растопить мед на водяной бане



Засахаренный мед как растопить

Автор Ёветлана Шурякова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно растопить засахаренный мёд?И можно ли его потом хранить при комнатн.температуре? и получил лучший ответ

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Кристаллизация меда- это процесс перехода меда из одного физического состояния в другое без изменения его ценных качеств. Нужно иметь ввиду, что это естественный процесс, так как многие считают кристаллизовавшийся мед недоброкачественным, так сказать " засахаренным".
И надо иметь в виду, что при нагревании меда больше 55 градусов, биологически-активные вещества в мёде разрушаются и превращаются в яд, а простые сахара превращаются в карамель! Такой «мёд» взрослых не отравит, так как яда очень мало, но пользы в нём нет, а для малых детей он может принести вред здоровью!
Так, что потом такой " мед" можете хранить как угодно, потому, как ценности он уже не будет представлять никакой, так, просто сладость и не более того.
Нагревая на водяной бане необходимо строго контролировать температуру воды. ( не более 55 град.!!! )
Что бы правильно растопить мед, если уж так понадобилось это сделать, берем катрюлю или ковш больший по объему, чем банка с медом, наполняем водой, учитывая, что в дальнейшем объем воды изменится, ставим на газ, поджигаем горелку. Как только вода в кастрюле начнет парить, на ее дно опускаем сеточку для мытья посуды. На сеточку ставим банку с медом. Сетка при этом необходима для свободной циркуляции воды под кружкой.
Если у вас полная банка меда, то прийдется растапливать в два приема, какждый раз по половине банки, так мед правильно растопится, теряя минимум свих свойств.
Растворять мед нужно только в теплой (не горячей! ) воде или чае, тогда он сохраняет все свои лечебные и полезные качества.
Никогда не топлю мед, всегда хранится при комнатной температуре в кристализованном виде.

Ответ от Ирина Щеднова (Забелина)[гуру]
Банку с засахаренным медом ставят в глубокую миску с водой и на огонь. Постепенно мед растает и хранить его можно при комнатной температуре сколько угодно, при условии, что он настоящий

Ответ от Виктория Алимова[гуру]
засахаренный мед нужно растопить на водяной бане.... и храните себе при комнатной температуре.... я мед никогда не ставлю в холодильник.... и он прекрасно хранится....

Ответ от Костя Кулик[гуру]
на баньке

Ответ от Елена Дельфинини Дельфинни[гуру]
Хранить можно потом, после растапливания. Только пользы от него - как от обычных конфет. Т. е - никакой. Просто сладость с запахом мёда. Испорченный продукт. Все полезные вещества уходят при нагревании свыше то-ли 36, то-ли 40 градусов.

Ответ от семья ведавых[эксперт]
На водяной бане. Можно, сколько угодно!

Ответ от Џрослав Акимов[гуру]
залеваешь в пропорции полстакана воды к стакану мёда водой растворяешь и наочень медленом огне кипятишь помешивая пока нестанет густым как и должен быть мёд, врятли лучше в холодильнике

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно растопить засахаренный мёд?И можно ли его потом хранить при комнатн.температуре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*