почему нельзя класть мед в горячий чай



Мед в горячий чай польза и вред

Автор Кума задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Это правда, что мед нельзя класть в горячий чай? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей[активный]
Ну что канцерогегом он становиться это заблуждение.... Конечно если вы употребяляете перекипяченный мед, то это правда лишь отчасти. Он хоть и имеет тенденцию к накапливанию метилфурфурола (обратите внимание - имеет тенденцию) но это очень и очень незначительное содержание... .
А вот то что он теряет свои полезные фито-свойтсва это правда... .
Уточнение: не потому что мед в чай добавляешь, а потому что в горячий.... Мы ведь не америкосы холодный чай пить
В горячем чае мед теряет большую часть лечебных свойств, так как при 50-60 градусах разрушаются ферменты и витамины. Это следует учесть любителям пить мед с горячим чаем. Класть мед в кипяток ни в коем случае нельзя! Если мед прокипятить, останутся лишь вода, глюкоза и сахар. А вот при температуре до 40 градусов мед сохраняет все целебные свойства.

Ответ от Екатерина[гуру]
Это правда! Почем бы просто не положить его в теплый чай?

Ответ от Галина Блинкова[гуру]
мед теряет свои свойства в горячей воде только теплая

Ответ от *<<--DARINA-->>*[гуру]
в тепленький чай класть желательно! вкус такой же, но намного полезнее!

Ответ от Єрекен Бок[гуру]
мед становится бесполезным при 40-45 градусов, но при этом он не вредит

Ответ от ABC[гуру]
Говорят, что теряются полезные свойства меда, а я все равно кладу чуть-чуть, потому что сахар не ем.

Ответ от Verus'ka[гуру]
убивает свойство все чай

Ответ от Qui2ble[гуру]
Он становится бесполезным и только.

Ответ от Дарья Воропанова[новичек]
смешно 😉

Ответ от Ёчастливая Я[гуру]
Не знаю, всегда так делаю, первый раз слышу о таком

Ответ от Лена[гуру]
Правда. Сама была удивлена. Не знаю про канцерогенность, но знаю, что витамины убиваются все напрочь, поэтому мед можно есть вприкуску. Сначала кладешь в рот мед, потом запиваешь чаем. Так можно)) )
Приятного чаепития!

Ответ от Полина Межнева[новичек]
нельзя. от какого-то врача слышала

Ответ от Ispolnitel иванов[гуру]
Болтовня енто всё, все шибко умные стали в последнее время

Ответ от Berd Matson[гуру]
ой придумали какую-то хрень. я вас умоляю. вылучше бойтесь химиии и гмо которое добавляют в хавчик с магаза. а также бухла и курева. вот чего бояться надо. а не мёда. придурки

Ответ от Zinaida[гуру]
Ваш муж прав - в ГОРЯЧИЙ чай нельзя добавлять мед.
Мед, также, нельзя нагревать свыше 36 градусов.

Ответ от Ёама по себе...[новичек]
Анюта, это бред. Фурфорол получается при гидролизе гемицеллюлозы, а такой полисахарид в состав меда не входит. Мед - это глюкоза и фруктоза в основном. При высокой температуре он просто потеряет все свои целебный свойства.

Ответ от Ђень сомнения..[гуру]
что-то все выдумывают много, грамотные все стали, испокон века так делали и помогало и все живы-здоровы. люди годами живут вместо сахара мёд используя!. а в тесто -когда нагреваешь до 250 *?

Ответ от Лена[мастер]
Бред полнейший! Если мед в чай нельзя добавлять.. . до бишь смешивать.. . то что будет если сначала лижку меда в рот, а затем запивать его горячим чаем? ! На мой взгляд одно и тоже.. .
"От перестановки слогаемых, сумма не меняется".

Ответ от Ёветик[активный]
Горячий чай разрушает все витамины и полезные свойства мёда. Муж прав, не злись.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Это правда, что мед нельзя класть в горячий чай?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*