витамин б



Витамин а и с

Автор Марина задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Какие продукты содержат витамины А и Б? и получил лучший ответ

Ответ от **Ирина[мастер]
Без витаминов в организме не функционирует ни одна система. Многие болезни, которыми в разные времена страдала большая часть человечества, были вызваны недостатком витаминов, но в те времена об этом ничего не знали. У каждого витамина есть свои особенности и задачи в отношении воздействия на организм человека.
Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.
Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Витамин B2 — находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.
Витамин РР — в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.
Витамин В6 — в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.
Пантотеновая кислота - в фасоли, цветной капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.
Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.
Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения.
Биотин — в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.
Витамин С — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.
Витамин D—в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.
Витамин Е — в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.
Витамин К — в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови.
Повышенная потребность в витаминах наблюдается у людей, находящихся в стрессовой ситуации, спортсменов, курильщиков, женщин, принимающих оральные контрацептивны, тех, кто часто потребляет алкоголь, беременных, подростков и пожилых. Всем этим людям следует принимать витамины дополнительно — в виде различных витаминных препаратов.

Ответ от Tena[гуру]
рыба

Ответ от Петя Карпов[гуру]
А - в сливочном масле и морковке... В - в чёрном хлебе.... а если есть побольше фруктов и овощей то витамины группы В будут синтезироваться у тебя в кишечнике и печени

Ответ от Людмила[гуру]
Ретинол ( витамин А) – один из главных борцов со старением и морщинками, он ускоряет процесс отшелушивания старых, отмирающих клеток кожи и замещение их новыми. Этот витамин также необходим для крепких, здоровых ногтей. При его недостатке ухудшается защитная функция эпителия, слабеет барьер против болезнетворных микробов, а потому помимо косметических проблем могут возникнуть и заболевания кожи.
Источником витамина А кроме небезызвестной морковки являются печень рыб и животных, рыбий жир, яйца, сливочное масло, сметана, молоко, помидоры, свекла, тыква, салат, шпинат, щавель, капуста, персики, абрикосы и другие продукты.
Группа витаминов В.
При их недостатке поражаются кожные покровы, воспаляются слизистые оболочки ротовой полости и глаз, нарушается работа сальных желез. Именно при их нехватке появляются трещинки в уголках рта («заеды»). Неприятный запах тела, часто повторяющиеся герпетические высыпания, выпадение волос – также признаки гиповитаминоза по группе В. Фолиевая кислота, входящая в состав этой группы витаминов, обеспечивает здоровый цвет кожи. А вместе с пантотеновой и парааминбензойной кислотами
Источники витаминов группы В: сухие дрожжи, овсяное толокно, арахис, свинина, говядина, яйца, печень, морковь, зеленые овощи, дыня, абрикос, тыква, авокадо, растительные масла, молоко, пшеничные ростки, рыба, каши.

Ответ от Елена Спиряева[гуру]
Витамин А в моркови, но, чтобы он усвоился, надо добавить, скажем, к тёртой моркови сметану, или чуть-чуть подсолнечного масла.

Ответ от Марина Седова[новичек]
А- все продукты и овощи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие продукты содержат витамины А и Б?
Витамин A на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Витамин A
Витамины на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Витамины
Витамины группы B на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Витамины группы B
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*