Автор Кипенный задал вопрос в разделе Бизнес, Финансы
Помогите составить?! и получил лучший ответ
Ответ от Sr[гуру]
На этот вопрос хорошо знают ответ специалисты структурного бизнеса, в [ссылка появится после проверки модератором] есть одно из направлений, где необходимо проводить деловые беседы, и их успех естественно зависит от знаний этих правил:
Начинает разговор гость, но деловую часть беседы должен вести тот, кто принимает гостей. Инициатива в беседе зависит от вашей активности, интуиции и информированности. Если гость - иностранец, то его нужно с вниманием выслушать, даже если он плохо говорит по-русски.
Не следует усаживать гостя за свой письменный стол. Беседу принято вести за специально предназначенным для этих целей столом, при этом гость должен располагаться справа от вас.
Во время деловой беседы не следует повышать голос, горячиться и раздражаться, курить сигареты в присутствии некурящих, называть по имени человека, который был только что представлен. Не следует снимать пиджак, если остальные не делают этого.
Спиртные напитки во время деловой беседы не подаются.
На стол можно поставить минеральную или фруктовую воду, положить сигареты, а минут через пять-десять предложить кофе или чай.
После окончания беседы принимающий обязательно должен проводить гостей до коридора или лифта.
На деловом приеме
Одной из форм делового общения между людьми являются приемы. Прием - это собрание приглашенных лиц (обычно официальных) в честь кого-нибудь или чего-нибудь. Различают приемы деловые и торжественные.
Наиболее почетными по своему характеру видами торжественных приемов являются завтрак и обед. Существуют и другие виды приемов: "бокал шампанского" или "бокал вина", чай, "фуршет", "коктейль", "обед-фуршет" и ужин.
Прием "бокал шампанского" или "бокал вина" начинается в полдень и длится около часа. Этот прием проходит стоя. Форма одежды - повседневный костюм и платье. На нем гостям подают шампанское, вино и соки, иногда водку или виски; в качестве закуски - бутерброды, поджаренные орешки, маленькие пирожные, фрукты.
Завтрак начинается в 12.00 и заканчивается в 15.00. Форма одежды - повседневный костюм и платье. Перед завтраком обычно подают аперитив: водку, джин, виски, сухое вино, соки. В меню завтрака входят одно-два блюда холодной закуски, одно горячее рыбное блюдо, одно горячее мясное блюдо и десерт. К холодным закускам предлагается водка, к мясным - сухое красное вино комнатной температуры, к десерту - охлажденное шампанское, к кофе и чаю - коньяк и ликер. По завершении завтрака подают кофе или чай.
Чай проводится между 16.00 и 18.00. Этот прием организуют обычно женщины. Продолжаете он, как правило, 1,5-2 часа. Форма одежда - повседневный костюм и платье. Во время "чая" принято подавать чай (главный напиток), десертные и сухие вина, соки воды, различные сладости к чаю, кондитерские изделия, бутерброды с икрой, рыбой, сыром, а также фрукты.
"Фуршет" проводится между 17.00 и 20.00. Продолжительность "фуршета" около двух часов. Этот прием проходит стоя. Форма одежды - повседневный костюм и платье. Для "фуршета" накрывается один закусочный стол, на который ставят стопкой тарелки, кладут вилки и салфетки. Угощение предусматривает 12-16 наименований холодных закусок, кондитерские изделия, фрукты, спиртные напитки, соки, минеральные воды. В конце приема предлагается мороженое, шампанское или кофе.
"Коктейль" проводится так же, как и "фуршет", между 17.00 и 20.00. Единственное отличие "коктейля" от "фуршета" то, что во время первого угощения подают официанты. Форма одежды - повседневный костюм и платье.
Обед как наиболее торжественный вид приема начинается в промежутке от 19.00 до 21.00 и продолжается 2-2,5 часа, при этом все время гости проводят за столом. Форма одежды для мужчин - темный костюм, смокинг или фрак; для женщин - вечернее платье. Во время этого приема подают: холодные закуски, суп, одно горячее рыбное блюдо, одно горячее мясное блюдо, десерт. После обеда нередко предлагаются коктейли и различные аперитивы.
"Обед-фуршет" проводится, как и обычный обед, между 19
В первую очередь одежда, ведь по одежке встречают:
аккуратно, не пошло (хотя смотря куда хочешь устроиться 😉 )
1. Смотреть в глаза собеседника.
2. Не перебивать собеседника.
...
Главное ИСКРЕННАЯ заинтересованность. И ВСЕ!!
одежда
владение языком(русским тоже)
...
если умеешь говорить со стариками, детьми и дать возможность любому мудаку почувствовать себя Казановой, то всё нормально..
есть такой диск "мастер переговоров"
Скажите, пожалуйста, а Вы знаете историю песни "Варяг"?
Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг» — песня, посвящённая подвигу крейсера «Варяг» и канонерской
подробнее...
В1830 году этот знаменитый русский архитектор ...(см.)
Это - Росси Карл Иванович, русский архитектор, представитель позднего классицизма.
С
подробнее...
Когда и где возник этикет?
Это знакомое нам слово «этикет» стало общеупотребимым в XVII веке. Дело было так: однажды на одном
подробнее...
как на руси называли одежду бояр?
Одежда высших слоев БОЯР
Знатные люди надевали на себя одновременно несколько одежд, что
подробнее...
История колокольного звона? кому и когда звонили?
История колоколов ведет свое начало с бронзового века. Древнейшие предки колокола - бубенец и
подробнее...
Что такое русская духовная музыка? Биром плиизззз срочно надо
Русская духовная музыка – один из интереснейших разделов необъятного и разнообразного хорового
подробнее...
пожалуйста расскажите хотя бы кратко об архитектуре Древней Греции.
В те времена города строились по единому принципу: в центре – укрепленный холм (акрополь), вершину
подробнее...
ЧАЛМА... не только Красивый.. но Исторический Головной Убор... Происхождение ЧАЛМЫ.. её Значение в странах Востока?.. и т. д.)
Простейшая чалма — не сшитый кусок ткани, длинное полотнище материи, наматываемое в виде тюрбана
подробнее...
Что обозначает цвет чалмы
белый цвет обозначает Бога, а розовый символизирует
подробнее...