сколько нужно вымачивать горох для супа
Автор суслик ф кедах задал вопрос в разделе Первые блюда
нужно ли вымачивать горох перед тем как варить суп?? если да, то сколько по времени?? и получил лучший ответ
Ответ от Ева[гуру]
Если у вас горох не 1970 года, то замачивать его совсем не нужно. Сейчас горох выпускают по новой технологии - он обварен и просушен, поэтому замачивать его нет никакого смысла. Если у вас горох с огорода, выращенный вами лично, тогда стоит замочить часа на 2.
Ответ от Ёергей Пленов[гуру]
я обычно вечером ставлю на вымач а утром можно варить)
я обычно вечером ставлю на вымач а утром можно варить)
Ответ от Ёергей Волков[гуру]
Утром залить. Вечером на ужин можно суп варить. Воды для заливки побольше, горох сильно разбухает и впитывает всю воду...
Утром залить. Вечером на ужин можно суп варить. Воды для заливки побольше, горох сильно разбухает и впитывает всю воду...
Ответ от Инна Беловицкая[гуру]
залей водой на ночь, а утром вари, незабыв промыть.
залей водой на ночь, а утром вари, незабыв промыть.
Ответ от Ирина[гуру]
необязательно. если горох половинками (лущёный) то не надо. а целый мин. на 30-1ч. можно.
необязательно. если горох половинками (лущёный) то не надо. а целый мин. на 30-1ч. можно.
Ответ от Всего вам доброго. Надежда.[гуру]
Я замачиваю на 2-2,5 ч и варю отдельно в небольшом количестве воды, примерно столько же сколько в это же время варится бульон. Потом помну горох картофельной мялкой и соединяю с бульоном, мясом и добавляю всё остальное
Я замачиваю на 2-2,5 ч и варю отдельно в небольшом количестве воды, примерно столько же сколько в это же время варится бульон. Потом помну горох картофельной мялкой и соединяю с бульоном, мясом и добавляю всё остальное
Ответ от Людмил@[гуру]
купите красную чечевицу - без заморочек мочить ее не нужно и очень вкусно
купите красную чечевицу - без заморочек мочить ее не нужно и очень вкусно
Ответ от Просто Палыч[гуру]
Желательно. Замачивайте на 3 - 4 часа в холодной воде, меняя воду трижды. Бобовые отдают, при замачивании, лишний крахмал, что положительно сказывается на усваиваемости продукта организмом, и снижения фактора "музыкальности" после употребления блюда.
Желательно. Замачивайте на 3 - 4 часа в холодной воде, меняя воду трижды. Бобовые отдают, при замачивании, лишний крахмал, что положительно сказывается на усваиваемости продукта организмом, и снижения фактора "музыкальности" после употребления блюда.
Ответ от Ёветлана Гогун[гуру]
Можно не замачивать, а при варке добавить в воду щепотку соды, горох размягчается намного быстрее, правда нужно следить, чтобы не сбежало.
Можно не замачивать, а при варке добавить в воду щепотку соды, горох размягчается намного быстрее, правда нужно следить, чтобы не сбежало.
Ответ от Андрей Кравцов[эксперт]
1. До варки горох необходимо вымочить в воде 10-12 часов.
2. При варке гороха можно добавить сливочное или подсолнечное масло – горох быстрее приготовится.
3. При определении времени варки гороха важен сорт гороха и жесткость воды.
Гороховый суп - просто!
Ингридиенты:
1 стакан гороха, 2-3 картошки, 300-500 грамм копченых свиных ребрышек, морковь, лук и картофель. Ну и приправы, без которых никуда - по вкусу.
Копченые ребрышки крупно порезать, варить на среднем огне 25 минут. Затем добавить нарезанный мелко картофель, и варить на медленном огне ещё 15 минут. Пожарить тертую морковку и лучок. Добавить в кастрюлю вареный горох и морковку с луком, и варить ещё 7-10 минут.
Ваш классический гороховый суп готов! Подавайте к столу с сухариками и свежей зеленью.
1. До варки горох необходимо вымочить в воде 10-12 часов.
2. При варке гороха можно добавить сливочное или подсолнечное масло – горох быстрее приготовится.
3. При определении времени варки гороха важен сорт гороха и жесткость воды.
Гороховый суп - просто!
Ингридиенты:
1 стакан гороха, 2-3 картошки, 300-500 грамм копченых свиных ребрышек, морковь, лук и картофель. Ну и приправы, без которых никуда - по вкусу.
Копченые ребрышки крупно порезать, варить на среднем огне 25 минут. Затем добавить нарезанный мелко картофель, и варить на медленном огне ещё 15 минут. Пожарить тертую морковку и лучок. Добавить в кастрюлю вареный горох и морковку с луком, и варить ещё 7-10 минут.
Ваш классический гороховый суп готов! Подавайте к столу с сухариками и свежей зеленью.
Ответ от Лелька Краса[активный]
обожаю суп пюре с гороха.. просто замачиваю в кипятке и оставляю на час полтора.. потом варю в небольшом количестве воды.. так он разваривается и становиться как бы пюре.. потом заливаю водой сколько нужно для супа, и как обычно варю суп... обязательно добавляю какую-нибудь копченость, типа окороков или просто копченую жареную колбасу
обожаю суп пюре с гороха.. просто замачиваю в кипятке и оставляю на час полтора.. потом варю в небольшом количестве воды.. так он разваривается и становиться как бы пюре.. потом заливаю водой сколько нужно для супа, и как обычно варю суп... обязательно добавляю какую-нибудь копченость, типа окороков или просто копченую жареную колбасу
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я на ночь замачиваю. Потом быстро варится горох.
Я на ночь замачиваю. Потом быстро варится горох.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: нужно ли вымачивать горох перед тем как варить суп?? если да, то сколько по времени??
как готовить суп гороховый (без мяса). сколько вымачивать и варить горох, что добавлять в суп?
предворительно замочите горох, чем дольше буде в воде тем лучше, после налить в кастрюлю воды и на
подробнее...
Подскажите рецепт настоящего узбекского плова.
Для настоящего узбекского плова нужно (один из рецептов): масло рафинированное растительное
подробнее...