яичный порошок



яичный порошок состав

Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как и из чего делают яичный порошок? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия[гуру]
Яичные порошки. Они являются наиболее стойкими в хра­нении. Вырабатывают их в виде яичного порошка (смесь желтка и белка) , сухого желтка и сухого белка. Химический состав яичного порошка отличается от химического состава цельного яйца соотно­шением пищевых веществ. Получают яичные порошки высушивани­ем распылительным и пленочным способом. Пылевидный порошок получают пульверизацией яичной массы в токе нагретого воздуха, в котором мельчайшие капельки массы высыхают на лету, превращаясь в порошок. При изготовлении пленочного яичного порошка свежую яичную массу наливают на горячий вращающийся вал, на котором она высыхает и затем измельчается в порошок По качеству они подраз­деляются на высший сорт (растворимость не более 85%) и первый сорт (растворимость не более 70%). Консистенция яичных порошков должна быть порошкообразная, без комочков. Цвет сухого желтка' светло-желтый, у сухого белка — желтовато-белый, однородный по всей массе. Вкус и запах, свойственные данному продукту, без по­сторонних привкусов и запахов. Влажность — не более 9%.
Необходимо отметить, что технология производства яичного порошка, которую использует каждый серьезный производитель, отличается повышенными требованиями к сохранности микробиологических свойств готового продукта, а значит, отличается повышенным качеством. Более того, яичный порошок производится только из высококачественного сырья. Готовый порошок яичный является пастеризованным, это соответствует технологиям изготовления яичного порошка и полезным свойствам на выходе. Готовая продукция, предлагаемая к продаже, имеет сертификат соответствия, а также полное соответствие ГОСТу.
В состав яичного порошка входят вода, белки, жиры и углеводы, причем, жиры составляют более 30%.
Как использовать яичный порошок?
В целом, порошок яичный отлично заменяет яйца. Его активно используют в производстве кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов. Это удобно, он не требует особых условий хранения, его вкусовые качества не уступают свежим яйцам. В бытовых целях яичный порошок купить можно практически в любом магазине – этот продукт пользуется достаточно высоким спросом. Однако, нужно иметь ввиду, что покупка яичного порошка подразумевает его хранение только в сухом виде. Хранить яичный порошок в разведенном виде невозможно.
Сколько яичного порошка надо для замены яиц?
В соответствии с кулинарной книгой ГОСТОРГИЗДАТ 1960 г
278 г яичного порошка заменяют 1 кг яиц
Сухой яичный порошок универсальный, недорогой источник белка и других био-активных веществ, необходимых для каждого человека. Данный продукт полностью заменяет свежее яйцо, так как в нем сохраняются все его питательные свойства и витамины А, Д, В, В2,В12. В нем содержатся минеральные вещества: фосфор, сера, железо, цинк.
яичный порошок

Ответ от Зима[новичек]
Из этого, по-моему.

Ответ от Алёна[гуру]
Яичный порошок относится к сухим яичным продуктам. Яичный порошок изготавливают из свежих куриных яиц в специальных вальцовых или распылительных сушилках. Яичная масса при сушке быстро теряет влагу, при этом яичный белок не свёртывается и яичная масса при смешивании с тёплой водой хорошо восстанавливается. Яичный порошок рекомендован к использованию в пищевой промышленности при производстве мясных продуктов, в том числе – колбас; соусов; молочной, масложировой продукции, а также кондитерских изделий.
Отличительными чертами, обеспечивающими высокую популярность яичного порошка, являются: - безопасность: отсутствие сальмонеллы, антибактериальная защита; - качество: длительный срок хранения, сохранение физико-химических свойств; - простота использования. Яичный порошок должен отвечать следующим требованиям: - вкус и запах: свойственные высушенному яйцу, без примесей; - цвет: от светло-желтого до ярко-жёлтого, однородный по всей массе; - структура: порошкообразная, допускаются комочки, которые легко раздавливаются. Яичный порошок должен также соответствовать нормативам по массовой доле влаги, жира, белковых веществ; кислотности, растворимости.
Яичный порошок имеет ряд специфических свойств, обусловленных климатическими особенностями региона расположения птицефабрики, используемыми кормами, типом сушки яичного порошка и др. Вследствие этого яичный порошок разных птицефабрик, соответствующий ГОСТу 30363-96, может различаться по отдельным органолептическим и физико-химическим свойствам.

Ответ от Ѐыбка[гуру]
Яичный порошок пастеризованный изготовляют из свежих куриных яиц в специальных сушилках путем тонкого распыления в потоках горячего воздуха. Рынок яичного порошка постоянно растет в производстве кондитерских и колбасных изделий, производстве майонеза, благодаря следующим факторам:
Безопасность: отсутствие сальмонеллы и антибактериальная защита.
Качество: длительный срок хранения, сохранение физико-химических свойств.
Простота использования:
Применение: молочная, масложировая, кондитерская, колбасная промышленности, сырье и ингредиенты, производство майонеза.

Ответ от Нефиг[гуру]
раньше делали из яиц, а теперь не знаю.... наверное из кирпичей....

Ответ от Tmin[гуру]
То дрожжи, то яичный порошок.... Чёт направленность странная. Пирожковую открываете? ))

Ответ от STEEVE[новичек]
Натуральный протеин

Ответ от Меня нету[гуру]
Из яиц

Ответ от Ѝльдар Тулькубаев[эксперт]
по башкирски яичный порошок будет звучать как "КУКАИН" - от слова "кукай" - яйцо.

Ответ от Антон Дрык[новичек]
Я работаю оператором по производству яичного порошка... В его состав входят только куриное яйцо, а именно "меланж". Меланж это однородная яичная масса в профильтрованном виде. сушат его в специальных сушильных установках, при высокой температуре... 100 градусов в среднем. Температура зависит от производительности. Чем выше производительность, тем выше должна быть температура.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как и из чего делают яичный порошок?
Меланж кулинария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Меланж кулинария
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*