что относится к дичи
Автор Олеся Романова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А под словом ДИЧЬ что именно подразумевается??? и получил лучший ответ
Ответ от ALEX[гуру]
Вкуснятинка подразумевается!!!
Ответ от Артур Пирожковский[гуру]
чё тебя так назвали что ли? печально!!!
чё тебя так назвали что ли? печально!!!
Ответ от Андрей[гуру]
птица с охоты
птица с охоты
Ответ от Мари[гуру]
Дичь
Дичью называются блюда, приготовленные из разных видов лесных, полевых и водоплавающих птиц и животных. Различают дичь красную (лесных и степных животных) и дичь пернатую (птиц) . Как правило, мясо диких животных более жесткое на вкус, чем мясо домашних животных, поэтому для приготовления требуется особый режим приготовления мяса, более длительные сроки маринования и подготовки к жарению.
Дичь принято разделять на крупную и мелкую. К крупной относятся куропатка, рябчик, тетерев, глухарь, фазан, гусь, утка. К мелкой — перепел, вальдшнеп, дупель, бекас.
По своему химическому составу, структуре тканей и пищевым качествам дичь несколько отличается от домашней птицы. Жира в ее мясе, за исключением некоторых разновидностей водоплавающей дичи (и то в определенные времена года) , значительно меньше, чем в мясе домашней птицы. Мягкость тканей и малая устойчивость коллагена делают дичь особенно пригодной для жарки.
Мясо дичи отличается весьма своеобразным вкусом и ароматом, зависящим в основном от кормов, которые дичь находит в местах своего обитания. Легкая «горчинка» и смолистый аромат особенно ценятся любителями и считаются наиболее привлекательными свойствами мяса дичи, тем более, что вещества, от содержания которых зависит этот своеобразный привкус, возбуждают аппетит и увеличивают сокоотделение. Но вкусы различны, и кулинар имеет возможность, если требуется, смягчить эти особенности дичи. Для этого, например, за час до тепловой обработки рекомендуется вымочить рябчика в холодном молоке.
Мясо фазанов обладает превосходным вкусом, но сразу после убоя фазанов в пищу использовать нерационально, так как наиболее полно свои вкусовые и ароматические качества эта дичь выявляет только после того, как ее выдерживают (в пере, без ощипа) в течение нескольких дней.
Дичь, поступающая на предприятия общественного питания, является продуктом охотничьего промысла. Фазанов, кроме того, разводят специально.
В продажу дичь поступает в пере. По оперению не только отличают одну разновидность дичи от другой, но и определяют пол. У фазанов, тетеревов, глухарей самцы имеют значительно более красивое оперение. По величине самцы также превосходят самок, но по вкусу, мягкости и жирности мясо самок обладает лучшими качествами.
Несвежесть дичи можно определить по состоянию оперения ножек. Отсутствие перьев на ножках свидетельствует о долгом хранении дичи до замораживания. Крупными дефектами являются также высохшая шейка и так называемый «сухой глаз» , т. е. провалившиеся высохшие глаза. Дичь с такими признаками в кулинарную обработку не допускается.
Кулинарное использование дичи. Дичь используется для приготовления вторых блюд, реже употребляется для приготовления супов. Кроме прозрачного бульона из дичи, который обладает очень приятным привлекательным ароматом, и супов-пюре из протертой дичи, ее почти не используют для первых блюд.
Наилучший способ приготовления дичи — обжаривание. В этом виде она мягка, сочна и вкусна. Обжаривают дичь обычно целыми тушками. Используют в жарку все разновидности дичи, причем мелкую дичь (вальдшнепов, дупелей, бекасов, перепелов, дроздов) для придания ей наиболее приятного вкуса заворачивают в ломтики шпига.
В тушеном виде приготовляют преимущественно куропаток, реже перепелов, так как последние особенно хороши жареными.
Потроха дичи в пищу не употребляют.
Дичь
Дичью называются блюда, приготовленные из разных видов лесных, полевых и водоплавающих птиц и животных. Различают дичь красную (лесных и степных животных) и дичь пернатую (птиц) . Как правило, мясо диких животных более жесткое на вкус, чем мясо домашних животных, поэтому для приготовления требуется особый режим приготовления мяса, более длительные сроки маринования и подготовки к жарению.
