Автор тату мастер Платон Иваныч задал вопрос в разделе Первые блюда
подскажите надо ли мыть сухие грибы? и получил лучший ответ
Ответ от Kitty[гуру]
Мыть надо. Лучше всего проварить их отдельно минут 20, слить воду, промыть грибы, залить снова водой, прокипятить ещё минут 10, потом можно нарезать и в супчик. Ту же водичку с грибов тоже влить в суп, а можно в ней протушить морковку и лук.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп из сухих грибов
грибы сушёные 200 г
картофель 3 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
перловка 0,5 стакана
масло сливочное 20 г
лавровый лист 2 шт
соль по вкусу
перец душистый горошком 5 шт
Сухие грибы переберите, промойте, замочите на несколько часов.
Залейте холодной водой, отварите в 2 литрах воды в течение 2 часов. За 15 минут до окончания варки добавьте картофель, тертую морковь и целую луковицу.
Отдельно отварите перловую крупу и промойте ее. Соедините с грибным бульоном, посолите, положите лавровый лист, перец, масло, дайте покипеть на маленьком огне 10 минут.
Подайте к столу со сметаной.
Суп из сухих грибов
грибы сушёные 200 г
картофель 3 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
перловка 0,5 стакана
масло сливочное 20 г
лавровый лист 2 шт
соль по вкусу
перец душистый горошком 5 шт
Сухие грибы переберите, промойте, замочите на несколько часов.
Залейте холодной водой, отварите в 2 литрах воды в течение 2 часов. За 15 минут до окончания варки добавьте картофель, тертую морковь и целую луковицу.
Отдельно отварите перловую крупу и промойте ее. Соедините с грибным бульоном, посолите, положите лавровый лист, перец, масло, дайте покипеть на маленьком огне 10 минут.
Подайте к столу со сметаной.
Ответ от Chёtkaя[гуру]
Если гриб парниковый, то я не мою.
Рецепт такой: Я грибы обжариваю сначала до полуготовности. Потом лук, морковь тоже обжарить. Добавляю вермишель, картофель, зелень. Специи по вкусу. Люблю разные сорта перца.
При подаче сметана.
Если гриб парниковый, то я не мою.
Рецепт такой: Я грибы обжариваю сначала до полуготовности. Потом лук, морковь тоже обжарить. Добавляю вермишель, картофель, зелень. Специи по вкусу. Люблю разные сорта перца.
При подаче сметана.
Ответ от Ира[гуру]
если сами собирали и сушили, то не надо мыть. если вы конечно их тщательно промыли и почистили перед сушкой. а если непонятно кто, то промыть надо. потом кладёте в кастрюлю, заливаете холодной водой и оставляете на 6-8 часов. потом в этой же воде ставите на огонь, добавляете лаврушку и перец-горошек и варите пока не станут мягкими. в процессе варки делаете зажарку из лука-моркови, кладете в суп зажарку. когда грибы сварились, кладете туда же вермишель и кипятите несколько минут
если сами собирали и сушили, то не надо мыть. если вы конечно их тщательно промыли и почистили перед сушкой. а если непонятно кто, то промыть надо. потом кладёте в кастрюлю, заливаете холодной водой и оставляете на 6-8 часов. потом в этой же воде ставите на огонь, добавляете лаврушку и перец-горошек и варите пока не станут мягкими. в процессе варки делаете зажарку из лука-моркови, кладете в суп зажарку. когда грибы сварились, кладете туда же вермишель и кипятите несколько минут
Ответ от Макси[гуру]
Не только мыть, но и замачивать на несколько часов, в зависимости от того как засушены. В процессе отмачивания несколько раз их хорошенько перемешайте, чтоб отмокающие частички земли опускались на дно, да и в чистую водичку неплохо было бы их переложить разок. Потом промыть, прополоскать и можно варить.
Не только мыть, но и замачивать на несколько часов, в зависимости от того как засушены. В процессе отмачивания несколько раз их хорошенько перемешайте, чтоб отмокающие частички земли опускались на дно, да и в чистую водичку неплохо было бы их переложить разок. Потом промыть, прополоскать и можно варить.
Ответ от Никита Будкин[новичек]
10 мин смотря какие
10 мин смотря какие
Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
Если будете использовать бульон то процедите его положив бумажное полотенце
в друшлаг весь песок останется на нем. А остальное выше все указано.
Если будете использовать бульон то процедите его положив бумажное полотенце
в друшлаг весь песок останется на нем. А остальное выше все указано.
Ответ от Tatiana Malysheva[гуру]
Их надо замачиать на несколько часов. Грязь осяжет и воду, которая с грязью надо вылить. Вот и все.
Их надо замачиать на несколько часов. Грязь осяжет и воду, которая с грязью надо вылить. Вот и все.
Ответ от Аleks аleks[гуру]
Если до сушки их не мыли - надо. Если сушили на веревочке- представляете сколько пыли налипло? Так что мыть или не мыть-решать Вам.
