муларды википедия



Автор Ёергей Клещёв задал вопрос в разделе Животные, Растения

Кто такие "муларды"? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Дехтяр[гуру]
УТКИ МУЛАРДЫ
Гибриды на жирную печень (муларды) - получают путем скрещивания мускусной утки с некоторыми породами домашних уток. Получаются стерильные гибриды (бесплодные) , которые используют для откорма на мясо и на жирную печень. Некоторые мужские гибриды проявляют половой инстинкт и покрывают женские особи. Женские муларды достигают половой зрелости и несут яйца, но они бесплодные. Это доказано в многочисленных опытах по скрещиванию.
Исходя из хозяйственных качеств мулардов откорм их на мясо и на жирную печень проводят по случаю какого-либо праздника. У женских особей живая масса несколько ниже по сравнении с мужскими, а так же нет такого различия по полу, как у мускусных уток. Разница между полами составляет 0,5 кг. За время принудительного откорма прирост живой массы составляет около 0,5 кг, включая 500-550 г жирной печени высшего качества. В массовом производстве жирной печени используют истинных мулардов. Те откармливаются быстрее, чем гуси (за 14-16 дней) и при меньшем расходе кукурузы.

Ответ от Marianna molodchina[гуру]
утки

Ответ от Peregrine[гуру]
УТКИ МУЛАРДЫ
Гибриды на жирную печень (муларды) - получают путем скрещивания мускусной утки с некоторыми породами домашних уток. Получаются стерильные гибриды (бесплодные) , которые используют для откорма на мясо и на жирную печень. Некоторые мужские гибриды проявляют половой инстинкт и покрывают женские особи. Женские муларды достигают половой зрелости и несут яйца, но они бесплодные. Это доказано в многочисленных опытах по скрещиванию.
Исходя из хозяйственных качеств мулардов откорм их на мясо и на жирную печень проводят по случаю какого-либо праздника. У женских особей живая масса несколько ниже по сравнении с мужскими, а так же нет такого различия по полу, как у мускусных уток. Разница между полами составляет 0,5 кг. За время принудительного откорма прирост живой массы составляет около 0,5 кг, включая 500-550 г жирной печени высшего качества. В массовом производстве жирной печени используют истинных мулардов. Те откармливаются быстрее, чем гуси (за 14-16 дней) и при меньшем расходе кукурузы.

Ответ от Ans[гуру]
гибрид между пекинскими утками и мускусными

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто такие "муларды"?
Мулард на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мулард
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*