на сколько замачивать горох перед варкой



сколько вымачивать горох перед варкой

Автор Оля задал вопрос в разделе Готовим в ...

Сколько по времени варить горох, замачивать нужно перед варкой и получил лучший ответ

Ответ от Dead Shot[гуру]
сухой горох замачивают как минимум на ночь...

Ответ от Александр Потапкин[активный]
смотря какой горох попадется, замачивать надо всегда

Ответ от P.A.[активный]
лучше замачивать.
а вариться он долго, не засекала, просто нужно смотреть на консистенцию .

Ответ от Константин Петряков[гуру]
Перед варкой желательно замочить на два часа. Варка при этом сократиться до 1 часа!

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
От гороxа зависит. Один сутки варишь, все целый, а другой за полчаса весь в пюре превратился.

Ответ от Ольга Романова[гуру]
я замачиваю горох на ночь, или если днем то на 4-5 часов. это существенно сокращает время его варки, а также, что немаловажно, замоченный горох впоследствии не вызывает такого бурного газообразования)) )
сливаю воду, в которой он замачивался, заливаю свежей холодной водой и ставлю на газ. воды наливаю на 1кг гороха 3 литра. варю на медленном огне минут 40, но это условно, все зависит от самого гороха.

Ответ от Неизвестно Неизвестно[гуру]
Хм, я не замачиваю никогда, до состояния пюре он разваривается, самый максимум за час, а если дробленый, так и еще быстрее

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Колотый нисколько. Его варить не менее часа нужно (лучше 1,5 часа) , иначе растительный белок не сварится и будет то, за что горох не любят. Могу свой показать, сегодня варила, лук вообще разварился.

Ответ от Ксюня[гуру]
замочить хотя бы на пару часов но лучше на ночь и варить часа полтора два

Ответ от Larisa[гуру]
Никогда не замачиваю, варится минут сорок.

Ответ от Ирина Хаит[гуру]
Все-таки лучше замачивать ( особенно нут или целый). Встречала рекомендации о добавках во время варки малых порций холодной воды. И, конечно, не солить до момента смягчения. Про соль знаю всю жизнь, но на днях видела сюжет (испанский) про нут - там его замачивали в подсоленой воде...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько по времени варить горох, замачивать нужно перед варкой
спросили в Горох
нужно ли вымачивать горох перед тем как варить суп?? если да, то сколько по времени??
Если у вас горох не 1970 года, то замачивать его совсем не нужно. Сейчас горох выпускают по новой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*