Автор КАтЮхА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как делать торт "мУрАвЕйНиК" и получил лучший ответ
Ответ от *~a*~*[мастер]
я изнаю только салат муравейник:
печенье размельчаешь и смешиваешь с вареной сгущенкой, только варить нужно самой)
Ответ от Maria yarchuk[гуру]
Где угодно можно найти, и разных рецептов много.
Торт "Муравейник"
Для приготовления торта Вам потребуется:
- сливочное масло (или маргарин) - 250 г
- сметана - 100 г
- мука - 750-1000 г
- вареное сгущенное молоко - 1 банка
- тертый шоколад для посыпки.
Смешать 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) со 100 г сметаны и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.
Источник: *Устоять невозможно
Заиди на, ссылка там много всяких рецептов
Где угодно можно найти, и разных рецептов много.
Торт "Муравейник"
Для приготовления торта Вам потребуется:
- сливочное масло (или маргарин) - 250 г
- сметана - 100 г
- мука - 750-1000 г
- вареное сгущенное молоко - 1 банка
- тертый шоколад для посыпки.
Смешать 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) со 100 г сметаны и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.
Источник: *Устоять невозможно
Заиди на, ссылка там много всяких рецептов
Ответ от Марина Мендаль[гуру]
Торт "муравейник" (выпечка)Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100г маргарина, 3 стакана муки.Для крема: 2 банки сгущенного молока с сахаром, ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200г сливочного масла, 3-5 ст. л. коньяка.Заранее сварить сгущенку (не менее 51 минут) . Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мягкий маргарин, размешать до получения однородной массы, положить 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно бытькрутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа.Смазать противень маргарином, натереть 2 шара теста на крупной терке прямо на противень, равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня. Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста. Испечь до готовности.Когда печенье остынет, его надо мелко наломать в большую миску.Для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгущенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешать и переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень хорошо перемешать. Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму. Обычно делают форму горки, отсюда и название торта.Торт часов 6-8 должен постоять при комнатной температуре, после чего его надо поставить на холод.
Торт "муравейник" (выпечка)Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100г маргарина, 3 стакана муки.Для крема: 2 банки сгущенного молока с сахаром, ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200г сливочного масла, 3-5 ст. л. коньяка.Заранее сварить сгущенку (не менее 51 минут) . Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мягкий маргарин, размешать до получения однородной массы, положить 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно бытькрутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа.Смазать противень маргарином, натереть 2 шара теста на крупной терке прямо на противень, равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня. Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста. Испечь до готовности.Когда печенье остынет, его надо мелко наломать в большую миску.Для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгущенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешать и переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень хорошо перемешать. Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму. Обычно делают форму горки, отсюда и название торта.Торт часов 6-8 должен постоять при комнатной температуре, после чего его надо поставить на холод.
Ответ от Женечка Александрова[новичек]
Торт "Муравейник"1 стакан сахара1 яйцо1 пачка маргарина (размягчить)1 чайная ложка соды (погасить уксусом)ваниль, сахар. соль (по вкусу)Тесто круто замесить, пропустить через мясорубку, выпекать в духовке поломать в мелкую крошку.Крем: 1 банка сгушённого молока варить 1 час, потом охладить, сешать с маслом 250г.Смешать с крошкой, сделать форму горки, охладить, посыпать тёртым шоколадом.. .Тортик просто супер, сама много раз делала, друзья в ауте... Они теперь часто ко мне на тортик ходят...))))
Торт "Муравейник"1 стакан сахара1 яйцо1 пачка маргарина (размягчить)1 чайная ложка соды (погасить уксусом)ваниль, сахар. соль (по вкусу)Тесто круто замесить, пропустить через мясорубку, выпекать в духовке поломать в мелкую крошку.Крем: 1 банка сгушённого молока варить 1 час, потом охладить, сешать с маслом 250г.Смешать с крошкой, сделать форму горки, охладить, посыпать тёртым шоколадом.. .Тортик просто супер, сама много раз делала, друзья в ауте... Они теперь часто ко мне на тортик ходят...))))
Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Торт Муравейник 34 ст. муки (тонкий стакан без верха) , 200 г размягченного маргарина, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч. л. соды + уксус все вымесить в тугой комок теста, пропустить через мясорубку на противень, печь до готовности (подсушить, подрумянить) . Готовое порубить ножом. Крем: 1 банку сгущенного молока варить 2 часа, остудить. 200 г сливочного масла растопить (не до кипения) . Все взбить в пышный крем. Все перемешать, сложить в горку, посыпать тертым шоколадом, украсить драже, клюквой. Можно добавить орехи.
