на зиму сварили 6 банок вишневого компота



Автор -Annamaria- задал вопрос в разделе Консервирование

поделитесь плиз простым и легким рецептом вишневого компота "на зиму" и получил лучший ответ

Ответ от Irini[эксперт]
В 3-х литровую банку насыпать 400 г хорошо промытой вишни и залить до самого верха кипятком. Наливать кипяток в банку надо очень осторожно, чтобы она не треснула - тонкой струйкой и в самый центр. Оставить настаиваться компот на 12 часов. За это время ягоды вберут в себя часть воды и осядут на дно.
После этого всю жидкость вылить из банки в кастрюлю и довести до кипения, добавив 300 г сахара.
Залить этим сиропом банку с вишней и закатать крышкой.
Перевернуть вверх дном и, плотно укутав полотенцем или даже одеялом, оставить до полного остывания.
Такой компот можно спокойно хранить всю зиму при комнатной температуре.

Ответ от Елена Кудрина[гуру]
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ
Вишню разложить в сухие стерильные банки (не более 12)и доверху залить крутым кипятком на 15 мин. Накрыть крышками. Воду слить в кастрюлю. Добавить сахар (300г на 1 л воды) . Кипятить сироп. Горячим залить банки с ягодой и закатать.
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ
3кг вишни уложить в банки, залить сиропом из расчета 600г сахара на 1 л воды, стерилизовать 25 минут.

Ответ от **Татьяна ***[гуру]
Если вам нужно побольше вишни-тогда залить кипятком для прогрева, потом слить, добавить стакан сахара, опять залить кипятком и закатать (банки и крышки стерилизовать) . А если больше напитка, то вишни 1/3 банки + 1 стакан сахара, залить кипятком, закатать и под одеяло до утра. Банку"покатаете" или встряхнёте, чтобы сахар растворился.

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я уже давно так не варю. Любые консервы, даже домашние - это не полезный продукт. Я морожу вишню, а зимой просто варю обычный компот. Иногда в сочетании со смородиной, иногда с яблоками, иногда - просто без добавок.

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
ну чтобы не переводить продукт нужно постараться! . полбанки (3литровая) вишен сверху стакан сахара сверху горячая вода и ставим стерелизовать. с момента закипания 20-30 минут. и закатывай. смотри чтобы кипение не было слишком интенсивным а то ягоды всплывут.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
сварить сироп: на 1 литр воды 1 стакан сахара (если получится сильно слладко зимой разбавишь) вскипятить, вишню в банке залить, банку закрутить, перевернуть и под "шубу". Варю такой компот давно, моим нравится.

Ответ от Людмила Марчук[эксперт]
тогда лучше в магазине...))

Ответ от Александр ветюгов[новичек]
вишня, сахар и вода

Ответ от Екатерина Исхакова[гуру]
У меня мама просто кипятить сахарный сироп (по вкусу смотрите, чтоб не приторно было), расскладывает по банкам чистую вишню, и заливает сиропом. Зимой не оторвать!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: поделитесь плиз простым и легким рецептом вишневого компота "на зиму"

Делают ли компоты из крыжовника на зиму, если да, то как .
К крыжовнику добавляю любую садовую ягоду для цвета: вишню, смородину, малину. Мы больше любим саму
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*