Дичь принято разделять на крупную и мелкую. К крупной относятся куропатка, рябчик, тетерев, глухарь, фазан, гусь, утка. К мелкой — перепел, вальдшнеп, дупель, бекас.
По своему химическому составу, структуре тканей и пищевым качествам дичь несколько отличается от домашней птицы. Жира в ее мясе, за исключением некоторых разновидностей водоплавающей дичи (и то в определенные времена года) , значительно меньше, чем в мясе домашней птицы. Мягкость тканей и малая устойчивость коллагена делают дичь особенно пригодной для жарки.
Мясо дичи отличается весьма своеобразным вкусом и ароматом, зависящим в основном от кормов, которые дичь находит в местах своего обитания. Легкая «горчинка» и смолистый аромат особенно ценятся любителями и считаются наиболее привлекательными свойствами мяса дичи, тем более, что вещества, от содержания которых зависит этот своеобразный привкус, возбуждают аппетит и увеличивают сокоотделение. Но вкусы различны, и кулинар имеет возможность, если требуется, смягчить эти особенности дичи. Для этого, например, за час до тепловой обработки рекомендуется вымочить рябчика в холодном молоке.
Мясо фазанов обладает превосходным вкусом, но сразу после убоя фазанов в пищу использовать нерационально, так как наиболее полно свои вкусовые и ароматические качества эта дичь выявляет только после того, как ее выдерживают (в пере, без ощипа) в течение нескольких дней.
Дичь, поступающая на предприятия общественного питания, является продуктом охотничьего промысла. Фазанов, кроме того, разводят специально.
В продажу дичь поступает в пере. По оперению не только отличают одну разновидность дичи от другой, но и определяют пол. У фазанов, тетеревов, глухарей самцы имеют значительно более красивое оперение. По величине самцы также превосходят самок, но по вкусу, мягкости и жирности мясо самок обладает лучшими качествами.
Несвежесть дичи можно определить по состоянию оперения ножек. Отсутствие перьев на ножках свидетельствует о долгом хранении дичи до замораживания. Крупными дефектами являются также высохшая шейка и так называемый «сухой глаз» , т. е. провалившиеся высохшие глаза. Дичь с такими признаками в кулинарную обработку не допускается.
Кулинарное использование дичи. Дичь используется для приготовления вторых блюд, реже употребляется для приготовления супов. Кроме прозрачного бульона из дичи, который обладает очень приятным привлекательным ароматом, и супов-пюре из протертой дичи, ее почти не используют для первых блюд.
Наилучший способ приготовления дичи — обжаривание. В этом виде она мягка, сочна и вкусна. Обжаривают дичь обычно целыми тушками. Используют в жарку все разновидности дичи, причем мелкую дичь (вальдшнепов, дупелей, бекасов, перепелов, дроздов) для придания ей наиболее приятного вкуса заворачивают в ломтики шпига.
В тушеном виде приготовляют преимущественно куропаток, реже перепелов, так как последние особенно хороши жареными.
Потроха дичи в пищу не употребляют.
Ответ от ОАО ЛОФ[гуру]
дикие Утки, фазаны и куропатки. .
у наз зябликов давно не готовят!!
дикие Утки, фазаны и куропатки. .
у наз зябликов давно не готовят!!
Ответ от Alexin-v[активный]
Дичь это дикие животные, являющиеся объектом охоты, но зачастую под этим словом подразумевается только дикая птица (утка, тетерев, глухарь и пр.).
Дичь это дикие животные, являющиеся объектом охоты, но зачастую под этим словом подразумевается только дикая птица (утка, тетерев, глухарь и пр.).
Ответ от Ётюша[гуру]
все, что добыто на охоте... будь то заяц, птица, косуля и т. д
все, что добыто на охоте... будь то заяц, птица, косуля и т. д
Ответ от Ольга Мирошникова[гуру]
птица из Брильянтовой Руки
птица из Брильянтовой Руки
Ответ от Ёаня Саня[новичек]
ето человек который базарит какуюто дичь
ето человек который базарит какуюто дичь
Ответ от Глеб[новичек]
В жаргонном контексте, это "какойто бред, бессмыслица" ( Ты втираешь мне какую-то дичь!))
В жаргонном контексте, это "какойто бред, бессмыслица" ( Ты втираешь мне какую-то дичь!))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А под словом ДИЧЬ что именно подразумевается???
