Почему нельзя класть мед в кипяток
Автор Катрин Котельникова задал вопрос в разделе Напитки
а правда что нельзя в горячий (кипяток) чай добавлять мёд? и получил лучший ответ
Ответ от Lisi4ka[гуру]
правда ...он меняет сви свойства . Увы, как ни печально, но в горячем чае мед теряет большую часть лечебных свойств, так как при 50-60 градусах разрушаются ферменты и витамины. Это следует учесть любителям пить мед с горячим чаем. Класть мед в кипяток ни в коем случае нельзя! Если мед прокипятить, останутся лишь вода, глюкоза и сахар. А вот при температуре до 40 градусов мед сохраняет все целебные свойства.
Ответ от Kuznav[гуру]
можно но бестолково
все полезности убьёшь
ядом? ! ну да сахар ведь яд
можно но бестолково
все полезности убьёшь
ядом? ! ну да сахар ведь яд
Ответ от Џна Резуненко[активный]
Ядом не становится, но и полезных свойств уже не имеет.
Ядом не становится, но и полезных свойств уже не имеет.
Ответ от Ёветлана D"H[гуру]
правда, нельзя. насчет яда не скажу, а вот все полезные вещества в меде от высокой температуры исчезают. я читала, что мед даже есть нельзя - его нужно рассасывать
правда, нельзя. насчет яда не скажу, а вот все полезные вещества в меде от высокой температуры исчезают. я читала, что мед даже есть нельзя - его нужно рассасывать
Ответ от Алексей Сысоев[эксперт]
на счет яда-это загнули но пользы убавится
на счет яда-это загнули но пользы убавится
Ответ от Oleg Shashin[гуру]
Можно и он не теряет своих свойств. Ядом не становится это точно.
Можно и он не теряет своих свойств. Ядом не становится это точно.
Ответ от Ирина Хорешко[новичек]
правда
правда
Ответ от ЗвёZдоhк@[гуру]
Ядом не становится, но большая часть полезного и лечебного разрушается, если в кипяток. Если в горячий (но можно пить) , то все хорошо, даже быстрей температуру сбивает.
Ядом не становится, но большая часть полезного и лечебного разрушается, если в кипяток. Если в горячий (но можно пить) , то все хорошо, даже быстрей температуру сбивает.
Ответ от Ruslan Maslov[гуру]
ну ядом он не становится, но и пользы от него практически нет, а вот если разбавить в воде до, по моему 50-ти градусов, то всё хорошо и полезно
ну ядом он не становится, но и пользы от него практически нет, а вот если разбавить в воде до, по моему 50-ти градусов, то всё хорошо и полезно
Ответ от Анастасия Морозова[новичек]
конечно можно, только из мёда в кипятке все полезные вещества выходят))
конечно можно, только из мёда в кипятке все полезные вещества выходят))
Ответ от Ђатьяна Сибирская[новичек]
Правда.
Правда.
Ответ от Кристина Емельянова[новичек]
Моя бабушка-профессиональный пчеловод
Мёд теряет полезный свойства
Также мёд нельзя давать при температуре (как и малину)
Моя бабушка-профессиональный пчеловод
Мёд теряет полезный свойства
Также мёд нельзя давать при температуре (как и малину)
Ответ от Никита Иванов[гуру]
нельзя - это неправильная постановка вопроса.
просто в мёде из-за высокой температуры убиваются его полезные качества все практически.
но вредить это не может.
просто у вас будет вместо чаепития с полезным мёдом, чаепитие с фруктозой растворённой в чае )
но, надо заметить, такое гораздо полезнее чем чай с сахаром )
вообще нормальный чай ни с чем не смешивают.
особенно если ссылка его
нельзя - это неправильная постановка вопроса.
просто в мёде из-за высокой температуры убиваются его полезные качества все практически.
но вредить это не может.
просто у вас будет вместо чаепития с полезным мёдом, чаепитие с фруктозой растворённой в чае )
но, надо заметить, такое гораздо полезнее чем чай с сахаром )
вообще нормальный чай ни с чем не смешивают.
особенно если ссылка его
Ответ от Ўрий Шелестов[активный]
Напиток здоровья" – горячий чай с медомК сожалению, мед в горячем чае не только бесполезен, но и опасен! Дело в том, что при нагревании меда до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество – гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в печени и вскоре стать причиной пищевого отравления. А любители регулярно пить горячий чай с медом рискуют получить онкообразования в желудке или кишечнике. Поэтому мед можно добавлять лишь в теплый чай. Тем более, под воздействием кипятка в меде еще и разрушаются все витамины и ферменты.
Диетологи же уверяют, что разбавленный мед в большом количестве жидкости действует очень медленно, поэтому и лечебный эффект, на который мы так рассчитываем во время простуды, приходит очень нескоро. Куда полезнее съесть пару ложек меда и только потом запить их чаем. Поскольку на языке находится много мелких кровеносных сосудов, то мед мгновенно будет доставлен во все жизненно важные органы.
Напиток здоровья" – горячий чай с медомК сожалению, мед в горячем чае не только бесполезен, но и опасен! Дело в том, что при нагревании меда до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество – гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в печени и вскоре стать причиной пищевого отравления. А любители регулярно пить горячий чай с медом рискуют получить онкообразования в желудке или кишечнике. Поэтому мед можно добавлять лишь в теплый чай. Тем более, под воздействием кипятка в меде еще и разрушаются все витамины и ферменты.
Диетологи же уверяют, что разбавленный мед в большом количестве жидкости действует очень медленно, поэтому и лечебный эффект, на который мы так рассчитываем во время простуды, приходит очень нескоро. Куда полезнее съесть пару ложек меда и только потом запить их чаем. Поскольку на языке находится много мелких кровеносных сосудов, то мед мгновенно будет доставлен во все жизненно важные органы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а правда что нельзя в горячий (кипяток) чай добавлять мёд?
спросили в Чай Правда
Это правда, что мед нельзя класть в горячий чай?
Ну что канцерогегом он становиться это заблуждение.... Конечно если вы употребяляете перекипяченный
подробнее...
Это правда, что мед нельзя класть в горячий чай?
Ну что канцерогегом он становиться это заблуждение.... Конечно если вы употребяляете перекипяченный
подробнее...