мясо медведя можно ли есть



Автор Ђаран задал вопрос в разделе Общество

Вопрос из мира животных. Можно ли есть мясо медведя? и как готовить если знаете? и получил лучший ответ

Ответ от W W[новичек]
Как приготовить жаркое из мяса медведя с брусникой и грибами (рецепт приготовления и фото)
Медвежатина - редкий гость на нашем столе. Однако, когда она появляется, из нее можно приготовить вкусное жаркое с брусникой и грибами.
Стоит сказать, что мясо медведя, как и всякая дичь, жестче обычного и требует предварительной подготовки, причем подготовки весьма долгой - 48 - 72 часовой.
В наших условиях медвежатина, как правило, попадается в замороженном виде. Это как раз то, что нужно. Пока мясо размораживается, приготовим маринад.
Для него возьмем стакан брусники и выдавим сок, добавим до стакана воды и доведем до кипения. Всыпем в отвар 0,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, щепотку сухих зерен укропа, штук 5-6 горошин черного перца, 2 небольших лавровых листа. Прокипятим 10 минут и добавим 100 г уксуса. Раствор остудим.
Размороженное мясо медведя (1 кг) нарежем поперек волокон на небольшие кусочки (чтобы лучше промариновалось) , как на шашлыки. Две большие луковицы мелко нарежем и пересыпем ими мясо. Также добавим туда мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, на любителя - сельдерей). Теперь зальем это все остывшим маринадом и хорошо перемешаем.
Затем емкость с замаринованной медвежатиной накроем крышкой и поставим в холодильник на 2 - 3 дня. За это время несколько раз надо будет перемешать мясо.
Готовить жаркое из мяса медведя мы будем в горшочках. Сначала приготовим заправку. В небольшом количестве сливочного масла спассеруем 2 луковицы и маленький зубчик чеснока. Обжарим там же шампиньоны (примерно 8 штук). Когда грибы будут готовы, добавим туда же 4 столовых ложки слегка размятой брусники, щепотку кориандра.
В каждый горшочек на дно кладем маленький кусочек сливочного масла, мясо медведя, вынутое из маринада, и выкладываем заправку. Можно добавить по 1-2 столовой ложки маринада. Накрываем крышкой и тушим в духовке при 200 - 220 градусах примерно 2 часа. Через 0,5 - 1 час после начала полить мясо образовавшимся соком.
Подавать на стол в очень горячем виде вместе с гарниром из тушеной квашеной капусты или с картофельным пюре, мочеными яблоками, солеными огурцами.
Под жаркое из мяса медведя с брусникой и грибами хорошо пойдет хреновуха - настойка на хрене.
Приятного аппетита!

Ответ от Моня Кац(самец)[гуру]
Встречный вопрос! А хде ты медвежатину взял???))

Ответ от Павел Ихалайнен[гуру]
он мышей ест и тухлятину не возись с мясом не вкусное

Ответ от Jekaterina Konovalova[эксперт]
оставь животное в покое. оно тоже хочет жить..

Ответ от Меховой Чесанизм[гуру]
Вообще можно, но опасно. Я ела совсем маленькой, сильно худая, папа медведя валил, готовил в жаровне. Очень жирный.

Ответ от Бидон Енотов[гуру]
Можно.
Варить, жарить. тушить.

Ответ от Lev Vlad[гуру]
Когда жил на Камчатке, угощали меня медвежатиной. Мне не понравилось...

Ответ от Ѐусское Быдло[новичек]
Лучше собаку есть. Она тоже жирная, даже если собака тощая. Но мясо не нужно так много париться. Суп можно сватить вкусный и полезный.

Ответ от Zurab Dadastanov[гуру]
Можно, только желательно левую часть туши, так как медведь спит на правом боку и мясо не упругое, вялое и не вкусное. . А готовить надо поджаркой, замочив его на несколько часов или в молоке или в уксусе.... Вкус сладкий напоминает утку, но жирновато однако !

Ответ от Берегиня[гуру]
я ела. вкусно. что касается тухлятины: раки вообще трупы жрут. а чем кормят свиней вообще никому не ведомо...

Ответ от A v[гуру]
Конечно, можно. Рецептов приготовления - сотни.

Ответ от ЛюЛюКа[гуру]
Пробовала. НЕ понравилось, я почему то им брезгую.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вопрос из мира животных. Можно ли есть мясо медведя? и как готовить если знаете?

Кто такой белы медведь и почему он живёт на северном полюсе?
МЕДВЕДЬ БЕЛЫЙ (Ursus maritimus) является типичным обитателем Арктики, лишь кое-где заходящим в
подробнее...

а вот почему пельмени такие вкусные?
Пельмени — евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого
подробнее...

правда или миф оборотни?
Оборотень - одна из центральных фигур древнейших суеверий. Слово "ликантроп", от которого он
подробнее...
спросили в Общество
Вопрос из мира животных. Можно ли убежать от медведя? Или он быстрее человека бегает?
Я не в теме. Знаю только, что от крокодила надо убегать зигзагами, ему на поворотах тяжело.
подробнее...
спросили в Другое
какие глисты могут быть в мясе лося
НИКАКИХ.. .

Можно ли есть лося?

Как утверждают знатоки, лосиное мясо похоже
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Деньги
Простите, а куда можно в квартире спрятать деньги, на случай проникновения воров?
1. В морозилке, обернуть в алюминиевую фольгу. Даже если вор и полезет в холодильних (ну мало ли
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*