спросили в Другое
Интересует точное определение "Что относиться к малокалиберному (мелкокалиберному) оружию" (для России Украины)
Тульский оружейный завод выпускает 17 моделей мелкокалиберных винтовок. Это винтовки ТОЗ-1, ТОЗ-10,
подробнее...
Интересует точное определение "Что относиться к малокалиберному (мелкокалиберному) оружию" (для России Украины)
Тульский оружейный завод выпускает 17 моделей мелкокалиберных винтовок. Это винтовки ТОЗ-1, ТОЗ-10,
подробнее...
Как замариновать кролика для шашлыка?
Из крольчатины с белым вином
Ингредиенты:
Мясо крольчатина – 2 кг.
Вино белое
подробнее...
спросили в Белка Гусятин
какие продукты относятся к белкам?
Группа продуктов, богатых белком
При малом потреблении белка в рационе мышцы испытывают
подробнее...
какие продукты относятся к белкам?
Группа продуктов, богатых белком
При малом потреблении белка в рационе мышцы испытывают
подробнее...
Что означает выражение "тамбовский волк тебе товарищ"?и откуда оно появилось?
Также всем хорошо известна фраза «Тамбовский волк тебе товарищ!» . В разговорную речь она прочно
подробнее...
спросили в 1073 год
Охота с гепардами... что о ней известно.. какова её история?
Большие природные способности гепарда к охоте, мирный нрав и легкая приручаемость побудили
подробнее...
Охота с гепардами... что о ней известно.. какова её история?
Большие природные способности гепарда к охоте, мирный нрав и легкая приручаемость побудили
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
кто использует приправу Орегано? Что это такое и для чего нужно?
Историческая справка
Первые сведения о душистом растении под названием «орегано» датируются I
подробнее...
Что это за рыбка? В кухне какой страны ей отдают предпочтение?
Родственница семейства ставридовых лакедра-желтохвост относится к рыбам умеренных широт и
подробнее...
Что предложить на закуску к Кагору и Вермуту...
Вермут принято подавать к дичи или мясным блюдам, можно к горячим закускам (пирожкам и бутербродам)
подробнее...
Что вы знаете о водном спаниеле?
Ирландский водяной спаниель достаточно большая собака, невероятно сильная. Этот спаниель
подробнее...
спросили в Лазит
Кто - нибудь слышал о такой породе кай? Сейчас лазала по сайтам и нашла такое чудо. Кто что про них знает?
Да, слышала. Есть аляскинский кли-кай (по-русски - карликовый хаски) , есть Кай (кай-ину) ,
подробнее...
Кто - нибудь слышал о такой породе кай? Сейчас лазала по сайтам и нашла такое чудо. Кто что про них знает?
Да, слышала. Есть аляскинский кли-кай (по-русски - карликовый хаски) , есть Кай (кай-ину) ,
подробнее...
Что полезного в лавровом листе, кроме вкусовых качеств?
Лавровый лист
Характеристика и происхождение
Лавровый лист (Folium lauri) - лист
подробнее...
спросили в 1327 год 1387 год
Какая страна является родиной спаниеля? Что означает слово «спаниель»?
Спаниели (англ. spanoel - испанский) , группа пород собак, используемых для охоты на пернатую дичь.
подробнее...
Какая страна является родиной спаниеля? Что означает слово «спаниель»?
Спаниели (англ. spanoel - испанский) , группа пород собак, используемых для охоты на пернатую дичь.
подробнее...
спросили в 1406 год 1564 год
Какой--- Лесопарк в Москве считается самым крупным по территории?... И что о таковом известно?..))...
Лосиный остров
Самый большой лесопарк Европы в черте города — площадью 116 215 км. Лосиный
подробнее...
Какой--- Лесопарк в Москве считается самым крупным по территории?... И что о таковом известно?..))...
Лосиный остров
Самый большой лесопарк Европы в черте города — площадью 116 215 км. Лосиный
подробнее...
Есть солёные грибы, не знаю куда девать. Подскажите рецепт салата что-ли какого-нибудь. Спасибо.
Салат из соленых грибов
500 г соленых грибов
2 дольки чеснока
1 ст. ложка
подробнее...
Не знаю что писать в сочинении на тему строение рыси! помогите плиз!)) ) Срочно надо! на завтра Д/З задали
Странная тема, но вот!
Кошка с кисточками на ушах
Рысь - это зверь из семейства
подробнее...