Автор Ђаран задал вопрос в разделе Общество
Вопрос из мира животных. Можно ли есть мясо медведя? и как готовить если знаете? и получил лучший ответ
Ответ от W W[новичек]
Как приготовить жаркое из мяса медведя с брусникой и грибами (рецепт приготовления и фото)
Медвежатина - редкий гость на нашем столе. Однако, когда она появляется, из нее можно приготовить вкусное жаркое с брусникой и грибами.
Стоит сказать, что мясо медведя, как и всякая дичь, жестче обычного и требует предварительной подготовки, причем подготовки весьма долгой - 48 - 72 часовой.
В наших условиях медвежатина, как правило, попадается в замороженном виде. Это как раз то, что нужно. Пока мясо размораживается, приготовим маринад.
Для него возьмем стакан брусники и выдавим сок, добавим до стакана воды и доведем до кипения. Всыпем в отвар 0,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, щепотку сухих зерен укропа, штук 5-6 горошин черного перца, 2 небольших лавровых листа. Прокипятим 10 минут и добавим 100 г уксуса. Раствор остудим.
Размороженное мясо медведя (1 кг) нарежем поперек волокон на небольшие кусочки (чтобы лучше промариновалось) , как на шашлыки. Две большие луковицы мелко нарежем и пересыпем ими мясо. Также добавим туда мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, на любителя - сельдерей). Теперь зальем это все остывшим маринадом и хорошо перемешаем.
Затем емкость с замаринованной медвежатиной накроем крышкой и поставим в холодильник на 2 - 3 дня. За это время несколько раз надо будет перемешать мясо.
Готовить жаркое из мяса медведя мы будем в горшочках. Сначала приготовим заправку. В небольшом количестве сливочного масла спассеруем 2 луковицы и маленький зубчик чеснока. Обжарим там же шампиньоны (примерно 8 штук). Когда грибы будут готовы, добавим туда же 4 столовых ложки слегка размятой брусники, щепотку кориандра.
В каждый горшочек на дно кладем маленький кусочек сливочного масла, мясо медведя, вынутое из маринада, и выкладываем заправку. Можно добавить по 1-2 столовой ложки маринада. Накрываем крышкой и тушим в духовке при 200 - 220 градусах примерно 2 часа. Через 0,5 - 1 час после начала полить мясо образовавшимся соком.
Подавать на стол в очень горячем виде вместе с гарниром из тушеной квашеной капусты или с картофельным пюре, мочеными яблоками, солеными огурцами.
Под жаркое из мяса медведя с брусникой и грибами хорошо пойдет хреновуха - настойка на хрене.
Приятного аппетита!
Встречный вопрос! А хде ты медвежатину взял???))
он мышей ест и тухлятину не возись с мясом не вкусное
оставь животное в покое. оно тоже хочет жить..
Вообще можно, но опасно. Я ела совсем маленькой, сильно худая, папа медведя валил, готовил в жаровне. Очень жирный.
Можно.
Варить, жарить. тушить.
Когда жил на Камчатке, угощали меня медвежатиной. Мне не понравилось...
Лучше собаку есть. Она тоже жирная, даже если собака тощая. Но мясо не нужно так много париться. Суп можно сватить вкусный и полезный.
Можно, только желательно левую часть туши, так как медведь спит на правом боку и мясо не упругое, вялое и не вкусное. . А готовить надо поджаркой, замочив его на несколько часов или в молоке или в уксусе.... Вкус сладкий напоминает утку, но жирновато однако !
я ела. вкусно. что касается тухлятины: раки вообще трупы жрут. а чем кормят свиней вообще никому не ведомо...
Конечно, можно. Рецептов приготовления - сотни.
Пробовала. НЕ понравилось, я почему то им брезгую.
Кто такой белы медведь и почему он живёт на северном полюсе?
МЕДВЕДЬ БЕЛЫЙ (Ursus maritimus) является типичным обитателем Арктики, лишь кое-где заходящим в
подробнее...
а вот почему пельмени такие вкусные?
Пельмени — евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого
подробнее...
правда или миф оборотни?
Оборотень - одна из центральных фигур древнейших суеверий. Слово "ликантроп", от которого он
подробнее...
Вопрос из мира животных. Можно ли убежать от медведя? Или он быстрее человека бегает?
Я не в теме. Знаю только, что от крокодила надо убегать зигзагами, ему на поворотах тяжело.
подробнее...
какие глисты могут быть в мясе лося
НИКАКИХ.. .
Можно ли есть лося?
Как утверждают знатоки, лосиное мясо похоже
подробнее...
Простите, а куда можно в квартире спрятать деньги, на случай проникновения воров?
1. В морозилке, обернуть в алюминиевую фольгу. Даже если вор и полезет в холодильних (ну мало ли
подробнее...