Автор Антон Ересковский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Есть ли в растительном масле холестерин???? и получил лучший ответ
Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
Рекомендации относительно продуктов, содержащих холестерин
Фрагменты текста поста :
...Рекомендации относительно продуктов, содержащих холестерин Как уже было сказано, электромагнитное поле телефона отрицательно влияет на состояние нашего здоровья и организм в целом.. .
...Содержание холестерина в некоторых продуктах указано в таблице: Количество насыщенных жиров и холестерина в рационе россиян, как правило, превышает допустимые нормы.. .
...Избыток насыщенных жиров и холестерина — фактор риска развития атеросклероза.. .
...При атеросклерозе излишки насыщенных жиров и холестерина откладываются в виде бляшек на стенках сосудов, суживая их просвет и разрушая стенку.. .
...Так, например, употребляя в пищу мясо — один из наибольших источников холестерина, следует удалять с него весь видимый жир, а оставлять только такие части, как филе, плечо, бедро, поясничную часть.. .
...Утка и гусь — источники огромного количества жиров.. .
...Жаркое с большим количеством животных жиров — блюдо, противоречащее здоровому образу жизни.. .
...Перед приготовлением нужно удалить кожу с птицы, так как она содержит много холестерина и жиров.. .
...Яйца так же содержат холестерин, как и мясо, хотя в них меньшее содержание жиров.. .
...В идеале количество яиц не должно превышать двух в 3 дня.. .
...Следует отметить, что полностью ограничить поступление холестерина и насыщенных жиров в организм нельзя, так как они участвуют в синтезе гормонов, входят в состав клеточного каркаса.. .
...Согласно определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) , пищевые добавки — это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются в пищу, но вводятся в ограниченных количествах в продуктовые товары для придания им определенных свойств: увеличения срока их хранения, предотвращения инфицирования, улучшения вкусовых качеств, внешнего вида (окраски) , формы.. .
...Указанная комиссия определяет так называемое приемлемое суточное поступление в организм человека пищевых добавок: максимальное количество безвредного для вещества, сокращенное не менее чем в 100 раз...
Холестерин присутствует в продуктах животного происхождения, а масло - то растительное
Если вдуматься:
- в масле, сметане написано 10-15-20 % жирность;
-в кефире1,5-2 %;
- в биобалансе 1-0%;
- в растительном масле -100%, так есть ли там холестерин?
Попробуйте заправлять все, что раньше заправляли сметаной или раст. маслом кефиром или биобалансом и это ничуть не хуже, а в добавок и диетически.
Во всяком случае, меньше, чем в животных жирах
Холестерин - это продукт животного происхождения и в любых видах растительного масла его нет и быть не может. То, что на упаковке растительного масла написано "Без холестерина" - это рекламный трюк. Это вовсе не значит, что в масле без такой надписи, холестерин есть. Покупайте то растительное масло, которое вам по кусу и по карману и не заморачивайте себе голову.
Приятного аппетита!
Не во всём растительном масле есть холестерин, в некоторых марках нет.
Холестерин - это животный белок, в растительном масле его не может быть по определению 🙂
А калорий в нем около 890 на 100 грамм.
Нерафинированное масло полезнее, в нем сохраняются микроэлементы и витамины Е и F из семян, особенно, если оно холодного отжима
нет и быть не может, причём как в рафинированом так и в не рафинированом. Это же РАСТИТЕЛЬНОЕ масло.
конечно есть только поменьше чем в животном масле...
неоткуда ему там взяться