Автор Annette Makhova задал вопрос в разделе Вторые блюда
Нужно ли варить подосиновики подберезовики перед жаркой? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Братиславская[гуру]
Я НИКОГДА не варю благородные грибы! Просто жарю, они сначала выпариваются в собственном грибном соке, вся гадость если есть, уходит. А если варить, а потом жарить, и вкуса никакого грибного не будет, на фиг такой поролон нужен т о будет невкусный. .
Впше дело, варить, или нет. Но если хотите почувствовать вкус настоящих грибов из леса- не варите. Но только в том случае, если уверены в их съедобности!
Ответ от Јагин Вячеслав[гуру]
Желательно. Пусть грязь и червяки лишние отвалятся.
Желательно. Пусть грязь и червяки лишние отвалятся.
Ответ от Be happy don’t worry[гуру]
нужно..
нужно..
Ответ от Вадим[гуру]
Конечно !!!
Конечно !!!
Ответ от Єрося[гуру]
Просто залей кипятком, прокипяти и быстренько откидывай на дуршлаг. Хорошими грибами не отравишься.
Просто залей кипятком, прокипяти и быстренько откидывай на дуршлаг. Хорошими грибами не отравишься.
Ответ от Flame[гуру]
Я грибы перед жаркой никогда не отвариваю. Если грибы сварить, половина вкуса и запаха останется в воде.
Я грибы перед жаркой никогда не отвариваю. Если грибы сварить, половина вкуса и запаха останется в воде.
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Отборные, чистые осиновики и челыши отваривать не нужно. Старые и слегка задетые червями - лучше отварить
Отборные, чистые осиновики и челыши отваривать не нужно. Старые и слегка задетые червями - лучше отварить
Ответ от Олеся Левчук[активный]
Желательно
Желательно
Ответ от Диана[гуру]
Существует деление грибов на съедобные, условно-съедобные и ядовитые. Ядовитые не едят, условно-съедобные отваривают перед основной готовкой, а съедобные можно сразу готовить.
Существует деление грибов на съедобные, условно-съедобные и ядовитые. Ядовитые не едят, условно-съедобные отваривают перед основной готовкой, а съедобные можно сразу готовить.
Ответ от филимон Филимонов[гуру]
Подосиновики и подберезовики промыть и порезать и жарить. Очень вкусно получается. не забудьте посолить. И добавить отварную картошку. Приятного аппетита!
Подосиновики и подберезовики промыть и порезать и жарить. Очень вкусно получается. не забудьте посолить. И добавить отварную картошку. Приятного аппетита!
Ответ от Елена Казак[гуру]
Я лично трубчатые грибы и лисички не отвариваю. Только ошпариваю и мою хорошенько для удаления песка, если он там оказался. Затем - жарю или варю (тушу) , это уж по ходу рецепта.
Кстати, никогда не беру грибы даже чуть тронутые вредителями. Только абсолютно чистые в этом плане
Я лично трубчатые грибы и лисички не отвариваю. Только ошпариваю и мою хорошенько для удаления песка, если он там оказался. Затем - жарю или варю (тушу) , это уж по ходу рецепта.
Кстати, никогда не беру грибы даже чуть тронутые вредителями. Только абсолютно чистые в этом плане
Ответ от Ирина лаврова[гуру]
Да, недавно как раз смотрела программу про грибы, их нужно залить водой, отварить 4 минуты, слить воду, а дальше делать то с грибами, что Вы желаете, так как если хороший гриб рос рядом с плохим (поганкой, мухомором) , то можно и хорошим грибом отравиться.
Да, недавно как раз смотрела программу про грибы, их нужно залить водой, отварить 4 минуты, слить воду, а дальше делать то с грибами, что Вы желаете, так как если хороший гриб рос рядом с плохим (поганкой, мухомором) , то можно и хорошим грибом отравиться.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужно ли варить подосиновики подберезовики перед жаркой?
Как варить суп из свежих лесных грибов?
Послушайте совета бывалой "грибницы". Варите суп из хороших, благородных грибов: белых,
подробнее...