яичный порошок срок годности



Автор *@ Екатерина @ * задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что готовят из яичного порошка? Какой у него срок годности? И из чего его делают на самом деле? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓженок[гуру]
Яичный порошок пастеризованный, изготовляют из свежих куриных яиц в специальных сушилках путем тонкого распыления в потоках горячего воздуха. Мельчайшие частицы массы высушиваются мгновенно и благодаря этому в полученном порошкообразном продукте хорошо сохраняются все ценные натуральные компоненты яиц: 45 процентов белка, 37 процентов легкоусвояемого жира, 7 процентов углеводов, более 3 процентов минеральных веществ, а также богатейший комплекс витаминов А, Д, Е и витамины группы В. Практически не изменяются и свойства яичной массы, порошок хорошо восстанавливается в теплой воде. Он является полноценным заменителем куриных яиц и очень удобен в использовании. Рынок яичного порошка постоянно растет, благодаря следующим факторам: Безопасность: отсутствие сальмонеллы и антибактериальная защита.Качество: длительный срок хранения, сохранение физико-химических свойств.Простота использования:Перед употреблением одну весовую часть порошка заливают 3.5 части теплой воды (32-35 t С) и тщательно размешивают (половину воды можно заменить молоком) . Через 30-40 минут, когда порошок набухнет, смесь можно сразу использовать для приготовления теста, омлетов, яичниц, добавлять в пудинги, запеканкиВ состав яичного порошка входят вода, белки, жиры и углеводы, причем, жиры составляют более 30%. Как использовать яичный порошок? В целом, порошок яичный отлично заменяет яйца. Его активно используют в производстве кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов. Это удобно, он не требует особых условий хранения, его вкусовые качества не уступают свежим яйцам. В бытовых целях яичный порошок купить можно практически в любом магазине – этот продукт пользуется достаточно высоким спросом. Однако, нужно иметь ввиду, что покупка яичного порошка подразумевает его хранение только в сухом виде. Хранить яичный порошок в разведенном виде невозможно. В кондитерской промышленности используется не только порошок яичный, но и заменитель яичного порошка.В соответствии с кулинарной книгой ГОСТОРГИЗДАТ 1960 г278 г яичного порошка заменяют 1 кг яиц.Срок хранения, при температуре не более 20 градусов и относительной влажности воздуха 60-70 процентов, два года.

Ответ от Queen Lu[гуру]
Его добавляют туда же куда и яйца, когда в хозяйстве нет яиц. Можно и омлет сделать, развести молоком

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Химический состав продукта «яичный порошок»Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 536.6 ккалВода: 7.3 гБелки: 46.0 гЖиры: 37.3 гУглеводы: 4.5 гНенасыщеные жирные кислоты: 11.3 гХолестерин: 2050.0 мгМоно- и дисахариды: 4.5 гЗола: 4.9 гВитамин A: 0.9 мгВитамин B1: 0.3 мгВитамин B2: 1.6 мгВитамин B3: 0.5 мгВитамин B6: 0.4 мгВитамин B9: 8.0 мкгВитамин B12: 2.0 мкгВитамин E: 0.5 мгВитамин H: 3.0 мкгВитамин PP: 1.2 мгХолин: 70.0 мгЖелезо: 8.9 мгКалий: 448.0 мгКальций: 193.0 мгМагний: 42.0 мгНатрий: 436.0 мгСера: 230.0 мгФосфор: 795.0 мгХлор: 60.0 мгЙод: 7.0 мкгКобальт: 7.0 мкгМарганец: 35.0 мкгМедь: 180.0 мкгМолибден: 12.0 мкгНикель: 10.0 мкгОлово: 75.0 мкгФтор: 63.0 мкгХром: 10.0 мкгЦинк: 3000.0 мкг

Ответ от Ольга[активный]
Срок годности - см на упаковке, делают из яиц, а готовят все тоже самое, что и из яиц кроме, пожалуй, глазуньи. 😉 Особенно удобно брать на дачу и в походы.

Ответ от Victor minzorkin[гуру]
в промышленности ЯП используют в производстве майонезов, вафельных изделий, тортов и т. д. Его обычно производят на крупных птицефабриках из "некондиции".

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что готовят из яичного порошка? Какой у него срок годности? И из чего его делают на самом деле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*