Автор -Annamaria- задал вопрос в разделе Консервирование
поделитесь плиз простым и легким рецептом вишневого компота "на зиму" и получил лучший ответ
Ответ от Irini[эксперт]
В 3-х литровую банку насыпать 400 г хорошо промытой вишни и залить до самого верха кипятком. Наливать кипяток в банку надо очень осторожно, чтобы она не треснула - тонкой струйкой и в самый центр. Оставить настаиваться компот на 12 часов. За это время ягоды вберут в себя часть воды и осядут на дно.
После этого всю жидкость вылить из банки в кастрюлю и довести до кипения, добавив 300 г сахара.
Залить этим сиропом банку с вишней и закатать крышкой.
Перевернуть вверх дном и, плотно укутав полотенцем или даже одеялом, оставить до полного остывания.
Такой компот можно спокойно хранить всю зиму при комнатной температуре.
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ
Вишню разложить в сухие стерильные банки (не более 12)и доверху залить крутым кипятком на 15 мин. Накрыть крышками. Воду слить в кастрюлю. Добавить сахар (300г на 1 л воды) . Кипятить сироп. Горячим залить банки с ягодой и закатать.
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ
3кг вишни уложить в банки, залить сиропом из расчета 600г сахара на 1 л воды, стерилизовать 25 минут.
Если вам нужно побольше вишни-тогда залить кипятком для прогрева, потом слить, добавить стакан сахара, опять залить кипятком и закатать (банки и крышки стерилизовать) . А если больше напитка, то вишни 1/3 банки + 1 стакан сахара, залить кипятком, закатать и под одеяло до утра. Банку"покатаете" или встряхнёте, чтобы сахар растворился.
Я уже давно так не варю. Любые консервы, даже домашние - это не полезный продукт. Я морожу вишню, а зимой просто варю обычный компот. Иногда в сочетании со смородиной, иногда с яблоками, иногда - просто без добавок.
ну чтобы не переводить продукт нужно постараться! . полбанки (3литровая) вишен сверху стакан сахара сверху горячая вода и ставим стерелизовать. с момента закипания 20-30 минут. и закатывай. смотри чтобы кипение не было слишком интенсивным а то ягоды всплывут.
сварить сироп: на 1 литр воды 1 стакан сахара (если получится сильно слладко зимой разбавишь) вскипятить, вишню в банке залить, банку закрутить, перевернуть и под "шубу". Варю такой компот давно, моим нравится.
тогда лучше в магазине...))
вишня, сахар и вода
У меня мама просто кипятить сахарный сироп (по вкусу смотрите, чтоб не приторно было), расскладывает по банкам чистую вишню, и заливает сиропом. Зимой не оторвать!!
Делают ли компоты из крыжовника на зиму, если да, то как .
К крыжовнику добавляю любую садовую ягоду для цвета: вишню, смородину, малину. Мы больше любим саму
подробнее...