набор для суши сен сой



Автор Никита заболотний задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить суши и получил лучший ответ

Ответ от Marina[гуру]
проще всего взять и купить набор для суши "сен сой", там внутри рис для суши, соевый соус, рисовый уксус, циновка, палочки, васаби, имбирь и листы нори. все в достаточном количестве, такой набор около 350 рублей стоит. К нему докупите огурец, слабосоленое филе форели и сыр филадельфия. Все это продается в любом магазине. И самое приятное - в этом наборе все подробно описано начиная с того как сварить рис, и заканчивая формированием роллов))
Источник: личный опыт

Ответ от Марийка[гуру]
Норвежские темаки — суши
Для приготовления норвежские темаки – суши берут 4 столовые ложки суши-риса в правую руку, которую заранее смачивают смесью воды и уксуса.
На левую ладонь смоченную таким же образом кладут половину листа нори (18 х 10 см) и распределяют рис на половине листа кончиками пальцев. Затем туда же выкладывают по диагонали филе лосося (12,5 х 1 см) , 1 чайную ложку кусочков филированного лосося, ломтик авокадо (12,5 х 1 см) , полчайной ложки пряного соуса.
С помощью пальцев правой руки сгибают нижний правый угол нори и закрывают начинку. Нижний левый угол нории сгибают и подтягивают к верхнему правому углу. При необходимости фунтик сжимают и проверяют, развалится он или нет после помещения его в подставку дл темаки. Приготовленные фунтики украшают 1/3 чайной ложки икры лосося. Темаки вставляют в подставку и гарнируют васаби и имбирем.
Суши
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль
начинка:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
креветки
также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби

Ответ от Белов Дмитрий[гуру]
Вполне.
Обязательно нужны листья морской капусты (нори) и рис для основы, рисовый уксус (можно заменить яблочным)
Для начинки пойдет любая слабо соленая рыба (семга, форель и тд), креветки, мидидии, да и любые море продукты, сливочный рис, авокадо, огурец, сладкий перец, крабовое мясо.
Я сначало придерживался какихто рецептов, а затем начал эксперементировать, определяя что мне нравится больше, единственное чего быпредостерег так это от использования сырой рыбы, если конечно вы не на дальнем востоке живете.
Еще нужна бамбуковая салфетка чтобы крутить ролы.
Ну а для самой еды нужно приобрести соевый соус, васаби, и маринованный имбирь, хотя имбирь можно и самому замариновать.
в принципе в любом крупном гипер маркете все эти вещи можно приобрести.
Ну и палочки конечно.. .
Тут по подробней

Ответ от Der_abgrund[гуру]
это долгая песня....

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
руками

Ответ от Александр самойлов[эксперт]
лучше не травись .чё хорошего в сырой рыбе тольк глесты появятся или ищё хуже больничная койка или могилка

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Суши по-русски.
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про вареную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока со щепоткой соли. Тихо шкворчит подсолнечное масло, тесто легко растекается по сковородке. Ладные блинчики получаются, тоненькие с дырочками и даже первый не комом. Складываю их стопкой и каждый смазываю сливочным маслом. Картошка уже кипит, сделаю из нее пюре. Нет, блендер не беру, мну ручной толкушкой, а чтобы пюре получилось нежное, без комочков, кладу в него сливочное масло, слегка подсаливаю и, конечно же, от души насыпаю рубленый укропчик. Теперь намазываю его на три блинчика. На край первого кладу соленый огурчик, разрезанный на четвертинки повдоль. На второй маринованные грибочки с рубленым луком, а на третий соленую форель с тоненькими кусочками лимона. Сворачиваю блинчики трубочкой и нарезаю ролы. Много получилось, понадобится большая тарелка.
Ну что, ребята, завтра выходной, сегодня можно выпить! В холодильнике водочка стоит, да и закуска уже готова. Хорошо пошла, а суши очень даже вкусные. Мне особенно понравились ролы с форелью. Ну и умные эти Японцы, такую вкуснятину придумали. Не прошло и минуты, а тарелка уже пустая. Ничего, сейчас еще сделаю, вон в глиняной миске осталось говяжье рагу с помидорами, а еще домашняя, квашеная капустка с клюковкой. «Что, еще с грибочками? Сделаю» . Хороши суши получаются. Наливай!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Что проще? Положил в ладошку рис, а сверху что есть и сжал.
Русский фильм
Фильм как научиться делать роллы за 13 минут

Ответ от Арсений Гинали[гуру]

Ответ от Васиий Петрович[новичек]
Я в интернете нашел рецепт, и сейчас готовлю только по ему

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суши

ВСЯ В СЛЕЗАХ, И В ГУБНОЙ ПОМАДЕ ПЕРЕПАЧКАННОЕ ЛИЦО. . поэтов-песенников тоже называют ПОЭТАМИ...
Откликнусь, но, против обыкновения, не стану претендовать на какие-либо обобщения. Я уже
подробнее...

Подскажите пожалуйста где можно вкусно и недорого пообедать в Париже. Еду с мамой, так что романтическая обстановка не ну
МакДональдс на Елисейских полях. Не смейтесь 🙂 На самом деле, Елисейские поля - это самое
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*