Нано кухня
Автор Eugene задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое молекулярная кухня в двух словах? и получил лучший ответ
Ответ от Маша Афонина[гуру]
молекулярная кухня это в первую очередь физика и химия, преобразование продукта до неузнаваемости. например при помощи некоторых процессов молекулярной кухни можно выделить вкус и запах из чего угодно, хоть из табуретки (это делается при помощи обыкновенной центрифуги отделяющей три фазы) . многие считают ее вредной, но к примеру из того же агар-агара (что намного полезнее того же желатина) можно сделать вполне вкусные блюда молекулярной кухни. я лично занимаюсь молекуляркой всего 1 год. по моему мнению нашему человеку никогда к ней не привыкнуть. самый беспроигрышный вариант-это традиционная кухня с небольшим вкроплением молекулярной-и выглядит эффектно и сытно. да и по сути многие считают такую кухню извращением... каждому свое. на мой взгляд это еда для гурманов. да и не такая уж она и дорогая если готовить дома простейшие рецепты, например мороженное из чего угодно, хоть из говядины можно приготовить за 3 минуты. если нужны рецепты-пишите в личку. да и если по честному-любая кухня вкусная когда в нее вложена душа и она правильно приготовлена, и не важно молекулярная это кухня или обычная. если интересно-пишите-расскажу побольше.
Это гадоооость редкостная, фифифи!
нано кухня
Дорого. Непонятно.
Это когда рыба. которую Вы вкушаете пахнет клубникой
Преобразование и приготовление пищи при помощи современных технологий и научного подхода.
Больше развлечение, чем именно еда. Я пробовал, мне понравилось, но если выбирать между молекулярной кухней и традиционной, я выберу традиционную.
Ну а кто говорит, что гадость- либо не пробовал, либо ему готовил хреновый повар.