можно ли жарить селедку свежую



Автор Bundess задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите, можно ли пожарить сельдь /свежую, не соленую :-)/? И как? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Сельдь жареная
Сельдь 200 г, шпик 10 г, мука 5 г, яйцо 1/6 шт. , сухари 20 г, уксус, горчица, соль.
Свежую сельдь чистят, разделывают на филе, слегка солят, сбрызгивают уксусом и смазывают с обеих сторон горчицей. Панируют сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Шпик нарезают кубиками и вытапливают. На этом жире обжаривают сельдь с обеих сторон. Подают с картофельным салатом или картофельным пюре.

Ответ от Makx[гуру]
с маслом на сковородке. противогаз обязателен.

Ответ от Вассисуалий Лоханкин[гуру]
В маонез, обвалять в приправах, можно в сухарях и всё.

Ответ от Игорь комукак[гуру]
Только без масла, а то весь дом надолго провоняешь. Лучше запеки в духовке на решётке

Ответ от Лида[гуру]
подготовить порционные куски, посолить, побрызгать лимонным соком, обвалять в муке. Жарить на хорошо разогретом масле до золотой корочки. На гарнир - картошку-пюре. приятного аппетита!

Ответ от Ёветлана Колесникова(Архипова)[новичек]
Как бывший житель Владивостока поделюсь уникальным рецептом, ничего вкуснее я не ела. Свежую сельдь промываешь как обычно, солишь. перчишь по вкусу, режешь картофель тонкими кружками, морковь, зелень, кладешь селедку на фольгу, обкладываешь картофелем и морковью, лаврушка и специи по вкусу, заворачиваешь хорошо и в духовку, минут на 30. Попробуете, больше по другому не захотите готовить. Из-за того что сельдь жирная рыба, все готовится в её соку. Приятного аппетита.

Ответ от Ажорес[гуру]
Как то знакомый подкинул ящик свежемороженой сельди (33 кило) Так мы её жарили, парили, пироги из неё делали, в некоторых странах жареная сельдь вполне обычное блюдо, как для нас яичница.

Ответ от НикитА[гуру]
Селедка - самая полезная рыба! Конечно, при готовке запах неприятный.. . Можно пожарить с большим количеством лука и морковки, потом добавить майонеза.

Ответ от Гульчонок[гуру]
Так же как и обыкновенную рыбу: обвалять в муке с солью и на сковороду. Почему-то всех так убивает запах селедки, а мне нравится жаренная селедка!

Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
Конечно можно, жарить как обычную рыбу. Она кстати несмотря на то что костлявая, очень вкусная.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, можно ли пожарить сельдь /свежую, не соленую :-)/? И как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*