Торт Муравейник 34 ст. муки (тонкий стакан без верха) , 200 г размягченного маргарина, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч. л. соды + уксус все вымесить в тугой комок теста, пропустить через мясорубку на противень, печь до готовности (подсушить, подрумянить) . Готовое порубить ножом. Крем: 1 банку сгущенного молока варить 2 часа, остудить. 200 г сливочного масла растопить (не до кипения) . Все взбить в пышный крем. Все перемешать, сложить в горку, посыпать тертым шоколадом, украсить драже, клюквой. Можно добавить орехи.
Ответ от Любовь[гуру]
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" с макомТесто: 250 г маргарина, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, мука - сколько тесто возьмёт. Крем: 1 б сгущённого молока, 3 ст. л сухого макаМаргарин растопить, добавить сахар, размешать, добавить яйца, энергично помешивая, добавлять муку, пока тесто не станет крутым. Затем тесто пропустить через мясорубку или натереть на терке (я лично предпочитаю второе как менее трудоемкое) на противень и поставить в печь минут на 30 при 180-220 градусах.Сгущёнку варить 2 часа минимум. Смешать в миске поломанное горячее печенье, горячую сгущенку и мак, хорошо вымесить и выложить на блюдо горкой-муравейником.ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" с грецким орехомДля теста: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100г маргарина, 3 стакана муки.Для крема: 2 банки сгущенного молока с сахаром, ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200г сливочного масла, 3-5 ст. л. коньяка.Заранее сварить сгущенку (не менее 50 минут) . Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мягкий маргарин, размешать до получения однородной массы, положить 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа.Смазать противень маргарином, натереть 2 шара теста на крупной терке прямо на противень, равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня. Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста. Испечь до готовности.Когда печенье остынет, его надо мелко наломать в большую миску.Для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгущенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешать и переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень хорошо перемешать. Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму. Обычно делают форму горки, отсюда и название торта.Торт часов 6-8 должен постоять при комнатной температуре, после чего его надо поставить на холод.
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" с макомТесто: 250 г маргарина, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, мука - сколько тесто возьмёт. Крем: 1 б сгущённого молока, 3 ст. л сухого макаМаргарин растопить, добавить сахар, размешать, добавить яйца, энергично помешивая, добавлять муку, пока тесто не станет крутым. Затем тесто пропустить через мясорубку или натереть на терке (я лично предпочитаю второе как менее трудоемкое) на противень и поставить в печь минут на 30 при 180-220 градусах.Сгущёнку варить 2 часа минимум. Смешать в миске поломанное горячее печенье, горячую сгущенку и мак, хорошо вымесить и выложить на блюдо горкой-муравейником.ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" с грецким орехомДля теста: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100г маргарина, 3 стакана муки.Для крема: 2 банки сгущенного молока с сахаром, ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200г сливочного масла, 3-5 ст. л. коньяка.Заранее сварить сгущенку (не менее 50 минут) . Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мягкий маргарин, размешать до получения однородной массы, положить 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа.Смазать противень маргарином, натереть 2 шара теста на крупной терке прямо на противень, равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня. Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста. Испечь до готовности.Когда печенье остынет, его надо мелко наломать в большую миску.Для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгущенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешать и переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень хорошо перемешать. Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму. Обычно делают форму горки, отсюда и название торта.Торт часов 6-8 должен постоять при комнатной температуре, после чего его надо поставить на холод.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ТОРТ " МУРАВЕЙНИК "
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
Смешать маргарин, яйца, молоко, муку и замесить тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
Для крема размягченное масло взбить и добавить вареное сгущенное молоко.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Выпекать кусочки при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Выпеченное тесто перемешать с кремом и уложить горкой.
ссылка - здесь всё наглядно ))
ТОРТ " МУРАВЕЙНИК "
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
Смешать маргарин, яйца, молоко, муку и замесить тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
Для крема размягченное масло взбить и добавить вареное сгущенное молоко.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Выпекать кусочки при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Выпеченное тесто перемешать с кремом и уложить горкой.
ссылка - здесь всё наглядно ))
Ответ от Irina[гуру]
муравейник. смешать 200гр. маргарина .1 яйцо. 100гр. сметаны. сода погашенная уксусом1ч. л. 3-4 ст. муки. положить на 1 час в холодильник. пропустить через мясорубку. печь на протвине. после размять на кусочки. банку сгушёнки сварить. добавить 100гр. масла. смешать с кусочками печенья. выложить горкой посыпать тёртым шоколадом.
муравейник. смешать 200гр. маргарина .1 яйцо. 100гр. сметаны. сода погашенная уксусом1ч. л. 3-4 ст. муки. положить на 1 час в холодильник. пропустить через мясорубку. печь на протвине. после размять на кусочки. банку сгушёнки сварить. добавить 100гр. масла. смешать с кусочками печенья. выложить горкой посыпать тёртым шоколадом.