А из сухих гривов любой супчик объеденье (хоть картошку клади, хоть фасоль)
Если до сушки их не мыли - надо. Если сушили на веревочке- представляете сколько пыли налипло? Так что мыть или не мыть-решать Вам.
А из сухих гривов любой супчик объеденье (хоть картошку клади, хоть фасоль)
Ответ от Ололо бля[эксперт]
хм... когда мы купили тоже думали.. почитали в инете что надо проварить... СТОЛЬКО ГАДОСТИ ВЫЛИЗЛО!!!! аж есть перехотелось... так что смотрите сами...
хм... когда мы купили тоже думали.. почитали в инете что надо проварить... СТОЛЬКО ГАДОСТИ ВЫЛИЗЛО!!!! аж есть перехотелось... так что смотрите сами...
Ответ от Олег Марченко[гуру]
да, нужно ополоснуть
да, нужно ополоснуть
Ответ от Asdfghjkl;;;;;;;;[мастер]
сначала замачивают. когда превратятся в обычные )), тогда вари супчик.
сначала замачивают. когда превратятся в обычные )), тогда вари супчик.
Ответ от Андрей Гулин[гуру]
А Вы их перед приготовлением не замачиваете? Или предпочитаете, чтобы песочек на зубах скрипел...
А Вы их перед приготовлением не замачиваете? Или предпочитаете, чтобы песочек на зубах скрипел...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите надо ли мыть сухие грибы?
спросили в Финикия
Надо ли мыть финики?
ошпаривать не надо, но мыть хотя бы под краном и потом ополоснуть кипяченой остуженной водой нужно.
подробнее...
Надо ли мыть финики?
ошпаривать не надо, но мыть хотя бы под краном и потом ополоснуть кипяченой остуженной водой нужно.
подробнее...
спросили в Готовка
Надо ли мыть мясо перед готовкой?
Свежее мясо можно только обтереть. А мыть его необязательно. После мыться многократного оно как
подробнее...
Надо ли мыть мясо перед готовкой?
Свежее мясо можно только обтереть. А мыть его необязательно. После мыться многократного оно как
подробнее...
Надо ли мыть днище? Как и хде это лучше проделать? Что ещё надо не забыть помыть? А то чета машина запоршивела уже 🙂
я тож давно её мыла завтра
с горки спущу днищем все само отлетит
Источник:
подробнее...
кто как готовит рис..
Прежде всего надо выбрать «правильный» сорт риса для блюда, которое вы будете готовить.
подробнее...
Можно ли мыть Джунгарских хомячков? В тёплой воде.. Ну а потом высушить хорошо.
нельзя! надо их в песочке
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Вредно ли мыть волосы каждый день? А если не мыть - ходить с грязными что ли?
Нельзя мыть жирные волосы горячей водой, так как это способствует более активному выделению сальных
подробнее...
спросили в Мытье Мыть
нужно ли мыть баночки для анализов перед собственно анализами? или он стерильные?))
Запакованные - стерильные, мыть не надо!!)) )
В нашем городе не в каждой аптеке про такие
подробнее...
нужно ли мыть баночки для анализов перед собственно анализами? или он стерильные?))
Запакованные - стерильные, мыть не надо!!)) )
В нашем городе не в каждой аптеке про такие
подробнее...
Нужно ли мыть голову перед парикмахерской?
Я считаю, что голову нужно мыть если она действительно грязная. А если не очень, то можно обойтись
подробнее...
можно ли мыть собаку обычным мылом или шампунем????
Я мою вначале хозяйственным мылом (основная грязь смывается) птом шампунем.
подробнее...
Подскажите,нужно ли мыть голову перед мелированием?
Если голова будет слишкоооооом грязная то мелирование не подействует.
Если у тебя быстро
подробнее...
Каким мылом можно мыть голову?
Существуют специальные мыло-шампуни, а обычным мылом лучше не мыть, иссушите кожу головы. На фото
подробнее...
Можно ли изменить тип волос? Например, если волосы жирные, сделать их нормальными.
Да! Для этого их надо регулярно мыть
подробнее...
полезны ли яйца индоутки. я развожу индоуток мне сказали что яйцо нельзя кушать
Можно что за чушь. А микробы, это наверное сальмонелез, может быть в любом яйце, просто надо их
подробнее...
спросили в Квартира
Стоит ли покупать квартиру в новостройке без отделки? И сколько примерно денег уйдет на отделку?
Поделюсь с Вами опытом. Ни в коем случае не стоит брать квартиру с отделкой. Это такие бешеные
подробнее...
Стоит ли покупать квартиру в новостройке без отделки? И сколько примерно денег уйдет на отделку?
Поделюсь с Вами опытом. Ни в коем случае не стоит брать квартиру с отделкой. Это такие бешеные
подробнее...