на костре ру



Автор Ёерго задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить рыбу на костре??? и получил лучший ответ

Ответ от Николай Егоров[гуру]
Рыба запеченная в глине.
Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. Обмазать тушку глиной слоем 3—4 см и на 25—30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь. Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя отваливается вместе с глиной. Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины. В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 40—50 минут.
Рыба жаренная в глине
Подготовленную рыбу натереть солью внутри и снаружи, обмазать маслом, завернуть в листья клена, а потом в чистую тряпку, пропитанную растительным маслом, завязать шпагатом, обмазать глиной и положить в горячую золу. Время от времени осторожно переворачивать. Готовность рыбы можно определить по растрескиванию глины.
Рыба запеченная в золе
Развести костер. Рыбу не потрошить, а натереть солью против чешуи. Угли засыпать золой, на золу положить рыбу, покрыть ее золой и засыпать углями. Рыба будет готова через 25—30 минут.
Рыба выпеченная в бумаге
Развести на песке костер. Выпотрошить рыбу, чешую не снимать, натереть изнутри солью, положить специи. После того, как огонь хорошо раскалит песок, зарыть в него рыбу, обернутую в несколько слоев мокрой бумаги, сверху развести огонь. Блюдо будет готово через 40—50 минут. Таким же способом можно приготовить рыбу и в горячих углях костра.
Рыба приготовленная в фольге
Выпотрошить рыбу, снять с нее чешую, отрезать голову и хвост, промыть, натереть изнутри солью и перцем. Добавить масла, положить на сложенный вдвое лист алюминиевой фольги и завернуть. Фольгу с рыбой устроить на раскаленных углях костра, через 5—6 минут перевернуть, а еще через такое же время рыба будет готова.
Рыба печенная в песке (земле)
На холмике песка развести костер. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и присолить. Внутрь ее положить немного лука, перца, лаврового листа, завернуть в чистую бумагу (лучше всего в чистую белую тряпицу, пропитанную маслом) и зарыть в песок. Опять развести костер. Через 20—30 минут рыба поджарится. Рыбу можно зарывать в песок, и не нагревая его предварительно. В этом случае рыба будет готовиться немного дольше.
Рыба печенная на камне
Необходимо подобрать ровную каменную плиту. Затем хорошо раскалить ее на углях костра и положить на нее подготовленную (потрошеную, посоленную, со специями в брюшной полости) рыбу. Примерно через 15 минут тушку необходимо перевернуть. Еще через 15 минут рыба будет готова.
Рыба на вертеле
Рыбу выпотрошить, чешую не снимать, разрезать вдоль и затем поперек на порции, посолить и нанизать на шампур или прут вперемежку с луком, кусочками сала. Концы шампура положить над углями на подставки. Расстояние до углей установить не менее 5 см. Жарить рыбу 8—10 минут, время от времени поворачивать тушку.
Рыба жареная
Очищают рыбу от чешуи, жабр и внутренностей, (лучше удалить и голову) , натирают солью снаружи и изнутри, перчат. Разводят костер, хорошо разогревают противень, льют на него подсолнечное масло, чтобы оно разошлось по всему дну, и кладут большую рыбу, порезанную на куски, мелкую — целиком. Обжаривают тушки до образования красно-золотистой корочки, уменьшают огонь или дожаривают на углях. Перед тем как положить рыбу на противень ее обычно обваливают в муке или панировочных сухарях. Можно также солить не рыбу, а масло или муку, в которых она жарится. А если на боках рыбы острым ножом сделать глубокие надрезы шириной около сантиметра, то мелкие косточки, изрубленные на части, не будут досаждать во время еды. К жареной и приготовленной другими способами рыбе хорошим гарниром будет отваренный картофель, свежие овощи и зелень.

Ответ от Ѝмилия[гуру]
Как и шашлык, над угольками

Ответ от МоНаХ[гуру]
лучше всего на углях в фольге.. .
можно полить лимоном посолть поперчить.. .
и запекать мин 15))

Ответ от Елена[мастер]
солишь перчишь на тонкий шампур, и на огонь не забудь переворачивать

Ответ от Елена[гуру]
Рыба на костре
- рыба
Рыбу завернуть в лист лопуха (можно в фольгу, газетную или оберточную бумагу, но бумагу надо будет увлажнить) , и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой костер. Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки) - обычно от 5 до 10 минут.
Затем угли разгребаются, пакет вытаскивается, разворачивается, чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку. Очень рекомендуется любителям зимней рыбалки.
Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать - будет гарнир.

