Автор Tanjaig q задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
есть вопрос. кто знает на сколько ужаривается мясо при приготовлении шашлыка? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Маслова[гуру]
меньше, чем на сковородке, из килограмма получается 750-800, а на сковородке 600
Ответ от ИЮ[гуру]
наестся хватит!
наестся хватит!
Ответ от Ёветлана Задорожняя[гуру]
Если вы хотите определить сколько вам нужно купить мяса, то покупайте из расчета, что 30 % уйдет на жарку при приготовление шашлыков.
Если вы хотите определить сколько вам нужно купить мяса, то покупайте из расчета, что 30 % уйдет на жарку при приготовление шашлыков.
Ответ от "вася васильев"[гуру]
20-25% если грамотно жарить.
20-25% если грамотно жарить.
Ответ от Dok[гуру]
Если вопрос для того чтобы поехать на природу и расчитать мясо на отдыхающих, то брать из расчета по 500 гр. сырого на рыло!
А если вопрос от начинающего шашлычника на рынке, то выгодно при любом проценте ужарки)) ) подьем 200-300% на траты. Сам пробовал по сезону))
Если вопрос для того чтобы поехать на природу и расчитать мясо на отдыхающих, то брать из расчета по 500 гр. сырого на рыло!
А если вопрос от начинающего шашлычника на рынке, то выгодно при любом проценте ужарки)) ) подьем 200-300% на траты. Сам пробовал по сезону))
Ответ от МАЙ[гуру]
процентов на 40
процентов на 40
Ответ от Ольга Киреева[гуру]
30 процентов ( может и до50)
30 процентов ( может и до50)
Ответ от Ёергей Медведев[гуру]
чтобы получить 100 гр. готового шашлыка, надо пожарить 148гр. сырого
чтобы получить 100 гр. готового шашлыка, надо пожарить 148гр. сырого
Ответ от Andre Gritsan[гуру]
если в процессе приготовления вы вдруг отлучитесь, то мясо так может ужарится, что шампуры пустые будут
если в процессе приготовления вы вдруг отлучитесь, то мясо так может ужарится, что шампуры пустые будут
Ответ от Картины Сграффито[новичек]
Ответ от КРАСОТКА[новичек]
смотря какое мясо. импортное на 20%,наше на 40-50.
смотря какое мясо. импортное на 20%,наше на 40-50.
Ответ от Juri mihhailov[гуру]
на 25 %
на 25 %
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: есть вопрос. кто знает на сколько ужаривается мясо при приготовлении шашлыка?
Сколько нужно взять сырой куры(филе), чтобы получилось 100 гр вареной или тушеной или на пару?
уваривается-ужаривается:
- мясо на 40%
- птица на 30%
- крольчатина на 25%
- рыба
подробнее...
Сколько нужно мяса на шашлык на одного человека?
500 г на человека. Но мы к шашлыкам практически ничего больше не покупаем - если есть шашлык -
подробнее...
Сколько кг мяса для шашлыка нужно на 10-12 человек?
грамм по 700 на каждого в готовом виде.. он ужаривается.. да и холодно сейчас.. аппетит будет
подробнее...