Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Надо ли оттаивать замороженые полуфабрикаты Например рыбу или можно сразу жарить? и получил лучший ответ
Ответ от Ивета Белевцова[гуру]
Можно сразу! Когда отттаит - превратится в кашу.
Ответ от Пчелк@[гуру]
лучше путь дефростируются самостоятельно
лучше путь дефростируются самостоятельно
Ответ от Maria[гуру]
Ни в коем случае не пытайтесь жарить рыбу в замороженном виде. Она тут же распадается! Я и микроволновку не советую. Распакуйте рыбу, опустите в большую миску. залейте ХОЛОДНОЙ воды - и подождите пока сама оттает. если хотите приготовить что-нибудь съедобное. И мясо желательно отморозить сначала. но если ОЧЕНЬ КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ, то можно и так на раскаленную сковороду бросить.
Ни в коем случае не пытайтесь жарить рыбу в замороженном виде. Она тут же распадается! Я и микроволновку не советую. Распакуйте рыбу, опустите в большую миску. залейте ХОЛОДНОЙ воды - и подождите пока сама оттает. если хотите приготовить что-нибудь съедобное. И мясо желательно отморозить сначала. но если ОЧЕНЬ КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ, то можно и так на раскаленную сковороду бросить.
Ответ от Metiss[гуру]
Вышла путаница. Оттаивать предварительно нужно свежезамороженный продукты, на упаковке которых не оговаривается, что можно использовать без оттаивания, например, овощи. Без предварительной разморозки жарят полуфабрикаты - котлеты, рыбные палочки в панировке, подобную пищу. Мясо, рыбу нужно оттаивать, рыбу хорошо бы перед жарением промокнуть чистой тканью или бумажными полотенцами, тогда на сковороде не будет "каши".
Вышла путаница. Оттаивать предварительно нужно свежезамороженный продукты, на упаковке которых не оговаривается, что можно использовать без оттаивания, например, овощи. Без предварительной разморозки жарят полуфабрикаты - котлеты, рыбные палочки в панировке, подобную пищу. Мясо, рыбу нужно оттаивать, рыбу хорошо бы перед жарением промокнуть чистой тканью или бумажными полотенцами, тогда на сковороде не будет "каши".
Ответ от Sanchela[гуру]
лучше все же разморозить, качественней блюдо получится)
лучше все же разморозить, качественней блюдо получится)
Ответ от Ксеник[эксперт]
сначало разморозить
сначало разморозить
Ответ от Ironie[гуру]
Все зависит от того, какие именно полуфабрикаты.Рыбу - нужно! Овощи готовятся сразу.
Все зависит от того, какие именно полуфабрикаты.Рыбу - нужно! Овощи готовятся сразу.
Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Лучше оттаять в микроволновке, или, если ее нет, положить на ночь на нижнюю полку холодильника
Лучше оттаять в микроволновке, или, если ее нет, положить на ночь на нижнюю полку холодильника
Ответ от Лиска Лариска[гуру]
сразу жарить - даже лучше!чтоб сохранился вкус хоть какой-то.. . инача он уйдет вместе с водорй, а рыба получится разваленной
сразу жарить - даже лучше!чтоб сохранился вкус хоть какой-то.. . инача он уйдет вместе с водорй, а рыба получится разваленной
Ответ от Yelena M[гуру]
естественно надо
естественно надо
Ответ от Инна Владимировна[гуру]
лучше пожарить сразу, а то потом развалются
лучше пожарить сразу, а то потом развалются
Ответ от Моцарт[гуру]
надо конечно
надо конечно
Ответ от стёпа[новичек]
смотря какую рыбу купишь. если КИСЕЛЬ, то и на сковородке кисель
смотря какую рыбу купишь. если КИСЕЛЬ, то и на сковородке кисель
Ответ от Ѐита Кузнецова[активный]
Естественно необходимо дать рыбе разморозиться. Если начать ее жарить сразу, вместе со льдом получатся брызги. Вода начнет таить и при взаимодействии с горячим маслим начнет брызгать. Всё вокруг будет в масле.
Естественно необходимо дать рыбе разморозиться. Если начать ее жарить сразу, вместе со льдом получатся брызги. Вода начнет таить и при взаимодействии с горячим маслим начнет брызгать. Всё вокруг будет в масле.
Ответ от Mikh@[гуру]
Сразу жарить не надо!
Сразу жарить не надо!
Ответ от Гвоздика[гуру]
если речь идет именно о полуфабрикатах - то размораживать нельзя они потеряют вкус цвет и форму. а просто замороженную рыбу размораживать надо.
если речь идет именно о полуфабрикатах - то размораживать нельзя они потеряют вкус цвет и форму. а просто замороженную рыбу размораживать надо.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Если заморожены продукты (просто рыба или овощи) , то лучше их разморозить, но если заморожены рыбные палочки или похожие полуфабрикаты, то их надо сразу зажарить.
Если заморожены продукты (просто рыба или овощи) , то лучше их разморозить, но если заморожены рыбные палочки или похожие полуфабрикаты, то их надо сразу зажарить.
Ответ от Жар-птичка[гуру]
Лучше разморозить! Или прочто не прожарится и превратиться фиг знает во что!)))
Лучше разморозить! Или прочто не прожарится и превратиться фиг знает во что!)))
Ответ от Isok[гуру]
Замороженые продукты питания перед приготовлением необходимо оттаять естественным путём, не форсируя процесс .
Замороженые продукты питания перед приготовлением необходимо оттаять естественным путём, не форсируя процесс .
Ответ от GoldGerl[новичек]
обязательно, иначе получится каша
обязательно, иначе получится каша
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Надо ли оттаивать замороженые полуфабрикаты Например рыбу или можно сразу жарить?
спросили в Мармелад Лакомство
можно ли мармелад считать постным лакомством?
Запретная еда
Во время Великого Поста категорически запрещается вкушать мясо, яйца,
подробнее...
можно ли мармелад считать постным лакомством?
Запретная еда
Во время Великого Поста категорически запрещается вкушать мясо, яйца,
подробнее...
Как приготовить брокколи? Сколько варить? Нужно ли солить, перчить...? Нужно ли после готовки, ждать пока остынут?
В пищу используются бутоны и молодые стебли брокколи. Чтобы сохранить полезные свойства их
подробнее...
Есть мороженный пангассиус. Как его на мангале фирменно сделать? Решетка для рыбы на мангале есть!
Мороженую рыбу фирменно не сделать. Это же морской язык, не так ли? И продаётся в виде филе без
подробнее...
А можно ли засолить или замариновать треску? Она мороженая. Спасибо!
Как вкусно приготовить треску?
Вам понадобится
Треска
Лук
Морковь
подробнее...
спросили в Мука
можно ли сделать блины только из ржаной муки? дайте рецепт.
ржаная мука - 2 стакана
молоко - 2 стакана
топленое масло - 40г
яйцо - 3-4
подробнее...
можно ли сделать блины только из ржаной муки? дайте рецепт.
ржаная мука - 2 стакана
молоко - 2 стакана
топленое масло - 40г
яйцо - 3-4
подробнее...