Ответ от Наталья[гуру]
Чтобы не морочиться с тестом и не морозить его в холодильнике. , можно его через мясорубку сразу прокрутить на противень. И пропекается лучше и быстрее
Чтобы не морочиться с тестом и не морозить его в холодильнике. , можно его через мясорубку сразу прокрутить на противень. И пропекается лучше и быстрее
Ответ от Ѕарламов Василий[мастер]
ТОРТ МУРАВЕЙНИК 5 стаканов муки, 1 пачка маргарина (лучше «Пышка») , 1 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 5 столовых ложек молока, 1 чайная ложка соды (можно соду не добавлять) , 2 стакана чищеных орехов.Крем: 200 г сливочного масла, 1 банка вареного сгущённого молока. Компоненты смешать, замесить некрутое тесто, пропустить его через мясорубку. Противень смазать маргарином и тонкими пластами выкладывать тесто на лист. Испечь в духовке, остудить, поломать на небольшие кусочки. Орехи мелко нарезать или пропустить через мясорубку и смешать с массой.Крем: Сгущённое молоко растереть со сливочным маслом.В готовую массу добавить крем, хорошо размешать, выложить горкой на блюдо и оставить в холодном месте на 2–3 часа.
ТОРТ МУРАВЕЙНИК 5 стаканов муки, 1 пачка маргарина (лучше «Пышка») , 1 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 5 столовых ложек молока, 1 чайная ложка соды (можно соду не добавлять) , 2 стакана чищеных орехов.Крем: 200 г сливочного масла, 1 банка вареного сгущённого молока. Компоненты смешать, замесить некрутое тесто, пропустить его через мясорубку. Противень смазать маргарином и тонкими пластами выкладывать тесто на лист. Испечь в духовке, остудить, поломать на небольшие кусочки. Орехи мелко нарезать или пропустить через мясорубку и смешать с массой.Крем: Сгущённое молоко растереть со сливочным маслом.В готовую массу добавить крем, хорошо размешать, выложить горкой на блюдо и оставить в холодном месте на 2–3 часа.
Ответ от Mailo Tersen[гуру]
Торт "муравейник" Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100г маргарина, 3 стакана муки.Для крема: 2 банки сгущенного молока с сахаром, ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200г сливочного масла, 3-5 ст. л. коньяка.Заранее сварить сгущенку (не менее 51 минут) . Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мягкий маргарин, размешать до получения однородной массы, положить 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно бытькрутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа.Смазать противень маргарином, натереть 2 шара теста на крупной терке прямо на противень, равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня. Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста. Испечь до готовности.Когда печенье остынет, его надо мелко наломать в большую миску.Для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгущенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешать и переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень хорошо перемешать. Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму. Обычно делают форму горки, отсюда и название торта.Торт часов 6-8 должен постоять при комнатной температуре, после чего его надо поставить на холод.
Торт "муравейник" Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100г маргарина, 3 стакана муки.Для крема: 2 банки сгущенного молока с сахаром, ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200г сливочного масла, 3-5 ст. л. коньяка.Заранее сварить сгущенку (не менее 51 минут) . Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мягкий маргарин, размешать до получения однородной массы, положить 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно бытькрутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа.Смазать противень маргарином, натереть 2 шара теста на крупной терке прямо на противень, равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня. Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста. Испечь до готовности.Когда печенье остынет, его надо мелко наломать в большую миску.Для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгущенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешать и переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень хорошо перемешать. Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму. Обычно делают форму горки, отсюда и название торта.Торт часов 6-8 должен постоять при комнатной температуре, после чего его надо поставить на холод.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать торт "мУрАвЕйНиК"
как приготовить тортик муравейник?
4 стак муки, 150 г слив масла, 2 яйца, 0,5 стак сахара, 0,5 стак сметаны, 1 ч л соды, чуть
подробнее...
спросили в Пирожные
хочу попробовать приготовить пирожное муравейник подкиньте рецептики
Можно обойтись более простым рецептом. Получается очень вкусно. Раньше частенько готовила.
0,5
подробнее...
хочу попробовать приготовить пирожное муравейник подкиньте рецептики
Можно обойтись более простым рецептом. Получается очень вкусно. Раньше частенько готовила.
0,5
подробнее...
Кто-нибудь!! ! напишите рецепт вкусного шоколад. торта.
Шоколад на кипятке!
Очень простой, легкий, быстрый и очень вкусный бисквит!! !
подробнее...
что можно сделать сладенького дома.ребёнок хочет сладкого.рецепт.чтобы с простых продуктов!)
Сайт: #yahrefs251002#
А вообще делал вот это сам:
Супер-быстрый торт
подробнее...