чем полезен тан и айран
Автор Ёветлана Миронова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что за напиток ТАН (АЙРАН) насколько он полезен? и получил лучший ответ
Ответ от Марисабель[гуру]
очень полезен
«Тан» - благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, тонизирует нервную деятельность, а также способствует усвоению как растительных, так и животных белков, применяется для профилактики гастритов и колитов. Особое место «Тан» занимает при лечении дисбактериозов как у детей, так и у ослабленных послеоперационных больных, которые наиболее подвержены данному заболеванию.
«Айран» - обладает уникальными целебными свойствами:
очищает организм от промежуточных продуктов метаболизма;
очищает кишечник от балластных веществ (улучшает микробиоценоз);
улучшает физическую форму, повышает тонус, силу мышц и половую активность;
снимает синдром мышечной усталости;
активно снижает вес, нормализует аппетит и процесс пищеварения;
ускоряет рубцевание язв;
ускоряет восстановление легких при бронхиальной астме и хроническом бронхите;
понижает уровень холестерина и сахара в крови;
предупреждает развитие атеросклероза, инсультов и инфарктов, гипертонической болезни, сахарного диабета, почечных камней, подагры.
Тан - это разбавленный мацун. ООООчень полезный продукт для микрофлоры кишечника, и соответственно, всего организма.
вкусный и полезный кисломолочный напиток:)
Молочный напиток у народов Северного Кавказа и Азербайджана. Приготавливается из катыка (йогурта) , разведенного на треть холодной кипяченой водой. Айран - нестойкий напиток, имеет тенденцию быстро отторгать воду. Поэтому, во-первых, его постоянно взбалтывают и держат все время на льду или в погребе сразу же после приготовления. Во-вторых, стараются использовать в течение суток. В-третьих, перед разведением водой катык отцеживают от сыворотки, чтобы айран был "ровным".
вот сейчас его пью. соленый кисломолочный напиток, приятный. читаю: "Секрет напитка в уникальной комбинации природных микроорганизмов с высокой биологической активностью. Они вырабатывают ряд витаминов и важных для организма биоактивных веществ, а так же уничтожают вредные микроорганизмы в кишечнике человека". еще якобы снимает похмельный синдром, не знаю насколько правда
это типа - ряженки
кефир, разбавленный минералкой - полезен для пищеварения
Незнаю чем полезен, наверно так же как и йогурт, но на вкус это гадость, как будто йогурт развели водой и все))
Кисломолочный. Кислый, еще больше, чем кефир, но консистенция сметаны, если он настоящий. Бывает и питьевой, как йогурт.
Полезен с похмелья + хорошо освобождает кишечник =).
гадость конечно редкостная, но с похмелья очень помогает...
типа кефира, тольок с газом, не знаю чем он там полезен, многие им опохмеляются. пробовала его, гадость редкостная.
Это кисломолочный продукт. Очень полезный для пищеварения и сохранения стройности вашей фигуры
Кисломолочный напиток «ТАН»
Как подтвердили медицинские исследования, употребление «ТАНа» благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.
К середине XIX в. русские врачи заинтересовались секретами кавказского долголетия – решено было, что все дело в целебном напитке, который издревле употребляли на Кавказе. Назывался он звучным названием «ТАН». Медики пришли к выводу: «ТАН» обладает бактерицидными свойствами и прекрасно излечивает от многих желудочно-кишечных недугов. Но добыть закваску было нелегко. Горцы строго стерегли рецепт «ТАНа» и сделали свой секрет национальным достоянием. Аксакалы предупреждали молодых джигитов: если отдашь закваску чужаку – погибнет вся закваска «ТАНа», а на селение падет небесная кара. Легенда гласит, что секретом овладела русская красавица, перед чарами которой не устоял пылкий армянский князь. Умоляя ее принять его руку и сердце, воздыхатель подарил молодой женщине не полцарства, а всего-навсего десять фунтов закваски «ТАНа». С ними была плутовка такова! Оказывается, русская красавица была заслана шпионкой на Кавказ российскими молочными королями. Так этот напиток попал в Россию. «ТАН» - натуральный кисломолочный напиток, приготовленный из цельного коровьего молока, путем сквашивания особыми заквасками, состоящими из молочнокислых бактерий, молочных дрожжей, воды и поваренной соли. Как подтвердили медицинские исследования, употребление «ТАНа» благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление «ТАНа» предупреждает дисбактериозы, колиты, холециститы, гастриты и аллергические заболевания. «ТАН» применяется в качестве профилактического средства при эпидемиях и в регионах с неблагоприятными экологическими условиями. Улучшает обмен веществ, активно снижает вес и благодаря наличию в нем натуральных антиоксидантов является наилучшим средством от похмельного синдрома.
Чем полезен тан и айран?
Тан' - это национальный кавказский кисломолочный напиток, который изготавливается на основе мацони.
подробнее...