Автор Bundess задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите, можно ли пожарить сельдь /свежую, не соленую :-)/? И как? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Сельдь жареная
Сельдь 200 г, шпик 10 г, мука 5 г, яйцо 1/6 шт. , сухари 20 г, уксус, горчица, соль.
Свежую сельдь чистят, разделывают на филе, слегка солят, сбрызгивают уксусом и смазывают с обеих сторон горчицей. Панируют сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Шпик нарезают кубиками и вытапливают. На этом жире обжаривают сельдь с обеих сторон. Подают с картофельным салатом или картофельным пюре.
Ответ от Makx[гуру]
с маслом на сковородке. противогаз обязателен.
с маслом на сковородке. противогаз обязателен.
Ответ от Вассисуалий Лоханкин[гуру]
В маонез, обвалять в приправах, можно в сухарях и всё.
В маонез, обвалять в приправах, можно в сухарях и всё.
Ответ от Игорь комукак[гуру]
Только без масла, а то весь дом надолго провоняешь. Лучше запеки в духовке на решётке
Только без масла, а то весь дом надолго провоняешь. Лучше запеки в духовке на решётке
Ответ от Лида[гуру]
подготовить порционные куски, посолить, побрызгать лимонным соком, обвалять в муке. Жарить на хорошо разогретом масле до золотой корочки. На гарнир - картошку-пюре. приятного аппетита!
подготовить порционные куски, посолить, побрызгать лимонным соком, обвалять в муке. Жарить на хорошо разогретом масле до золотой корочки. На гарнир - картошку-пюре. приятного аппетита!
Ответ от Ёветлана Колесникова(Архипова)[новичек]
Как бывший житель Владивостока поделюсь уникальным рецептом, ничего вкуснее я не ела. Свежую сельдь промываешь как обычно, солишь. перчишь по вкусу, режешь картофель тонкими кружками, морковь, зелень, кладешь селедку на фольгу, обкладываешь картофелем и морковью, лаврушка и специи по вкусу, заворачиваешь хорошо и в духовку, минут на 30. Попробуете, больше по другому не захотите готовить. Из-за того что сельдь жирная рыба, все готовится в её соку. Приятного аппетита.
Как бывший житель Владивостока поделюсь уникальным рецептом, ничего вкуснее я не ела. Свежую сельдь промываешь как обычно, солишь. перчишь по вкусу, режешь картофель тонкими кружками, морковь, зелень, кладешь селедку на фольгу, обкладываешь картофелем и морковью, лаврушка и специи по вкусу, заворачиваешь хорошо и в духовку, минут на 30. Попробуете, больше по другому не захотите готовить. Из-за того что сельдь жирная рыба, все готовится в её соку. Приятного аппетита.
Ответ от Ажорес[гуру]
Как то знакомый подкинул ящик свежемороженой сельди (33 кило) Так мы её жарили, парили, пироги из неё делали, в некоторых странах жареная сельдь вполне обычное блюдо, как для нас яичница.
Как то знакомый подкинул ящик свежемороженой сельди (33 кило) Так мы её жарили, парили, пироги из неё делали, в некоторых странах жареная сельдь вполне обычное блюдо, как для нас яичница.
Ответ от НикитА[гуру]
Селедка - самая полезная рыба! Конечно, при готовке запах неприятный.. . Можно пожарить с большим количеством лука и морковки, потом добавить майонеза.
Селедка - самая полезная рыба! Конечно, при готовке запах неприятный.. . Можно пожарить с большим количеством лука и морковки, потом добавить майонеза.
Ответ от Гульчонок[гуру]
Так же как и обыкновенную рыбу: обвалять в муке с солью и на сковороду. Почему-то всех так убивает запах селедки, а мне нравится жаренная селедка!
Так же как и обыкновенную рыбу: обвалять в муке с солью и на сковороду. Почему-то всех так убивает запах селедки, а мне нравится жаренная селедка!
Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
Конечно можно, жарить как обычную рыбу. Она кстати несмотря на то что костлявая, очень вкусная.
Конечно можно, жарить как обычную рыбу. Она кстати несмотря на то что костлявая, очень вкусная.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, можно ли пожарить сельдь /свежую, не соленую :-)/? И как?