начинка для онигири



Начинки для онигири

Автор Лу Ня задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Начинка для онигири и получил лучший ответ

Ответ от Stas Petrov[гуру]
Онигири (яп. おにぎり(御握り) Онигири? ) — японское блюдо, приготовляемое из риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушеных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обертки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины. В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.
Название онигири происходит от глагола нигиру (сжимать) , что в точности отражает процесс их приготовления: в ладонь накладывают тёплый рис, в середину кладут начинку и начинают осторожно сжимать, «обёртывая» рис вокруг начинки. Очень важно не «пережать» рис, онигири не должен разваливаться, но спрессованный рис значительно ухудшает вкусовые качества и эстетическое наслаждение от блюда. Традиционная форма онигири — «припухлый» треугольник, но нередко встречаются также овальные или круглые онигири.
Исторически онигири - это еда, которую крестьяне брали с собой в поле. Так как доиндустриальная Япония была аграрной страной, онигири получили чрезвычайно широкое распространение.
Я обычно делаю сладкие онигири: варю рис, заправляю как обычно, но без соли и сахару немного больше добавляю. Начинку не кладу, но делаю соус к ним из кокосового молока вареного с сахаром. Полбанки кокосового молока, 2-3 ст. л. сахара варим на медленном огне до тех пор, пока не выпарится половина жидкости, т. е. чтоб загустел немного. Подаем онигири, отдельно соус. Макаем колобки в соус и поглощаем. smile Для придания более интересного вида и вкуса можно обвалять колобки в кунжуте или толченом жареном арахисе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Начинка для онигири

Как готовить онигири? Дайте рецепт
В рис положи начинку и слепи треугольник. Первый
подробнее...

Как сделать онигири
Онигири - Японские рисовые шарики

Ингредиенты
Получается: 8 штук
4 стакана
подробнее...
спросили в Удонены Фарель
Из какой рыбы лучше делать суши в домашних условиях?
Требуемые продукты: рис; сёмга (форель, лосось и т. д. ) слабой соли; любые морепродукты из
подробнее...

Срочно! Подскажите рецепты онигири.
-- Роллы с семгой и роллы спайс

Состав

3 листика нори,
пол. стакана
подробнее...
спросили в Перекус Фастфуд
Где можно поесть дешево в москве?
Фастфуд

Наиболее доступный вариант перекусить в любом месте Москвы – фастфуд.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Асакуса Водоросли
Купила специальные водоросли для приготовления суши, они очень сухие, чем их надо смачивать чтобы при приготовлении?!
Если водоросли очень сухие, они ненадолго замачиваются в воде.
Воду, в которой замачивались
подробнее...

Как готовить онигири?
Японское блюдо, приготовляемое из риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы. Обычно в
подробнее...

как сделать онигири
Рисовые колобки (Онигири, Омусуби).

Для начала промываем рис около 10 раз. За это время
подробнее...
Онигири на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Онигири
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*