Ответ от Константин Гущин[гуру]
Как шашлык моринуешь и целую кладешь на сетку (из-под барбекю)

Ответ от Ѝльвира[эксперт]
Я сома в майонезе замачиваю, терпуг в пиве... очень вкусно!!!! А ещё селёдку... потрошишь... делаешь надрез на хребте и по бокам... затем в эти надрезы соль не много и сок лимон... и на мангал!. А в пиве надо часок выдержать.... очень вкусно и быстро!

Ответ от Dark_angel[гуру]

Рыбу завернуть в лист лопуха (можно в фольгу, газетную или оберточную бумагу, но бумагу надо будет увлажнить) , и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой костер. Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки) - обычно от 5 до 10 минут.
Затем угли разгребаются, пакет вытаскивается, разворачивается, чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку. Очень рекомендуется любителям рыбалки.
Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать - будет гарнир.

Ответ от Наталья[новичек]
с овощами и в фольге

Ответ от Валентина Юрьевна[гуру]
Скумбрию потрошу, натираю солью-перцем-приправами, в майонезе обваливаю и в решетку ее. Друзья в восторге будут !!!

Ответ от Annawa[гуру]
на шампуре! нашпигуй её чесночком, смажь маслицем!

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
ПРОСТОЙ ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ
Ингредиенты: 1 кг осетрины, 3—4 луковицы, 1 лимон, зелень, соль, черный молотый перец.
Приготовление: осетрину обработать, промыть и нарезать кусками по 30—40 г. Посыпать рыбу солью, перцем, добавить измельченный лук, тонко нарезанный лимон и поставить на 40 мин на холод для маринования. Отряхнуть рыбу от маринада, нанизать на шампуры и обжарить на углях. При подаче гарнировать шашлык кольцами лука, веточками зелени, дольками лимона.

Ответ от Александр Журило[гуру]
Рыбку 200...500 г почистить, попотрошить, посолить и поперчить внутри. Сбрызнуть лимончиком и подсолнечным маслом. Завернуть в фольгу (в несколько слоев) , разгрести угли и в костер. Готовится 10...15 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рыбу на костре???

Я на рыбалке, как приготовить рыбу на костре?
ЖАРЕНИЕ РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА
Рыбу, да и другие продукты можно приготовить на
подробнее...

Небольшое сочинение на тему :"Вечер у костра"
Как пример:

В прошедшие летние каникулы я отдыхала в лагере, в Солотче. Недалеко от
подробнее...
спросили в Мясо Рыба
Как правильно закоптить курицу/рыбу/мясо в коптильне на даче?
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты.подробнее...
спросили в Бугор
Может кто знает стихи с именем Наташа!! ! Пишите на украинском, русском, англ.
Наташе не спится, Наташа больна,
К окну сиротливо прильнула она.
И видит внизу, освещаем
подробнее...

Почему на Руси язычество на христианство поменяли? У язычников богов больше, интереснее.
мило...я язычница а вернее родновер, к вашему вниманию истинная причина:Крещение Руси произошло
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Веснянки
как на руси встречали праздник масленица
Изначально Масленица - это буйный и разгульный праздник весеннего равноденствия, встречи солнца и
подробнее...

что приготовить для поездки на рыбалку?
Всё--Что Угодно--Кроме Рыбного--Удачи Не Будет!! ! Удачи
подробнее...
спросили в Другое
Зачем нужен желтый чемодан в Казантипе?
Желтый Чемодан - национальный символ и главный фетиш Республики КаZантип, подлежащий
подробнее...
спросили в 1431 год
В каком регионе Франции находится Руан?
Город расположен к северо-западу от Парижа, на берегу Сены, в провинции Нормандия. Поскольку город
подробнее...
спросили в Вкусно Плов
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...

какова температура плавления свинца?и можно ли расплавуить его в домашних условия?
Температура плавления 327 градусов. Плавится легко. Хоть на газовой плите в консервной банке.подробнее...
спросили в Политика Татары
первая встреча Руси с Монголо-татарами. по пунктам пожалуйста!
Прочти статью в Википедии
1237, декабрь: Рязань Старая разрушена монголо-татарами; разорено
подробнее...
спросили в Тарасов
Описание смерти Тараса Бульбы.
Сам Тарас погиб трагично, но славно. Из за чего он умер?. . а из-за того, что не оставил полякам
подробнее...
спросили в Техника
на костре можно расплавить алюминий ? или ваще как его можно расплавить ...плз помогите !
плавится на костре как нефиг делать!
тока луче плавить в закрытой железной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*