мука это



Мука это

Автор Tatjana Kolessen задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое мука? и получил лучший ответ

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Мука,
пищевой продукт, получаемый в результате размола зерна различных культур. Основную массу М. вырабатывают из пшеницы. М. получают также из ржи, ячменя, кукурузы, овса, сорго, гречихи, сои, гороха и др. культур. М. используют для приготовления хлеба (см. Хлебопечение) , хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, комбикормов, а также скармливают скоту в смеси с др. кормами.
Химический состав, пищевая ценность и технологические качества М. (см. табл. ) зависят от вида зерна, качества партии зерна, а также от вида помола, выхода (количество М. в % от массы зерна) и сорта М.
В М. обойной и 2-го сорта содержатся витамины B1, B2, PP и Е, в М. высшего и 1-го сортов их почти нет. В М. находятся также различные ферменты (протеиназы, декстриногенамилаза, сахарогенамилаза, каталаза, липаза и др.) , которые оказывают большое влияние на процесс приготовления хлеба и его качество. Ржаную М. чаще всего выпускают односортной. Вырабатывают также односортную 96%-ную пшенично-ржаную М. (70% пшеницы и 30% ржи) и 95%-ную односортную ржано-пшеничную М. (60% ржи и 40% пшеницы). В зависимости от выхода и сорта нормируют цвет М. , крупность помола и зольность, а для пшеничной М. также количество и качество сырой клейковины. Доброкачественная М. обладает слабым специфическим мучным запахом и пресным вкусом. При хранении М. качество её может изменяться. В первый период (до месяца) при хранении в условиях повышенных температур (20-30 °С) происходит её "созревание" (улучшение хлебопекарских свойств) в результате гидролиза жира и окислительных процессов. При длительном хранении свойства М. ухудшаются. Влажность М. должна быть не более 15%. М. с большей влажностью прокисает, плесневеет и самосогревается, а с меньшей (9-13%) быстро прогоркает. Не допускается заражённость М. вредителями хлебных запасов. Количество проросших семян не более 3%, вредных примесей - не более 0,05%. Металлические примеси (до 3 мг на 1 кг М. ) возможны только в виде пылевидных частиц округлой формы. Цвет М. , её зольность и крупность помола являются и контрольными показателями хода технологического процесса, правильного извлечения отдельных частей зерна при том или ином выходе М. Для получения высококачественных изделий пшеничная М. в зависимости от сорта и выхода должна содержать сырой клейковины 1-й или 2-й группы не менее 20-30%. Для определения технологических качеств пшеничной М. применяют самопишущие приборы, фиксирующие пластические свойства теста при замесе, брожении и т. п. Технологические качества ржаной М. определяют на амилографе, показывающем вязкость мучного клейстера и тем самым амилолитическую активность М. и степень гидролиза крахмала. Представление о хлебопекарных достоинствах М. дают опытные выпечки по определённой рецептуре.
Источник: Большая советская энциклопедия

Ответ от Августина[гуру]
Это перемолотые злаки

Ответ от Electro00[гуру]
молотое зерно

Ответ от Андрей[гуру]
Мыть посуду после гостей.

Ответ от Елена Туркот[активный]
Несчастья

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое мука?
спросили в Мука
50 грамм муки-это сколько столовых ложек?
Ложки разные, горки - еще более разные. А вот стакан на 250 мл - удобнее в качестве мерки, в нем
подробнее...

200 грамм муки это сколько в стаканах?
В стакане 160 грамм муки. Значит 200 грамм - это 1 стакан и 5 чайных ложечек муки.
Это вам!
подробнее...

240 гр муки это сколько стаканов
240 гр. муки - это 1 практически полный тонкий
подробнее...
спросили в Мука
200 грамм муки это сколько стаканов ? полтора двестиграмового стакана???
В стакане 200 ml 160 гр. муки, значит 200 граммов муки-это один стакан +1/4
подробнее...

Рисовый крахмал и рисовая мука-это одно и то же?
Секрет рисового крахмала - один из хорошо охраняемых в пищевой промышленности. Этот крахмал может
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мука
Что такое обдирная мука? Это плохо или хорошо?
Мука ржаная обдирная является незаменимым продуктом для рационального и правильного питания.
подробнее...

100 грамм муки это сколько!!! (например скоолько ложек) ) стаканы у всех разные (
Скачай себе таблицу мер и весов - очень полезная штука.
В стакане 200 мл - 130 граммов муки.
подробнее...

200 грамм муки это сколько будет если мерить в стаканах? 🙂
в зависимости от стакана
в основном это и будет стакан
купите мерильный стакан, стоит
подробнее...
спросили в Гексозы
Ржаная мука это сложные углеводы?? ? Знаю что овсяная, гречневая это сложные, а пшеничная это простые. А ржаная??
Нда, плохо в школах учат химии. Простые сахара состоят из одной молекулы и представляют собой
подробнее...

200гр муки это сколько, ну в стаканах или еще как нить.
Сравнительная таблица веса основных продуктов (в современном исчислении) .

Наименование
подробнее...

500 гр муки это сколько стаканов?
2 с половиной стакана! 1 стакан 200
подробнее...
Мука на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мука
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*