Мед в горячий чай польза и вред
Автор Кума задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Это правда, что мед нельзя класть в горячий чай? и получил лучший ответ
Ответ от Андрей[активный]
Ну что канцерогегом он становиться это заблуждение.... Конечно если вы употребяляете перекипяченный мед, то это правда лишь отчасти. Он хоть и имеет тенденцию к накапливанию метилфурфурола (обратите внимание - имеет тенденцию) но это очень и очень незначительное содержание... .
А вот то что он теряет свои полезные фито-свойтсва это правда... .
Уточнение: не потому что мед в чай добавляешь, а потому что в горячий.... Мы ведь не америкосы холодный чай пить
В горячем чае мед теряет большую часть лечебных свойств, так как при 50-60 градусах разрушаются ферменты и витамины. Это следует учесть любителям пить мед с горячим чаем. Класть мед в кипяток ни в коем случае нельзя! Если мед прокипятить, останутся лишь вода, глюкоза и сахар. А вот при температуре до 40 градусов мед сохраняет все целебные свойства.
Это правда! Почем бы просто не положить его в теплый чай?
мед теряет свои свойства в горячей воде только теплая
в тепленький чай класть желательно! вкус такой же, но намного полезнее!
мед становится бесполезным при 40-45 градусов, но при этом он не вредит
Говорят, что теряются полезные свойства меда, а я все равно кладу чуть-чуть, потому что сахар не ем.
убивает свойство все чай
Он становится бесполезным и только.
смешно 😉
Не знаю, всегда так делаю, первый раз слышу о таком
Правда. Сама была удивлена. Не знаю про канцерогенность, но знаю, что витамины убиваются все напрочь, поэтому мед можно есть вприкуску. Сначала кладешь в рот мед, потом запиваешь чаем. Так можно)) )
Приятного чаепития!
нельзя. от какого-то врача слышала
Болтовня енто всё, все шибко умные стали в последнее время
ой придумали какую-то хрень. я вас умоляю. вылучше бойтесь химиии и гмо которое добавляют в хавчик с магаза. а также бухла и курева. вот чего бояться надо. а не мёда. придурки
Ваш муж прав - в ГОРЯЧИЙ чай нельзя добавлять мед.
Мед, также, нельзя нагревать свыше 36 градусов.
Анюта, это бред. Фурфорол получается при гидролизе гемицеллюлозы, а такой полисахарид в состав меда не входит. Мед - это глюкоза и фруктоза в основном. При высокой температуре он просто потеряет все свои целебный свойства.
что-то все выдумывают много, грамотные все стали, испокон века так делали и помогало и все живы-здоровы. люди годами живут вместо сахара мёд используя!. а в тесто -когда нагреваешь до 250 *?
Бред полнейший! Если мед в чай нельзя добавлять.. . до бишь смешивать.. . то что будет если сначала лижку меда в рот, а затем запивать его горячим чаем? ! На мой взгляд одно и тоже.. .
"От перестановки слогаемых, сумма не меняется".
Горячий чай разрушает все витамины и полезные свойства мёда. Муж прав, не злись.