мёд разделился на две фракции



Автор Александр Канахин задал вопрос в разделе Конвертация

на сколько хорош мед если после 2-х лет хранения разделился на две фракции - жидкий сверху и густой снизу? и получил лучший ответ

Ответ от Ўрий Поляков[гуру]
Мед следует хранить отдельно от других продуктов, особенно тех, которые имеют сильный запах, лучше в темном месте, так как на свету всего лишь в течение нескольких часов полезные вещества, содержащиеся в меде, разрушаются. Оптимальная температура хранения – +5+10˚С. Без потери полезных свойств мед можно замораживать, но делать это больше одного раза не рекомендуется.
Для хранения подходит эмалированная, стеклянная посуда. Выпускается также специальная пластиковая посуда, которая идеальна для транспортировки меда.
Без утери полезных свойств мед можно хранить в течение 2 - х лет, затем эти свойства постепенно убывают, а при определенных условиях срок хранения меда может достигать 10 лет .
Как отличить настоящий мед?
Для того чтобы незрелый мед имел товарный вид, продавцы подмешивают в него крахмал или муку. Добавки изменяют химический состав меда, поэтому ухудшаются его целебные свойства, вкусовые и пищевые качества, значительно возрастает и калорийность продукта.
Определить “фальшивый” мед довольно просто: добавьте в него кипяченой, а лучше дистиллированной воды и несколько капель йода. Если в меде есть мука или крахмал, раствор обязательно посинеет, а если нет, его цвет не изменится.
Наш мёд пчелы собирают преимущественно с липы и кипрея (см. Протокол испытаний) . Но процентное соотношение данных и прочих содержащихся в мёде компонентов напрямую зависит от климатических условий конкретного сезона: от продолжительности цветения того или иного растения, от засушливости или, наоборот, большого количества осадков, от температуры и влажности воздуха. Поэтому определить, каким по составу будет мёд именно в этом сезоне, довольно сложно. Это можно сделать лишь на основе исследований актуальных образцов мёда.
Основное деление сортов меда - на темные и светлые
Светлые меда получают с таких растений как липа, малина, клевер, кипрей.
Темные – с гречихи, горчицы, разнотравья
Также различают монофлерные - с преобладанием одного растения и полифлерные – меда, полученные с разных растений.
Гречишный мед особенно богат витаминами, микроэлементами, в нем очень много железа. Полезен при малокровии, заболеваниях почек и печени. В гречишном меде в 20 раз больше антиокидантов, чем в меде из акации.
Полевой мед успокаивает нервы, помогает при бессоннице, головных болях.
Липовый мед обладает ярко выраженным антибактериальным и потогонным действием. Его хорошо принимать при простудных, воспалительных заболеваниях, бронхиальной астме. Благоприятно действует на сердечно - сосудистую систему цветочный мед, полезен он и при гинекологических заболеваниях.
Подсолнечниковый мед обладает сильными бактерицидными свойствами. В нем много провитамина А.
Акациевый мед отличное укрепляющее средство, он полезен при бессоннице, при желудочно - кишечных заболеваниях. Вообще качественный мед - обладает всем комплексом целебных свойств, укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма, сохраняет активность и бодрость.
Любой качественный мёд хорош, с какого бы растения он ни был получен.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: на сколько хорош мед если после 2-х лет хранения разделился на две фракции - жидкий сверху и густой снизу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*