их проблематично транспортировать, из-за формы — неудобно хранить. Поэтому в промышленных масштабах используется белково-желтковая яичная смесь, которая лишена этих недостатков.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Меланж -это смесь яичного белка и желтка. В промышленной кулинарии использование яиц затруднено как из-за хрупкости скорлупы (сложно перевозить) , так и из-за формы (неудобно хранить). Поэтому в промышленных масштабах используется белково-желтковая яичная смесь, которая лишена этих недостатков.
По внешнему виду меланж представляет полужидкую жёлтую или жёлто-оранжевую массу. Меланж можно замораживать, что позволяет значительно увеличить срок его хранения. В то же время яйца, лишенные скорлупы, гораздо быстрее портятся, что повышает риск нарушения санитарных условий при использовании меланжа. В связи с этим приготовленный меланж, не предназначенный для немедленного использования, либо замораживают для длительного хранения, либо перерабатывают в яичный порошок.
Применяют меланж для приготовления продукции, для которой нет необходимости использовать целые яйца (как, например, в бисквитах или блюдах с варёными яйцами).
Яичный порошок – это пищевой концентрат, произведённый из яйца птицы (используются преимущественно куриные яйца) путём их высушивания. 10г яичного порошка (одна чайная ложка) заменяют одно куриное яйцо. В состав яичного порошка входит большое количество легкоусвояемых белков (45%), жиров (35%), 7% углеводов и 3% минеральных веществ.
Меланж можно заменить яичным порошком в соотношении 1кг меланжа- 280 г яичного порошка в блюдах из яиц, запеканках, мучных изделиях. Для бисквитов не заменяется

Ответ от Влад шохин[гуру]
Вроде когда янки поставляли по "Второму фронту" яичный порошок шёл как "меланж", даже нитки были такого цвета в продаже, жёлто - оранжевые. А порошок был хорош только для омлета.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем отличается меланж от яичного порошка и можно ли порошком заменить меланж
спросили в ISRO
как делается исскуственная (белковая? ) икра
ИКРА БЕЛКОВАЯ ИЛИ ИСКУССТВЕННАЯ (ИМИТИРОВАННАЯ) , КАК ЖЕ ЕЕ ПРОИЗВОДЯТ ?

Наверное
подробнее...
спросили в Стойкость
Сухой белок где можно приобрести. Вреден ли он? Все пишут по-разному, мне нужно точное утверждение по этому поводу

Сухой яичный белок — это продукт, произведенный из белков свежих яиц, полученных в
подробнее...

Как и из чего делают яичный порошок?
Яичные порошки. Они являются наиболее стойкими в хра­нении. Вырабатывают их в виде яичного порошка
подробнее...

Что такое яичный меланж ?
Яичный меланж (от франц. melange - смесь) - освобожденная от скорлупы, замороженная при температуре
подробнее...

Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить яичный омлет?
"Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Излом
что входит в состав макарон?
Состав макарон

Важнейшие показатели качества муки для макаронных изделий – цвет,
подробнее...

сколько хранятся яйца?
Хранить яйца рекомендуют в сухом, прохладном и защищенном от света месте и избегать резких
подробнее...

подскажите пожалуйста рецепт курника. и из какого теста ?
Только вчера приготовила

На 5 порций:
Для слоеного теста:
260г муки, 200г
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт советского омлета .
Омлет — он и в Африке омлет.. .
Ну разве что: вода, сухое молоко и яичный порошок?
подробнее...
спросили в Студия 30
Выпечка. Что можно испечь из муки сахара (меда) и яиц, рецепты в студию
Бисквитное тесто
Для бисквитного теста используются мука, яйца, сахар.
Бисквитное тесто
подробнее...

подскажите рецепт вафель шарлиз
акже можно приготовить хрустящие вафли, рецепт которых содержит какао, в итоге получится вкусный
подробнее...

Кто может дать полное описание венских вафель,не рецепт, а именно подробное описание!?)
"ВЕНСКИЕ ВАФЛИ" СО СГУЩЁНКОЙ
Состав:
начинка «Сгущенка вареная» (сахар-песок, патока
подробнее...
спросили в Другое Протвино
Печенья Крекер из чего состоит?
Крекер (англ. cracker), сухое печенье, название печенья, приготовляемого из пшеничной муки и жира,
подробнее...
Меланж кулинария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Меланж кулинария
Яйцо пищевой продукт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яйцо пищевой продукт
Менеджмент на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Менеджмент
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*