сколько вымачивать горох перед варкой
Автор Оля задал вопрос в разделе Готовим в ...
Сколько по времени варить горох, замачивать нужно перед варкой и получил лучший ответ
Ответ от Dead Shot[гуру]
сухой горох замачивают как минимум на ночь...
Ответ от Александр Потапкин[активный]
смотря какой горох попадется, замачивать надо всегда
смотря какой горох попадется, замачивать надо всегда
Ответ от P.A.[активный]
лучше замачивать.
а вариться он долго, не засекала, просто нужно смотреть на консистенцию .
лучше замачивать.
а вариться он долго, не засекала, просто нужно смотреть на консистенцию .
Ответ от Константин Петряков[гуру]
Перед варкой желательно замочить на два часа. Варка при этом сократиться до 1 часа!
Перед варкой желательно замочить на два часа. Варка при этом сократиться до 1 часа!
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
От гороxа зависит. Один сутки варишь, все целый, а другой за полчаса весь в пюре превратился.
От гороxа зависит. Один сутки варишь, все целый, а другой за полчаса весь в пюре превратился.
Ответ от Ольга Романова[гуру]
я замачиваю горох на ночь, или если днем то на 4-5 часов. это существенно сокращает время его варки, а также, что немаловажно, замоченный горох впоследствии не вызывает такого бурного газообразования)) )
сливаю воду, в которой он замачивался, заливаю свежей холодной водой и ставлю на газ. воды наливаю на 1кг гороха 3 литра. варю на медленном огне минут 40, но это условно, все зависит от самого гороха.
я замачиваю горох на ночь, или если днем то на 4-5 часов. это существенно сокращает время его варки, а также, что немаловажно, замоченный горох впоследствии не вызывает такого бурного газообразования)) )
сливаю воду, в которой он замачивался, заливаю свежей холодной водой и ставлю на газ. воды наливаю на 1кг гороха 3 литра. варю на медленном огне минут 40, но это условно, все зависит от самого гороха.
Ответ от Неизвестно Неизвестно[гуру]
Хм, я не замачиваю никогда, до состояния пюре он разваривается, самый максимум за час, а если дробленый, так и еще быстрее
Хм, я не замачиваю никогда, до состояния пюре он разваривается, самый максимум за час, а если дробленый, так и еще быстрее
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Колотый нисколько. Его варить не менее часа нужно (лучше 1,5 часа) , иначе растительный белок не сварится и будет то, за что горох не любят. Могу свой показать, сегодня варила, лук вообще разварился.
Колотый нисколько. Его варить не менее часа нужно (лучше 1,5 часа) , иначе растительный белок не сварится и будет то, за что горох не любят. Могу свой показать, сегодня варила, лук вообще разварился.
Ответ от Ксюня[гуру]
замочить хотя бы на пару часов но лучше на ночь и варить часа полтора два
замочить хотя бы на пару часов но лучше на ночь и варить часа полтора два
Ответ от Larisa[гуру]
Никогда не замачиваю, варится минут сорок.
Никогда не замачиваю, варится минут сорок.
Ответ от Ирина Хаит[гуру]
Все-таки лучше замачивать ( особенно нут или целый). Встречала рекомендации о добавках во время варки малых порций холодной воды. И, конечно, не солить до момента смягчения. Про соль знаю всю жизнь, но на днях видела сюжет (испанский) про нут - там его замачивали в подсоленой воде...
Все-таки лучше замачивать ( особенно нут или целый). Встречала рекомендации о добавках во время варки малых порций холодной воды. И, конечно, не солить до момента смягчения. Про соль знаю всю жизнь, но на днях видела сюжет (испанский) про нут - там его замачивали в подсоленой воде...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько по времени варить горох, замачивать нужно перед варкой
спросили в Горох
нужно ли вымачивать горох перед тем как варить суп?? если да, то сколько по времени??
Если у вас горох не 1970 года, то замачивать его совсем не нужно. Сейчас горох выпускают по новой
подробнее...
нужно ли вымачивать горох перед тем как варить суп?? если да, то сколько по времени??
Если у вас горох не 1970 года, то замачивать его совсем не нужно. Сейчас горох выпускают по новой
подробнее...
Везде написано всё солить по вкусу... Но все-таки, есть какие-то общие рекомендации, что сколько солить??
Нет такого. На вкус и цвет, как
подробнее...